..,

    “计划已经圆满完成,赶紧离开。ω δ..”

    白晓文神色郑重地说道,众人一路向西行去。

    仅仅半个小时之后,蒙古大军就找到了这里。

    其实铁木真响箭发出的时候,虽然白晓文杀光了狩猎队成员,但还是有附近的牧民,看到了这一幕。

    草原上的牧民,既是放牧者也是战士,他们立刻向附近的蒙古军哨报告,经过层层上报,很快蒙古大营中的术赤、窝阔台、拖雷等人,集结了大军来到这里。

    蒙古军事化程度很高,这样层级上报的速度,比起哲别直接回大营集结军队,也就慢了不到一个小时。但就是这宝贵的一个小时时间,已经足够白晓文杀掉铁木真了。

    “报告场上有血迹,发现了大汗折断的箭矢,但没有发现大汗的踪迹。”

    窝阔台等三兄弟对视,眼中都有隐忧。

    拖雷喝道:“循着他们的脚印,继续追一定要找回父汗。”

    窝阔台也说道:“西边有铁勒的军营,发响箭给他,让他带着大军包抄一定要擒获这些胆大妄为的刺客。”

    蒙古铁勒部配合窝阔台部的包抄,并没有抓到白晓文一行人,只在一处可疑的山脚下,发现了一个圆形石台,上面镶嵌着一些闪闪发亮的晶石。

    蒙古大萨满“阔阔出”说道:“这是南人修士的阵法。他们一定是通过阵法,传送到了很远的地方,甚至离开了草原。我们抓不到人了。”

    拖雷恨声说道:“父汗一定遭遇了不测。这群可恶的南人修士,我攻占江南之后,一定要灭绝所有的修士门派”

    窝阔台道:“大萨满,你能不能通过阵法,找到他们传送的目的地?”

    大萨满阔阔出点头,可是刚要上前,就听到圆形石台发出了一阵阵爆音,一张张埋设好的符咒爆炸,将石台毁了个干干净净。

    阔阔出无奈说道:“这一定是南人预先留下的符箓,名叫‘起爆符’。现在我也找不到阵法的另一端在哪里了。”

    拖雷大声吼叫,挥刀劈开了面前的一块巨石。

    术赤、窝阔台却是对视了一眼,然后迅速移开视线。

    他们比拖雷想的更深一些。成吉思汗死了,他建立的庞大帝国还在。谁来继承做大汗,谁甘心俯首做臣子?

    蒙古可没有什么嫡长子继承制,相反,幼子被称为“守灶之人”,反而最受宠爱,继承家业的可能性最高。

    可以预见,围绕着汗位,必然要有一场刀光剑影。一时间,他们两人都没有心思管刺客是谁了。

    ……

    “a级史诗支线任务:雄鹰坠落,完成。任务完成度:100%。是否提交?”

    “提交。”

    “你获得了奖励:2000灵晶。”

    白晓文关注的重点不是这个。他看到自己识海之中,那颗紫色的“史诗4a级”感悟光球之后,才满意地点点头。

    这波,不亏

    屠夫利用铁木真的尸体,搭配一些蒙古首领级军官尸体,缝合出了一个稀有首领级的怪物。

    这只稀有首领级缝合怪,基础属性甚至相当于领主了,只是灵力值稍微逊色一些。

    屠夫很开心地给它起名叫“大壮”。

    白晓文欣慰地表示,屠夫的起名本事还真不赖,都快赶上他这个主人了。

    白晓文盘点了一下其他收获。铁木真虽然打猎穿的是便装,但一些饰品、小型随身武器,还是档次极高的。

    黄金家族之弓:暗金品质,灵力增幅4级。附加技能:威严:被动,持有此弓时,你麾下直属部队的士气+10。主动激活威严技能,将使黄金家族的光辉降临,你麾下直属远程部队造成的所有伤害+10%,持续60分钟。

    这张暗金弓,明显是一件统御系装备,白晓文感觉塞西莉亚莫名适合它。

    接下来是那把鞘上镶嵌着宝石的匕首,在进化之眼的扫视之下,竟是闪烁出了紫芒。

    齐心,草原兄弟之刃:史诗品质,锐利度s级,灵力增幅4级。附加技能:断金之利:被动,被动,持有此匕首时,你麾下直属部队的武器锐利度提升1级(不会超过s级)。

    史诗品质的匕首,高达s级的锐利度,绝对是行走江湖,偷袭暗杀的必备武器,更何况还有4级的灵力增幅?

    不过,附加的技能“断金之利”明显是为统御系进化者量身打造的,麾下军队数量越多,这匕首的增益越大。

    白晓文不知道的是,“齐心”匕首究竟增加的是一个小等级,还是一个大等级。

    比如从a提升到a+,就是一个小级别。

    从a提升到s,是一个大级别。

    想到这里白晓文试验了一下。结果让他叹了口气,增加的是一个小等级。

    当然,并不是说这样就没用了,武器锐利度提升一个小等级也很不错,等于是让麾下部队的武器,精良程度提升了一个小档次。只不过作用没有那么逆天罢了。

    “这匕首,还是给蛇姬先用着吧。等到大军作战时,我再拿过来自己持有。”白晓文这样计划着。

    进化者的世界,武器装备没有了绑定,不再需要灵能粒子共鸣,这一点就方便了很多。

    最后是那个骨齿项链。

    白晓文用进化之眼扫过,这项链的光芒,是他从来没有看到过的……

    橙色的光芒

    白晓文搓搓手,按捺住激动的心情,仔细看过。

    长生天之佑:神器(封印状态)。

    附加技能1:天空之佑:被动,你的灵力值恢复速度翻倍。

    附加技能2:海洋之佑:被动,你可以在项链中储存灵力值,并在需要时提取储备灵力,为自己恢复等量的灵力值点数。储备上限为1000点。

    附加技能3:草原之佑:被动,在草原地形战斗时,你麾下所有部队的移动速度提升30%,造成的伤害提升30%。

    后面还有一行小字,浮现而出:

    警告:只有长生天选中的草原子民,才有资格佩戴这件神器。其他人若佩戴,必将招致长生天的诅咒。

    长生天的诅咒:使佩戴者周期性陷入冰冻、眩晕、迷惑、减速、恐惧、瘫痪、定身、中毒、流血等九种负面状态之一,持续10秒。负面状态会随机出现,每个小时一次。