赵昀想到书信之中,长生门主对于百姓的重视,点了点头表示明白。『→お℃..

    史弥远也松了口气,他总算完成了白晓文交代给他的任务。

    事实上,史弥远对于铁木真的死亡,更加震撼。

    因为宋理宗赵昀,并不知道铁木真的实力,以为只要善于潜伏,接近王帐,就能杀死铁木真。

    史弥远作为妖魔,对于蒙古军队的战力当然有所耳闻,蒙古统帅级的大将,就有领主级的实力,和他的靠山“越山君”相当!而铁木真,更是被蒙古人当成是天神下凡而崇拜,征花剌子模时一招坑杀近千名番邦武士,实力强绝。

    如此强大的铁木真,居然被长生门主杀死在了草原,他的老巢之中,还有王子大将陪葬,这怎能不让史弥远惊骇。

    史弥远也意识到,他抱上的这条大腿,比越山君粗了何止一倍,今后只要保证对长生门主的忠诚,自己的地位也是稳如泰山。

    ……

    被宋理宗敬畏并头痛的长生门主白晓文,此时正在上清派的湖心岛,和掌门陈榕见面。

    “没想到呢,你这么快就回来啦。”

    陈榕脸上有喜色,“你的领地事务解决了吗?”

    白晓文点头:“在强力人物的干预之下,双方约定决斗解决纷争。我赢了,所以这次宣战暂时告一段落。不过,战争的威胁仍然没有消除。”

    陈榕点了点头:“那你这次过来,是……”

    白晓文:“我要先把这边的事情处理好,让大宋和蒙古的战争延后半年到一年时间,好腾出手脚,跟我的敌人斗一场。为此,我去了一趟塞北,杀了蒙古人的可汗。”

    陈榕并不知道成吉思汗有多强,这一点反倒不如执掌机宜司、本身又是妖魔的史弥远一党清楚。但是,即便抛开成吉思汗的实力,陈榕还是能感觉出,刺杀一国元首是很不容易的。

    “我要走了。短时间内,应该不会再回来。”白晓文道。

    陈榕轻轻点点头。她渐渐感觉,“吕望”不是自己心目中的理想伴侣。他要做的事情太多,永远都不可能停留在一个地方。

    而陈榕理想中的伴侣,是能够留在上清派,支持她、陪伴她的优秀男子。

    但是,陈榕心底,又难以割舍。她做很多事情都很果决,决断力不下于男子,可就是感情这件事,说不清、道不明,总归无法狠下心把吕望抛开。

    身为上清派掌门,年轻貌美、气质绝佳,已经是绍定位面修士圈子的女神级人物,陈榕所能遇到的青年才俊当然不少,单单上清派内,就有大师兄商震等人,一直在苦心暗恋,只是不敢追求。

    但是陈榕不管结识哪个才俊,都会不自觉地拿来跟“吕望”比较,结论都是判若云泥,根本没有可比性。

    “幸好,他建造了共鸣法阵,我这一边的时间流速不会加快。也许半年,也许一年,总之战争爆发的时候,他一定会过来的。”陈榕心中默默想着。

    ……

    蓝星进化者平台。

    在约定的地方,白晓文和坎蒂丝、蜂后见面。三人都用灵力遮掩容貌,作出了一定的伪装。除非有专门看破伪装的技能,否则一般人根本无法发觉三人的异常。

    坎蒂丝领主说道,“黑暗纪元位面的定位物品,可真不好找,天府领严格控制这类物品的流出。我还是从天府领的一个对头手里,辗转买到了这东西。”

    “对头?”蜂后挑了挑眉。

    坎蒂丝领主解释道:“是之前和天府领,争夺黑暗纪元位面的一座领地。出于约定我不能透露这座领地的名字。”

    蜂后微微一笑:“这个对头领地,该不会是你的瑞文戴尔领吧。”

    白晓文心中一动,确实有可能,否则坎蒂丝和天府领的矛盾,又是从何而来?

    坎蒂丝领主摇头:“当然不是,我的领地是以精灵为主,怎么可能去搜罗恶魔军队?精灵跟恶魔可是死敌啊。”

    说话间,坎蒂丝领主把定位物品——一根风格古朴的战旗,递给了白晓文。

    白晓文的进化之眼扫过,这面战旗名叫“勇士的图腾战旗”,上面残破且有血迹,蕴含的灵能粒子一般。

    “算了,这也不是什么重点,”蜂后说道,“共鸣法阵的材料带齐了吧?”

    坎蒂丝点头。

    蜂后便将一颗灵力之源,连带三张皮质卷轴,交给白晓文,坎蒂丝也随之将一批珍贵的共鸣法阵材料,交给白晓文。

    蜂后叮嘱道:“建立共鸣法阵,需要多名原住民高手的帮助。仅靠你一人之力,或是其他进化者的力量,是无法成功的。”

    白晓文点头,对此他心里有数,因为他早就建立过了。

    共鸣法阵,关键是需要原住民高手输入灵力,才可以完成激活。没有原住民,再多的进化者高手,也建不起来。法阵的“共鸣”二字,其实大有深意。

    其中的原理,星联领主们还没有搞清楚。

    白晓文重点看的是“龙火卷轴”。

    【龙火卷轴·腐蚀吐息:向前方喷射腐蚀性的火焰,瓦解区域内敌人的灵力防御和护甲,并对敌人造成大量腐蚀伤害。】

    【龙火卷轴·冰霜吐息:向前方喷射一股极寒冰潮,(深度)冻结区域内所有敌人。在冻结效果结束后,敌人仍然会承受至多300秒的减速效果。】

    【龙火卷轴·烈焰吐息:向前方喷射炽烈的火焰,对区域内敌人造成巨量火焰伤害。】

    三个卷轴,就是三件战场道具。没有用过,也不知道效果如何。

    “这些卷轴,都是蜂后大人自己制作出来的吗?”白晓文问道。

    蜂后略微点头:“是我的火系专精升入大师级之后,配合我的铭文能力,才制作成功的……嗯,大师级专精你应该还不知道,因为要在专家5级专精之后才能达到。”

    坎蒂丝说道:“一般人也就卡在专家5级了,没有足够的天赋,光靠努力是达不到大师级的。蜂后大人制作的龙火卷轴可是相当好用,在星联有价无市。”

    白晓文称赞道:“靠着这门手艺,蜂后大人的领地也不愁资源了。”