陆文在钱小明比赛的时候也没有进入看,不是不愿意,而是有人直接找上门来了。. .

    “刘小姐,你们这是?”陆文看着刘红和她带来的几人,有些诧异的道。

    刘红道:“不好意思陆院长,这次可能还要麻烦您一下。”

    “没事,有什么我是能帮的上忙的。”陆文笑着道。

    虽然对于刘红他没有什么帮忙的义务,但是她毕竟是岑青青的好姐妹,就算是给岑青青的面子,他要是能帮就帮。

    “是这样的,我们的节目想要从现在就开始录制。”刘红说道。

    “这是什么意思?”陆文不解。

    他到没有多想,刘红一直以来表现的都十分的谦虚,他也相信刘红不会随便的乱来。

    “现在全世界都在关注着这次比赛,现在又是到了决赛的时候,关注度会越来越高,我们想趁着现在做一两期节目。”刘红解释了一下。

    “这些是我们临时赶来的做工人员,他们也将计划书给带来了,您看一下。”刘红道。

    陆文接过计划书,稍微的看了两眼,说道:“也行,不过不要问什么敏感的问题,这点是提前说好的。”

    “陆院长您放心,这点我们一定保证,还有等到节目做好了之后,您可以先看一下,要是有不合适的地方我们再修改。”刘红表现出极大的诚意。

    陆文点了点头,说道:“那第一个就是钱小明了?”

    “是的,我们已经和钱小明同学商量好了,只不过没说是现在,您看?”刘红想要请陆文帮忙说一下。

    这点陆文也知道,这两天刘红也没闲着,虽然说是要岑青青陪着一起玩玩,但那也只是玩笑话,她这两天一直在接触学生和家长,争取他们的同意。

    几乎所有学生在知道陆文不反对的情况下,都点头答应了。

    这可是上电视,上节目,很多人都挺乐意的。

    “行,不过你们先进去拍摄一下素材,我在看看这份计划书。”陆文说道。

    得到陆文同意之后,刘红显得有些激动。

    其实一开始她得到这个消息的时候都在骂娘,公司的那群人真的会给她找麻烦。

    但是听到公司的人说起这样的好处,她也有些心动了。

    原本以为要说服陆文还要费一些口舌,但是没想到陆文这么干脆。

    不过刘红也明白,这其中岑青青的面子占据了很大一部分。

    要是没有岑青青,估计她们的希望还真的不大。

    刘红安排了一些人进去拍摄,这些人只要拍摄权,并没有直播权,这点刘红也都和工作人员商量好了。

    刘红则是留在了陆文的身边,等着陆文不理解的地方解释给他听。

    陆文看的很仔细,虽然说对刘红还算是放心,但是他也不想弄出什么难看的事情。

    毕竟刘红代表的是公司,而不是个人。

    要是出了差错,岑青青的面子上也不好看。

    等到陆文看完,将一些不明白的地方也理解了,这才和刘红一起走入了赛场。

    还没进去就听到里面的欢呼声。

    “钱小明!”

    “钱小明!”

    ...............

    一阵阵的欢呼声就像是浪潮一般狂涌而来,陆文都露出惊异之色。

    钱小明这是干了什么?居然引起这么大的反应。

    不过陆文也不担心什么,这喊声明显是钱小明胜利了,最起码也是占据了优势。

    果然,等到陆文走进去的时候,就看到台上的钱小明面露淡然之色,而对面的福田小野则是面如死灰,一点也没有了一开始的嚣张气焰。

    “下面我宣布,这次晋级决赛的选手是.....”

    台上的裁判还没有说话,台下就掀起了一声声的呼喊。

    “钱小明!”

    “钱小明!”

    ............

    裁判都面露无奈之色,这都不用自己宣布了,也是,刚才的比赛实在是太明显了,根本就不用裁判来评判。

    不过裁判还是履行了自己的职责,宣布了钱小明晋级决赛。

    钱小明等到裁判宣布完毕之后,看都没看面如死灰的福田小野,就好像一个路人一般。

    福田小野看到钱小明这样无视他的样子,心中顿时涌起怒火,但是随即就消散了。

    他现在都没有一丝争胜的心思了,他都有些怀疑自己有没有这方面的天赋。

    难道自己真的只是一个普通人?

    难道自己和钱小明的差距真的有这么大?

    ...............

    一个个怀疑的声音在福田小野的脑海中响起,他都不知道自己是怎么走下台的,也不知道自己在干什么。

    他们的领队看着福田小野这幅模样,不由得摇了摇头,这个福田小野估计要废了,就这样的情况,就算是走出心理阴影来也没有太大的出息了。

    更何况看他的样子,很难走出来。

    尤其是刚才那个华夏人犀利的言辞,直击心灵的语言,给了福田小野很大的打击。

    这个时候领队也不由不得佩服这个钱小明,刚才的表演太出色了。

    那些言语现在还回荡在他的脑海中,让他都有一种热血沸腾的感觉。

    这也是台下为什么有这么的反应。

    钱小明刚才将语言的魅力展现的淋漓尽致,给人一种热血沸腾之感,而且还打击的福田小野几乎已经完全的丧失了信心和斗志。

    摇了摇头,领队也不再多想,将福田小野接了回来。

    不过他还是不由得看向了钱小明的方向,等他看到钱小明平淡的向着陆文诉说着什么的时候,心中也不由得叹息。

    不过他心中对于站在钱小明边上的陆文更加好奇,这个男人真的这么厉害,将一个学生居然培养到如此的地步。

    “老师,我晋级决赛了。”钱小明很是平淡的向着陆文诉说着。

    陆文笑了笑,道:“不错,继续加油,争取给我拿一个金牌来。”

    “会的。”钱小明的眼神中也不由得露出了精光,要是他能够拿到金牌,那么就是星空小学院的第一枚金牌,也是星空小学院历史上的第一枚金牌。

    想到了这里,他也不由得激动起来,要是他真的成功了,那么他会在星空小学院的历史上留下一笔浓厚的色彩。