羽阳在死神内是没有职位的,普通元老都算不上,不过他是羽家年轻一代第一人,未来是要掌舵羽家的,所以很多死神内部的武者都给很给他面子。

    陆离询问道:“最新的情报有什么,雨界内是否渗透进去了?”

    “渗透进去了!”

    老者递过来一份资料说道:“这是最新的情报,雨界内的资料也在里面,陆大人您看看。”

    陆离接过资料翻看了起来,这资料很完整,雨界内的情况都记录得很详细,陆离看的也很仔细,足足看了一个多时辰。他看完之后又说道:“这附近几百个界面的情况有吗?我需要看看!”

    “有!”

    老者点了点头,让陆离先等等,随后走了出去,片刻之后他拿着一个空间戒进来,递给陆离道:“大人,这里是附近界面的最新资料,有些多,看完可能需要几天。”

    “这资料我能带回去看几天吗?”

    陆离问道,老者很爽快的说道:“当然可以,不过这些资料陆大人请不要遗失了,看完还给我就行了。”

    “好嘞!”

    陆离点了点头收起资料,随后转身离去了,陆离回到了自己居住的地方,然后换了一个外形,去了另外一个客栈,然后又换了一个外形,再次换了一个客栈。

    他在客栈内翻看起来,这次足足翻看了五六天,才将所有资料看完了,他脸上也露出了一丝淡淡的笑容。

    看完了这些资料,他内心有了一个很不错的想法。那就是祸水东引,借刀杀人。他拥有一个非常逆天的神术,那就是神易术。

    这附近几百个界面内,有很多老魔,也有很多强大的势力,还有一些大族。这附近并不是没有无限接近大圆满的强者,陆离可以…伪装成赤龙族的四处去乱搞,引发众怒,然后吸引附近的强者联手去对付赤龙族!

    他有神隐术,有神易术,这是非常有利的地方,不加以利用那就辜负了筱魔如此强大的神技了。

    陆离最先锁定的目标是雨界附近的一个界面,锦山界。这个界面有一个大势力,这个势力的老大也是一个无限接近大圆满的强者,还有几十个圣皇。这个界面还有几个小势力,不过都是不入流的。

    两个界面是挨着的,雨界易主之事,这个势力应该是知道的,毕竟是卧榻之侧。所以陆离进去搞点事的话,应该很容易引起这个势力对赤龙族的仇视,继而引发大战。

    陆离将资料归还,并没有请求死神分舵帮忙,而是悄然一个人离开了乾坤界,朝锦山界潜行而去,花费了数日他进入了锦山界。

    他没敢去锦山城,而是来到锦山界的最大资源宝地锦山内。这资源宝地离开锦山城内有几千万里之远,虽然肯定有传送阵,但只要毁掉传送阵,锦山城内强者想要增援,那肯定需要时间,足够陆离从容离去。

    在锦山附近转悠了几圈,陆离发现这边布置了很强的神纹法阵,所以感应不到里面有多少强者。

    探查了几个时辰后,陆离溜达去了附近的城池,以神易术的神奇他轻松就混了进去,在里面住了几天后他打探到了一些有用的情报。

    锦山是最大的资源宝地,守备森严,里面常年有两个圣皇驻扎,还有强大的神纹护罩。这神纹护罩可以抗住十个圣皇连续攻击一个时辰,这不是吹出来的,而是历史上有大势力攻击过,测试出来的。

    “出发!”

    陆离下定了决心潜出了城外,然后变成了赤龙族的样子,不过他经过了一些伪装,穿戴上了一身斗篷,从外面看是看不出他是什么种族的,但如果是强大的武者用神念探查,还是能探查的到。

    他“鬼鬼祟祟”抵达了锦山之下,随后他在锦山附近假装四处探查,他轻松避开了附近的巡逻军队,也避开了隐藏的暗卫,朝山上偷偷潜行。

    “嗡~”

    在半山腰时,陆离突然“不小心”踩中了一个隐藏的神纹,整个半山腰都亮了起来!

    “咻,咻!”

    一道道身影腾空而起,无数神念扫视而来,附近的巡逻军士,还有斥候们疯狂的朝这边掠来,在此刻陆离发现最少有上百道的神念锁定了他。

    “咻!”

    陆离惊慌失措的朝山下飞去,手中取出一把战戟对着前来拦截的军士横扫而去,怒吼起来:“挡我者死!”

    “轰轰轰~”

    陆离源力攻击很霸道,这些普通的军士怎么扛得住?一轮攻击十几个军士一下就被炸飞了,有一半的军士都被拦腰斩成两半。

    “好胆!”

    一道怒吼声响起,锦山之巅一个圣皇冲天而起,朝陆离快速追去,附近的几队军士,加起来有几百武者,大部分都是六劫和帝级,都嗷嗷大叫着朝陆离追杀而去。

    陆离反手释放了一次攻击,又将十几个军士炸飞。

    他速度达到极致,同时连续的攻击,他还释放了一种很奇异的攻击,那就是口中喷出烈火。这是模仿赤龙族的龙炎,虽然装得不像,威力没那么大,但天乱星域对于赤龙族不了解,应该能糊弄过去。

    陆离境界伪装的是圣皇初期,速度也是圣皇初期,所以那群帝级追不上,只有那个圣皇能追上。这个圣皇速度比陆离快上一丝,不断在拉近距离,陆离佯装脸上都是惊惶之色,连续释放攻击阻拦那个圣皇追踪。

    “差不多了!”

    飞逃了片刻,陆离发现后面的武者已经拉开很远距离了,只有一个圣皇追杀,他动用了紫神液释放了灵阵术,随后身子一闪冲了过来,利用剧毒之液将这个圣皇瞬间给杀了。

    “啊——”

    这个圣皇死之前发出了一道惨叫声,后面追踪而来的军士们全部面色大变。这群军士快速飞来,看到一具骸骨之后,面色都变得惨白。

    “出大事了,要变天了!”

    一个统领喃喃起来,身子都在颤动,这个圣皇可不是普通的圣皇,而是锦山界霸主锦山居士的后代,死了其余圣皇没什么大不了,这个圣皇死了却要出大事了。

    锦山居士本来就没多少族人,现在还死了一个圣皇级的后代,这个霸主脾气可是一直不怎么好,这次怕是要爆发出雷霆之怒啊。