元灵大会的第三轮比斗正式结束了。『→お℃..

    晋级第四轮,也是得到前十排名的武者名单也紧接着出炉了。

    他们分别是出身于封号神王家族莫家的莫一狄,莫轻柔,还有慕容家的慕容云霄,萧家的萧玉瑶,以及飞扬楚家的楚迎霜。

    这五名来自封号神王家族的嫡系子弟,毫无意外的全都顺利晋级了。

    他们也是此次元灵大会冠军的最热门的争夺者,每个人的实力,都是稳进前五的。

    另外,晋级前十名的还有八星级宗门“天元宗”的亲传弟子欧钰晗,八星级宗门“青叶门”的亲传弟子陈宁,八星级宗门“凌云宗”的亲传弟子秦川,以及八星级宗门“皓月宗”的朱英。

    在九星级宗门几乎已经成为传说的当下,八星级宗门,几乎算得上是最顶尖的宗门了。

    实际上,八星级宗门的弟子,不管是身份地位,还是实力修为,跟封号神王家族的嫡系子弟相比,就算是稍显不如,却也相差不多。

    而最后一个晋级名额,则是出人意料的被仅仅换血境二层的沈离夺得。

    但是,如果有人说出,沈离仅仅换血境二层却能够以意御剑的事实的话,那就不再有任何人会感到震惊了。

    剑修,本就是玄元大陆的武者体系中,最霸道最强势的一个分支。

    而一个可以做到以意御剑的剑修,足以媲美破玄境强者,在元灵大会中最高只能达到凝罡境十二层的前提下,几乎处于不败的境地了。

    所以,沈离不仅顺利晋级前十名,甚至还成了争夺冠军的热门之一了。

    而晋级第四轮的人中,最让人意外的,反倒是莫轻语。

    根据有意无意中流传出来的消息,莫轻语魂魄羸弱,随时有崩溃的危险,按理说,她是不可能守得住擂台的。

    但是,不知道为何,莫轻语在守擂中展现出了极为强悍的实力,作为第三轮中接受挑战最多的武者,莫轻语却连一点伤都没有,以全胜的姿态昂然晋级。

    哪里有半点魂魄受损,实力大降的样子?

    这让一些参赛的武者心中暗暗揣测,这个消息是不是故意流出来坑人的?莫家真是太奸诈了!

    而实际上,包过莫一狄在内,莫家子弟们也是满脸的懵逼,搞不懂莫轻柔为何突然间魂魄就恢复如常了。

    而恢复正常的莫轻语,那可是莫家百年一遇的绝顶天才,就算是向来自负的莫一狄,自问也不是她的对手。

    “这次元灵大会有意思了!”所有人心中都暗暗想着。

    如果说之前大家都没把莫轻语看在眼里,那么经过第三轮守擂之后,莫轻语也一跃成为夺冠热门之一了。

    第四轮,十名晋级的武者将进行无差别的循环比斗,最终按照胜率的高低,最终确定前十的排名。

    不过,这前十的排名,并不是最终的排名,而是为了让前五名可以进入到第五轮,也就是最后一轮的比斗而已。

    最终,元灵大会的前三名,就会在第五轮中决出!

    而想要进入第五轮,则不再有任何的侥幸,必须实打实的循环比斗,打出最好最真实的成绩,才有希望晋级第五轮。

    第四轮的比斗,定于第二天的上午举行。

    一来,参加第三轮擂台守卫的武者,都多多少少受了伤,需要时间休整和调养。

    二来,明天,就是元灵大会的最后一天了,莫家的家主,还有其他封号神王家族的族长和八星级宗门的宗主都可能会出现的。

    毕竟,元灵大会那可是汇聚了玄元大陆几乎半数最有天赋也是实力最强的凝罡境武者。

    这些凝罡境武者,几乎可以肯定,将来必定会成为玄元大陆最顶尖的强者!

    根据以往元灵大会的经历,很有可能会有封号神王至强者悄悄的关注着,一旦有天赋极好,被封号神王看顺眼的武者,就会被直接收为亲传弟子的。

    而被封号神王至强者看中,收为亲传弟子,才是这些天才们如此热衷于参加元灵大会的真正原因。

    要知道,就算是那些出身于封号神王家族的人,他们如今家族中,也基本上没有封号神王坐镇的。

    如今整个玄元大陆,封号神王至强者怕是连十个都不到了。

    而就算是这十名封号神王至强者,其中有一大半,都隐世不出,极少露面。

    除非是玄元大陆人族面临着灭族的危险,否则,那些封号神王至强者,是根本不会露面的。

    到了封号神王的境界后,他们已经站在了玄元大陆的最中的神界了。

    所以,能够得到一位封号神王至强者的亲睐,收为亲传弟子,是多么的不容易。

    而封号神王至强者那可是掌握了天地规则的绝顶强者,他们的指点,直指大道的本质,哪怕是简单的一句话,一个不经意的指点,对于年轻武者的修炼,有着极其重要的促进和提升。

    不啻于点石成金!

    所以,对于元灵大会的冠军,哪怕是那些出身封号神王家族的嫡系子弟,也是志在必得。

    回到莫家安排的小院子后,楚迎霜就迫不及待的抓住沈离问东问西起来。

    毕竟,换血境就能以意御剑的剑修,在玄元大陆的历史上,也是极为少见的,每一个最终都成为名动天下的顶尖强者,其中就包过那位封号神王至强者---剑神。

    沈离当然明白,自己靠着神纹法阵搞出的“以意御剑”的小把戏,糊弄糊弄那些凝罡境的年轻武者还勉强可以,但是,那些眼光毒辣的老一辈强者,见多识广,怕是早就看出些蹊跷来了。

    所以,他没有隐瞒,对楚迎霜实话实说了。

    楚迎霜先是一脸的震惊,然后又惋惜不已,如果沈离真的是剑修该多好啊。

    不过,后来,楚迎霜也就释然了,哪里有那么多天赋超卓的剑修?怎么可能真的仅仅换血境二层,就能以意御剑?

    这也让楚迎霜对沈离更加佩服不已了,居然可以靠着神纹阵法,就能冒充剑修,还那么活灵活现,以假乱真。

    如烟在得知沈离居然晋级第四轮,至少也是这一届元灵大会前十的排名,震惊而又欣喜。

    或许,沈离真的能够创造奇迹,真的可以帮助小姐摆脱如今在莫家的危险境地。

    她每天都翘首以待,想要知道小姐的消息,却又根本不敢离开屋子,更不敢被莫家其他人看到。

    她只能默默的等着,悄悄的从沈离的嘴中得知一些关于小姐的消息。

    当她得知莫轻语也进入第四轮后,顿时笑了起来。

    一夜无话。

    第二天,莫家祖地,演武场上,人山人海。

    第四轮的比斗,马上就要开始了。

    虽然第四轮比斗是循环赛,每个武者都需要跟剩下的九个武者进行比斗,但是,武者之间比斗的顺序,却又对比斗的输赢有着很大的关系。

    毕竟,封号神王家族的嫡系子弟们,可不想那么早就碰到一起去。

    “沈离,你不是很嚣张吗?来,本少爷来会回你。”慕容云霄冷哼一声,对沈离说道。