下半时一开场,卓杨和卡卡同时出马,他俩换下了帕托和西多夫。一秒记住【 www..】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    帕托或许是因为国际比赛日奔波,上半时表现得很颓废。别看他年轻,要说起体能恢复的能力,鸭子不如卓卡。老西儿今天也很萎,安切洛蒂不知道怎么想的,让他来踢睡皮的位置,实在有些难为他了。上半时ac米兰始终打不开局面,老西儿这里要付很大责任。

    其实现在很明了,西多夫并不是老迈不堪重用,但他的确不像年轻时那么中场通杀了。老西儿如今在两个位置上仍然能表现高水准:和卓杨搭档双前腰;往前顶成为影锋。

    绝代双骄上场后,ac米兰恢复双前腰配置的圣诞树阵型,卡卡和小罗,卓杨自然要去三后腰的中间,一左一右是马修和安副。

    场面有了改观,生动活泼了起来。第47分钟,卓杨中路分球,扬库洛夫斯基左路传中,卡卡在门前8米处头球偏出远门柱。第51分钟,卡卡和小罗配合后左路切入禁区右脚射门被加斯塔尔代洛阻挡。

    第55分钟,卓杨在中场抢断卡萨诺,小罗左路反击传球,扬库洛夫斯基切入禁区射门,结果贴身紧逼他的边后卫卢基尼展开的手臂碰到了球。

    在桑普主帅马扎里激昂慷慨地抗议声中,主裁判不但判了点球,还让上半时就有一张黄牌的卢基尼两黄变一红。卓杨假动作骗过卡斯特拉齐后轻推左角,打进了新赛季联赛中的第3球。

    打破僵局,对手还少了一人,这个比赛就非常好打了。即便马扎里教练赶紧调兵遣将改变阵型,也无法组织卓杨领衔的米兰中场占据碾压式优势。

    优势中再增加了卓杨的拦阻能力,安副和马修也有了大把空闲去收拾上半场很活跃的卡萨诺。不到五分钟内,卡萨诺就被这二位每人狠狠怼了一次,撞得头晕脑胀。

    前几天接受采访时,卡萨诺嘴里可没怎么客气。“我没觉得卓杨有多厉害,毫无疑问我和他是同一个级别的球员。”记者如获至宝,赶紧拿这话去卓杨那里煽风点火,因为都知道卓杨是个牙尖嘴利、不但不吃亏而且爱惹事儿的主。

    卓杨说:“他说得对,呵呵。”

    也许是因为有了蔻蔻,也许是因为有了国家队层面的寄托,卓杨慢慢变得不屑于打这种低层次的口水仗了。并不是他故作高姿态,而是姿态真得高了。如此一来,在媒体上卓杨和卡萨诺的境界高下立分。

    不过,以卡萨诺的神经质大脑,根本听不出卓杨话里的随意和心不在焉,他反而觉得卓杨是个妙人,挺看重他。

    卡萨诺扯到边路接应,弗兰切斯基尼分来的球他停得很稳。他的小技术在意大利球员中的确是出类拔萃的,蜻蜓点水的带球甩开了扬库洛夫斯基后,卡萨诺选择了内切中路,迎面恰好碰上卓杨。

    卓杨人不错,比赛完我去找他交换下球衣。不过,我的99号比他的18号大很多,看起来有点吃亏。一边带球一边想着,这一步趟得便稍微有些大,十来公分而已。

    但卓杨岂会放过这个机会,一个箭步恰似闪电般就扑了上来,左脚抢先拉球随即转身,把结实的后背留给了卡萨诺。

    卡萨诺就像撞上了一堵花岗岩石墙,鼻涕都呛在了卓杨的球衣号码上,下巴差点脱臼,眼珠子险些没夺出眶子。黄色的五角星和小鸟绕着卡萨诺的头顶‘啾啾’转圈飞,卓杨径直低平球破空长传。

    卡卡在奔跑中卸球,连停带过就绕开了斯坦科维修斯的防守,从左肋突入禁区外脚背低传,小罗右脚停球顺势一趟,在两名后卫之间距门9米处左脚半凌空推射入远角,2比0。

    球场那一端,卡萨诺坐在地上咧开嘴笑着,双手拍了一下大腿,又耸耸肩摊开来,再拍一下,又再摊开来。

    十分钟后,卡卡又一次在左肋突破,欺负人不能没完没了,斯坦科维修斯这番将他放倒在禁区外。卓卡罗三人咬了咬耳朵后,卓杨助跑虚晃一枪,小罗紧跟着右脚发力兜出圆月弯刀,足球一弯*的弧线过后直坠网窝。罗纳尔迪尼奥梅开二度,比分3:0。

    小罗笑起来真得太丑了,尤其他非要站在卓杨和卡卡俩人中间摆造型庆祝,在两边满面桃花的灿烂映照下,他的搔首弄姿就像在给人添堵。

    又十分钟后,安切洛蒂用九爷换下了阿奴,博列洛下场时颇有些不情愿,他今天运气不是很好,上下半场都错过了几次机会。

    但今天九爷的运气不错,补时阶段,安副左肋直传,小罗在后卫铲抢下背身横敲,卡卡接球中路直塞,卓杨跑动中将球碰入禁区。球给得如此巧妙,恰好绕开了卡斯特拉齐倒地后倔强的指尖,因扎吉在在门前5米处右脚外脚背拨进空门。

    这是九爷新赛季第一球,但他没有像往常一样狰狞咆哮,而是很腼腆地略微一笑,同卓杨卡卡击了击掌,也就算庆祝过了。卓杨也没有去多事,只是搂着九爷瘦弱的肩膀,陪着他一起回归了本方半场。

    花期已经十一个月了,可九爷之花仍然毫无绽放之意。冬天还没有来,但因扎吉已经感觉到了彻骨的冰冷。

    又一个4:0的大胜,4胜3平积15分的ac米兰重新追至5胜一平一负积16分的国际米兰身后。本赛季刚过去7轮,米兰双雄争夺的局面已经初现端倪。

    赛后卡萨诺没有和卓杨交换球衣,因为他在第81分钟被博纳佐利换下时,去场边将自己的球衣脱下来抛给了远征而来的桑普球迷,然后便光身子裹着球队训练大衣看完了比赛。比赛结束后,他都已经快和卓杨走成脸对脸了,这才想起来大衣里面什么都没有。

    总不能拿这件大衣去和卓杨交换吧!那岂不是更吃亏了?算清楚帐的卡萨诺转身便走。

    从板凳上起来的卡萨诺直线朝着场地中央的卓杨走去,临到近前没有任何停顿地悠然转身又折返了板凳,不但搞得卓杨莫名奇妙,全意大利记者对着慢放一遍又一遍分析,也没人明白他想干嘛。

    一场胜利无疑是令人心旷神的,但隔天卓杨突然接到了一个让他十分不解和诧异的通知,却又不得不万分郁闷。