请支持正版, 谢谢  苏简慢吞吞下楼,内心啧啧啧。

    熊孩子似乎都这样?只会告状这条路?……哼~没出息。

    很有出息,每隔几天就一定会抱着人少帝的腿,干嚎“黄桑要给老臣做主啊~”的镇国公仰着一张少女脸哼哼唧唧。

    不过苏爷爷扭头朝她看来时, 瞬间秒变小可怜。

    那可怜巴巴,有委屈但是她不说的小模样自然被苏爷爷看在眼里,微微皱眉,“小简怎么了?……小墨欺负你了?”

    “爷爷!”苏墨在一边听了, 睁大眼一脸控诉。

    可惜苏老爷子不理他。

    “没有, ……就是我自己不小心撞了一下。”苏简抿着笑,一面往小厅走, 一面无意识的用右手捂住左手上臂。

    那模样,那架势,哪里有半天没事的样子。

    顿时苏爷爷就让苏简站到自己跟前,一看她之前被捂住的地方,马上就发现了一个状似被掐过的红印子。顿时瞪向苏墨, “你皮就算了, 居然还敢动手掐你姐姐?!”

    “……我没有!”苏墨睁大眼, 觉得自己比被人抢了游戏里的boss王还要冤。“我……”

    他想说是苏简一巴掌把他给按墙上贴着,还曲起指甲弹他的脸。可惜皮厚被真欺负了半天脸上连点红印子都没有, 这让苏墨顿时感到内心一阵莫名心酸。

    苏爷爷听了更生气, 眼睛都瞪圆了, “男子汉大丈夫敢作敢当!你做错了还撒谎不敢认?!罚你回房间面壁一小时!不准吃午饭!”

    “我……∑(っ°д °;)っ”苏墨。

    “爷爷, 小墨也不是故意的。今天中午吃鱼呢。”苏简说完, 看了苏墨一眼。包含同情。

    她记得,苏墨最喜欢吃鱼。

    嘿嘿嘿~

    果然苏墨听了眼睛一亮的同时,脸上又瞬间带了纠结和困扰,顿时可怜巴巴的看着爷爷。

    ——他喜欢吃鱼,尤其喜欢吃小叔叔做的鱼啊!

    “不行!做错了事就要承担后果。……你别给他求情。”后面稍做停顿后冲苏简说话的语气,和对着苏墨说时完全不同。轻飘飘的斥责里没一点分量。

    看得苏墨在一边又忍不住睁大了眼。

    连说一句话的机会都没有,就见苏爷爷扭头瞪向自己,“还不快回你的房间?!”

    “爷爷!”

    ……他想吃鱼啊……

    “快去!”

    苏墨吸吸鼻子,垂头丧气的往楼上走,上楼梯上至一半时委屈的吸吸鼻子回头,恰好看见正给爷爷打下手的苏简抬头看来。

    四目相接后,对方得意洋洋的趁着爷爷低头摘菜没注意,冲他无声的摇头晃脑略略略。

    “……”不知为何,明明平日里都是苏墨对苏简做这样的表情,今天角色一颠倒后,让苏墨感到无比心塞。