请支持正版, 谢谢

    ……下次镇国公会努力记住的╮(╯▽╰)╭

    “姐, 你就不怕后天去上学的时候被老师批评啊?”苏墨眼睁睁的看着苏简的表情从“惊异”、“震惊”, 再到现在的“淡定死鱼眼”,中间转变仅花了短短的几秒钟时间,默默无语了一会儿儿后忍不住问。

    毕竟学生嘛,最害怕的就是老师批评和请家长这两点了。

    简直算得上是人生中最最黑暗的事了, 和做作业、各种考试并列成为三大巨头。

    “哦……”苏简手上拿着水果,另一只手漫不经心的给趴卧在身上的隔壁老猫顺毛, 微微偏头嘴巴不停嚼嚼嚼的思考了一秒后,重新看向苏墨,严肃又认真的点点头,“我已经充分的反省并认识到了错误,相信老师会原谅我这个好孩纸的。”

    ……你到底哪里充分的反省了啊?!(╯‵□′)╯︵┻━┻

    ……你一定不是我家原装货的小姐姐!┴─┴︵╰(‵□′╰)

    ……你究极进化的是不是快了一点啊?!安装外挂了吧?!一定是安装了外挂!!┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴

    “……你。”苏简偏头瞅着自家依旧站在门边,似乎内心充满了各种小剧场的苏墨, 继续嚼嚼嚼,“……看上去有什么话想对我说?”

    “……没事。”苏墨酝酿了一下,默默背着书包进来。他突然觉得在这短短的几分钟内, 自己长大了又成熟了一些。

    “是嘛。”嚼嚼嚼,“对了,忘了跟你说,小叔出差了,爷爷去医院看老战友, 今天也不回。所以晚饭就我两自己解决。”

    苏简看着默默经过自己, 准备就这样保持着深沉脸进屋的苏墨, 在她说了这番话后惊喜回头,“那晚上我们去外面吃披萨吧?!姐姐!”

    “这种东西不管饱的,一会儿就饿。”苏简反驳,嚼嚼嚼。

    “那……去吃快餐?汉堡薯条菠萝派?”小奶狗尾巴已经在身后摇得欢快。

    “就不能吃点健康的食品吗?”苏简叹气摇头,语重心长,“现在你正是长身体的时候,这种东西少吃知道吧。”

    苏墨小感动的看着自家姐姐,眼睛里充满了小星星。

    “所以我已经提前想好也买回来了,到时候一人一个荷包蛋、青菜、火腿。哦,我还买了金针菇。”

    “……”苏墨,有不是那么好的预感。

    果然。

    ——“你是想吃红烧牛肉面还是香菇的?我还多买了一袋老鸭酸菜的,要是晚上饿了可以做我两的宵夜。”

    苏简嚼嚼嚼,瞅着小尾巴逐渐停止摇晃的苏墨,偏头无辜瞅。

    ……啪!小感动被摔死了!

    苏墨:……t∧t

    ————————————————————————————-

    苏家餐桌,煮得恰到好处的泡面散发美味香气,雾气腾升显得格外温馨。里面有外焦里嫩的煎蛋,嫩嫩的青菜,切片的火腿和金针菇。

    颜色搭配诱人又显得十分美味。

    ……但再怎么也演示不了它就是一份泡面的事实!

    苏墨低头瞪着摆放在自己面前,被“伪装”过的泡面,微嘟着嘴拿起筷子,嘟囔,“……还不如吃汉堡薯条呢……”

    “嗯?”坐对面已经吸溜面条的苏简听了,从碗里抬首,圆滚滚的眼睛显得可爱。咬断面条偏头看着自家小弟想了想后,放下筷子起身,重新进厨房。没一会儿回来后一手一杯可乐,将其中一杯放至苏墨面前后,笑嘻嘻。

    “呐,汉堡薯条没有,可乐倒是可以给你配一杯。吃吧。”说完重新坐下,继续吸溜面条。

    奇怪的搭配。

    苏墨皱着鼻子拿起筷子吃面,心中腹诽着一定不好吃,但在吃了几口面,学着苏简的样子中途喝两口可乐后,……竟然意外的,觉得很爽快?、

    ……哼。

    反正就是奇怪的搭配。

    苏墨握着可乐一会儿,重新放下低头吃面。不过这次却没嘟着嘴皱着鼻子了,嗷呜一口在煎蛋上咬出个印来,觉得还满好吃。

    丝毫没发现坐对面吸溜面条,头也不抬的苏简脸上,有浅浅的笑。

    ——————————————————————————

    虽然因为某些原因,导致苏简很没常识的没去开班会,但开学当天,需要穿校服这点还是清楚的。至于白色鞋则是听苏墨说的。小学部和初中部离得近,所以干脆就在一起开了。

    至于教室,居然还是原来的那一间。

    不过在去教室前出于礼貌,也实在因为前天自己没参加打扫卫生的事,去找班主任道个歉才是。无论是不是真心实意,至少态度得端正不是?

    加上苏家她和苏墨的长相,天生就带了几分讨喜,所以发挥发挥优势,大人们也不会说什么。

    果然班主任也是一样,甚至觉得这半年的时间苏简似乎性格变得开朗了一些,勉励了几句后就让她先去教室,她马上就来。

    开学后,最忙的估计就是老师了。

    等苏简出现在教室门口时,里面的嘈杂和笑闹有一瞬间的暂停。不少人都朝她行注目力,随着她一步步的走向最后面的空位。

    嗯。桌面布满灰尘不说上面居然还有脚印,就连课桌抽屉里都塞满了各种零食包装袋的垃圾,至于桌面上的字……

    啧啧啧。

    现在回头看,苏简竟然觉得心中毫无波澜且隐隐想笑。

    实在是幼稚。

    说起来以前的自己在遇见这些事情的时候,怎么就没想着回敬回去呢?

    真是失误。

    预备铃在苏简进门后敲响,虽然同学们都回到自己的座位坐下翻出课本,但大部分的视线却依旧停留在苏简身上。带着一种好奇和类似看戏的心态笑嘻嘻的看着站在课桌边的她,似乎像看看她接下来会怎么做。

    不过估计也就是和从前一样默默拿出纸巾,擦拭干净后再将抽屉里的垃圾全部倒进垃圾桶里吧?

    毫无新意。

    苏简一面暗地叹气,一面从书包里掏出手机将这张书桌,进行了几乎全方位的拍摄。其中还不忘将身后露出诧异神色的同学们,给一起拍进去。

    副班长代可爱见了,眉头一皱就站了起来,看着苏简,“苏简!你不知道学校里不允许带手机吗?!”

    “哦?”苏简回眸,想了想后笑,“现在知道了,谢谢啊。”

    说完,继续扭头回去对着课桌拍摄。

    把代可爱气得。

    拍完后,苏简就站在那儿低头编辑短信,她没啥好友,这个手机都是这几天想着要开学了临时翻出来的,所以就直接以彩信的方式发给苏墨了。

    反正留个底子。

    恰好在她有些生疏的将彩信发送出去时,班主任走了进来。见苏简站在那儿,疑惑开口,“苏简,都上课了你怎么还不坐下?”

    苏简听了,慢吞吞放下手上的手机,退后一步后才转身面向讲台,刚好让原本处于视线盲点的课桌,一次性让刚走上讲台的班主任看得仔细。

    眨了眨眼,有些无辜疑惑的指着那张脏兮兮、刻满各种字眼儿的课桌对面露小尴尬的班主任说,“老师,这个脏兮兮的,而且打上面还刻了什么作弊鬼之类骂人的字,应该不是我的桌子。”

    班主任心里的尴尬面对讲台下的三十几号学生,怎么也得崩住,所以苏简这样一说后顺势点了点头,“那张桌子确实不是你的,这样吧,我让人帮你去拿张新的来。”

    说完,左右看看后直接点名,“上学期的体育委员和劳动委员,你们现在把这个久的还回教务处,再拿张新的来。”

    被点名的体育委员赵鹏,劳动委员李海站起来,不是很愿意的答应了后一起朝苏简身边的课桌走去。

    不过相比两人的冷脸,苏简倒是笑眯眯的冲两人说了“谢谢。”然后在两人抬着桌椅出去后,赶在代可爱之前对班主任说,“老师,我忘记学校不能带手机了,刚用手机拍了几张照,先请您保管一下,下午放学的时候我再找你拿?”

    原本班主任在听了苏简前面的话时心里还是有些欣慰的,人小姑娘在家待了这么长一段时间忘记了学校的规定确实情有可原不是?但听见苏简说拍照发了出去后,突然就想到了上学期隔壁班班主任兼年级主任,就是因为收了一个学生的手机没还,后来连家长都找到学校来要求给个说法的。