念阳之境!

    无论是任何生灵,从罪海走出之后,几乎都只是尘念之境的修为,想要在这个世界生存下去,唯有不停地提升自身的修为,直至变得足够强大。  免费连载小说阅读网

    尘念又被称为星念,顾名思义,便是微弱如尘之念,却又如同一缕星光一般,饱含了希望。

    尘念之上,便是化星之境。

    在这一境界,便是生灵的心念已然达到了无可提升的地步,必须要进行本质上的蜕变,才能够获得继续前行的资格。

    一旦成功,便是真正的念星之境,无论是修为,还是战力,都算是真正进入了蜕变的真正门槛。

    而在念星之上,便是念阳!

    以星化阳,实现本质上的蜕变,同时也是为继续前行奠定基础。

    至于念阳之后,黑猫白雪的相关记忆并未解封,林小天暂时还是无法得知。

    而且,林小天此次得知的情报毕竟有限,固然让他知道了念阳之境的存在,但关于念阳之境的玄妙,他却无法知晓。

    念阳之后的秘密,他更是几乎等同于没有得到,只是得到了一些近乎虚无缥缈的传说而已。

    “白雪,你简直就是在找死!”

    小鹿有些怒了,从林小天分享过来的记忆之中,她也知道了念阳之境与念阳之上的存在,但这种知晓却让她很是不满。

    原因非常简单,林小天此次解封的记忆并不是很多,并未接触到真正的秘密。

    这样的消息,几乎可以说是没有任何作用!

    黑猫白雪沉默,关于记忆之上的封印,固然是它当初设下的,但也都是为了林小天好。

    再说了,一切都是林小天许可的,无论小鹿满意与否,都无法改变什么。

    “小鹿,你的心不够静!”

    林小天传音呵斥了一句,关于未来的修炼境界,他已经知道了太多太多,无论是化星之境,还是念星之境,甚至是念阳之境,他如今也知道了。

    如此的情况,看似丰富了他的阅历,开拓了他的眼界,但如果有可能的话,他却不想要这种收获。

    因为,这一切都是代表着他此次要面对的敌人可能已经达到了念阳之境的修为,否则绝不可能让那些流浪汉知道这些!

    更重要的是,他的修为不够,知道的越多,对于他不一定全是好处,甚至可能会给他的修炼之道带来难以用言语来形容的可怕桎梏!

    那样的后果,他并不想看到,也不愿意看到。

    “我……”

    小鹿张了张嘴,但最终还是沉默了下去。

    其实,她也明白没有足够的修为,知道太多并不是一件好事。

    但是,如今的情况却不同了,他们可能要面对念阳之境的强敌,而林小天只不过是化星一层的修为。

    这种实力上的差距实在是太大太大,再加上类似于遮天羽衣的特殊杀器或者灵器的存在,将会给林小天带来多少危险,简直就是没有任何生灵可以预料。

    如此的情况,让小鹿怎么能不担心?怎么能不忧虑?

    “我们……”

    黑猫白雪犹豫再三,还是想要劝说林小天退回到第二道环形区域内,但它的话还未说完,就已经被小鹿给打断了。

    “闭嘴!”

    小鹿的心中怒火汹涌,每次看到黑猫白雪说一些丧气话,她都无法忍受。

    “本尊暂时不想退,也不用退!”

    林小天轻轻地摇了摇头,哪怕此次出现的强敌之中可能有念阳之境的强大存在,可那又如何?

    此处是烈阳城,是第三道环形区域,在这里的奇特限制,使得任何生灵都不能展现出超越念星六层的修为。

    或许,那些强敌能够借助奇特的灵器或者杀器护身,但他们只要展现出各自的真实实力,必然就会被罪海的吸引之力笼罩,后果自然也就是根本不用猜测。

    至于献祭的事情,无念王才出手过一次,谁敢在这个时候顶风作案?

    再说了,就算有势力或者更加强大的存在想要继续献祭,并且胆敢付诸行动,又能献祭多少?

    要知道罪海可不是普通的地方,如果没有足够的祭品,献祭根本没有任何作用!

    还有一点便是,越是远离罪海的地方,天地越是辽阔,固然造成罪海的影响力衰弱了不少,但与此同时,想要消除这种影响力,就不是稍稍一点代价便能够搞定的。

    而且,献祭的后果也不是寻常的势力或者强大存在能够承担的。

    毕竟从第三道环形区域开始,天地间便出现了强大的昧灵,正是因为罪海的限制,才导致那些昧灵虽然恐怖,却无法酿成可怕的惨祸。

    但在献祭之后,罪海的限制之力如果消失的话,遭受影响的可就不是一两个地方了,第三道环形区域内的一切地方都会受到波及!

    到了那个时候,一旦有昧灵从第四道环形区域内冲回第三道环形区域,只怕整个第三道环形区域内立刻就会生灵涂炭!

    这一切的一切,都让林小天的心中充满了自信,也让他想要趁机搏一把!

    “你就是一个疯子!”

    黑猫白雪气冲冲地开口,它不知道自己已经说过多少遍这句话了,可它却没有任何办法。

    “不疯魔不成活,大人如果像你这么畏首畏尾,只怕最终也是变成灵器的下场,甚至还可能生不如死!”

    小鹿冷哼,一番话出口之后,黑猫白雪顿时哑口无言。

    “本尊倒是希望他们能够多拿出一些手段来!”

    林小天轻笑,不再去理会小鹿与黑猫白雪之间的事情,而是去欣赏烈阳城内的一切,似乎要彻底融入这座存世已然三万年的城池。

    或许,小鹿的态度有些不太对,但黑猫白雪实在是有些不堪,不肯冒险,如何能够获得丰厚的收获?

    听涛湖,已经稍稍恢复了一些生气的湖边陡然出现一道寻常生灵根本无法察觉的身影,他在叹息一声之后,竟然直接迈步跨越了怒焰屏障,进入了听涛湖中。

    湖中心,红莲分身静静地结跏跌坐,本体林小天离开第二道环形区域,他同样没有闲着。

    这段时间里,他一直在推衍参悟红莲业火的玄妙,要把这一奇火的玄妙提升一个层次。

    不止如此,红莲分身也在继续推衍参悟三道神环,希望能够继续凝聚出新的神环,进一步提升本体与自身的战力。

    当那道身影进入听涛湖的刹那,红莲分身便有所察觉,却没有任何动作,只是微笑着睁开了那双如若星辰一般的眼睛。

    “圣尊道友,我们又见面了!”

    那道身影踏波而行,一个闪烁便已经到了红莲分身的面前,英俊的脸上也露出了迷人的笑容。

    “破天道友,未曾想你竟然本体亲至!难得,

    难得啊!”

    红莲分身笑着回答,径直道破了来人的身份。

    原来,此刻出现在红莲分身面前的竟然是无念王土的第一神将,修为仅在无念王之下的破天!

    “圣尊道友,或者说红莲道友,难道你们就不担心那位的怒火吗?”

    破天并没有任何意外的样子,反而是饶有兴趣地看着红莲分身,径直开口询问。

    “本尊很快便能脱困,在意那么多做什么?倒是道友本体亲至,难道不担心那位动怒吗?”

    红莲分身笑着摇了摇头,眼睛更是好似无意的瞥了一下笼罩着整个听涛湖的怒焰屏障。

    “好吧!道友果然还是无所畏惧。不过,我这次来并不是为了听涛湖,而是为了道友!”

    破天摆了摆手,他毕竟是无念王麾下的第一神将,哪怕是万万人之上,却还是不好违逆无念王的意思。

    当然,他此番进入听涛湖,无念王必然是有所察觉的。

    但无念王察觉到是一回事,他是否光明正大地做一些扫无念王颜面的事情就又是另外一回事了。

    再说了,他来找红莲分身可不是为了与对方争辩,甚至是被对方坑害的,而是为了极其重要的事情。

    “是本尊的神环吧?既然道友亲至,本尊岂能藏私?”

    红莲分身脸上的笑容顿时变得浓郁了许多,心念一动之间,已然将神环的一切玄妙都展现了出来。

    随着三道神环的出现,整个听涛湖顿时与之共鸣,那种无法用言语来形容的玄妙,顿时以红莲分身微中心肆意的弥漫了开来。

    “道友,你……唉!”

    破天愣了一下,他没有想到红莲分身竟然会如此的干脆,简直根本不知道该说些什么。

    而且,他能够在听涛湖逗留的时间也很短暂,无论是自身的准备,还是必须要顾及到无念王的想法,他都不能浪费任何时间。

    无奈之下,他只能直接盘坐在红莲分身的对面,以自身的道果映照红莲分身的三道神环,参悟其中的玄妙。

    随着破天的动作,听涛湖上也再次恢复了宁静,红莲分身亦是再次闭上了眼睛。

    其实,红莲分身的心中也清楚,破天看似要得到他的最新道果,实际上也是给他送来了一份巨大的机缘造化。

    而这份机缘造化,便是破天的道果!

    就算受限于第二道环形区域的特殊限制,破天的道果根本无法全部展现出来,但光是化星之境的道果就足以让他受用无穷!

    原因非常简单,破天不是寻常的生灵,而是整个无念王土之中仅次于无念王的第一神将,其修为,其道果,都充满了太多太多的玄妙,在某种程度之上,甚至可以用“完美”二字来形容!

    哪怕破天的道果并不是完美契合红莲分身的,却能够让他得到参考和借鉴,对于完善自身之道有着无法用言语来形容的好处!

    “本体,不知道你究竟需要多少时间才能把自身的修为提升到化星七层……或许,用不了太长的时间吧?”

    红莲分身的心中闪过一道念头,嘴角不由得微微上扬,脸上露出了一抹期待的微笑。

    “红莲道友,可有什么需要我转告的?等此次的事情结束之后,我可能要去见见圣尊道友。”

    破天陡然微笑着开口,似是已经察觉到了红莲分身心中的想法。