来到城外,人群传来惊呼声,杨波跟着抬头看过去,见到远处仙府花园外围竟然生出了一道绿色的墙壁!

    杨波能够看得清清楚楚,这绿色的墙壁是一种藤蔓,这些藤蔓交错长上去,足足有二三十米高,远远地看过去,像是城墙一样!

    吴景平瞪大眼睛,“这是怎么回事,怎么会这样?”

    “这完全不可能啊,难道这是一夜之间就生长出来的吗?”

    现场发出阵阵地惊呼声,人群向前涌动,杨波跟着人潮向前走,靠近了绿色墙壁!

    藤蔓交错密集,中间很少有缝隙露出,密不透风。. .

    杨波眼前光华闪过,他的视线透过藤蔓,能够清楚看到里面的情况!

    这堵绿色的墙壁足足有一米厚,在墙壁后面,一切都静悄悄的,并没有任何人或是灵兽存在!

    杨波本以为墙壁后面会有人在种植灵草,没想到却是一番安静景象。

    杨波正要收回视线,突然看到一群人匆匆跑了过来,这些人正是从东坊市出发,前往仙府花园寻找灵草的炼气士。

    他们跑到绿色墙壁下,看着墙壁讨论起来。

    杨波这边非常嘈杂,所有人都对突然出现的绿色墙壁感觉震惊,因为这意味着仙府出现了新的变化,这种变化是好是坏,谁都不清楚!

    这种变化,让人心中不安!

    片刻,对面那群人似乎商议完毕,有一人手脚并用,开始攀爬绿色藤蔓!

    二三十米高的城墙,对于炼气士来讲,或许有一定困难,但是二三十米的藤蔓墙壁,有很多着力点,这对于炼气士来讲,根本不是问题。

    这些人之所以要商议,是因为他们怕藤蔓出现变化,会不结实,因此做好了准备。

    攀爬的那人手脚并用,只是短短数秒,就已经爬到了绿色墙壁的顶端。

    杨波随着那人一直向上看,见到那人站到站到了墙壁的顶端,他稍稍松了一口气。

    “哎,我回来啦!”

    站在绿色墙壁顶端的男子大喊了一声。

    现场嘈杂声瞬间消失,所有人都抬头看向头顶的方向。

    “是刘平安,他们要出来了,他们没有事情,真是太好了!”

    现场有人认出了墙壁顶端的那人,忍不住惊呼起来。

    现场响起了一阵热烈的掌声,大家在为刘平安加油!

    刘平安很兴奋,他似乎觉得自己能够死里逃生而高兴,一切看起来都很非常顺利。

    刘平安稍稍顿了一下,他转身打算从绿色墙壁上爬下来!

    现场几乎所有人都盯着刘平安,为他欢呼雀跃!

    刘平安刚刚转身,正要下来,突然一条藤蔓从绿色墙壁中飞出,迅速地拴住了刘平安的右腿,刘平安整个人都被吊了起来!

    欢呼声戛然而止,所有人都瞪大了眼睛,看着藤蔓把刘平安吊在半空飞舞!

    刘平安努力想要挣脱,他从乾坤袋中取出宝剑,用力砍向藤蔓,宝剑砍在藤蔓上,发出金石交击声!

    藤蔓把刘平安高高吊起来,像是有人操控一样,在半空中甩了起来,甩了一圈之后,用力砸向了绿色墙壁!

    刘平安手中举着宝剑,他正要砍向藤蔓,措手不及之下,整个人都撞到了绿色墙壁上!

    “砰!”

    一声闷响,刘平安被撞得晕头转向,浑身酸痛。

    不等刘平安反应过来,藤蔓再次撞向了绿色墙壁!

    “砰!砰!砰!”

    每一次撞击,都发出一声闷响,刚开始,墙壁下还有人高呼“加油”,到了后来,刘平安整个人已经没有了反应,墙壁下的“加油”声也渐渐微弱了起来!

    杨波听到耳边已经传来了啜泣的声音,刚开始啜泣声还很低沉,随着刘平安被甩进了绿色城墙内,啜泣声越来越大!

    见到刚才那一幕,很多人都惊恐起来,这种对于未知的恐惧,更让人心生寒意!

    透过绿色墙壁,杨波看到,墙壁内的那几人已经被吓得腿软了,有两人干脆坐在地上,刘平安被甩进去,他们瞪眼盯着尸首,不敢动弹!

    刚开始,他们并没有把这道绿色墙壁当回事,但是现在谁都不敢上前一步!

    刘平安是炼神境中期修为,这应该算是炼气士的中坚力量了,以这样的实力,竟然都被藤蔓甩成这样!

    这藤蔓到底是什么材质,为什么宝剑砍在上面,却砍不断?

    大家沉默下来,每个人都在考虑出路的问题!

    杨波盯着墙壁,回头看着身边众人,不禁皱起眉头,仙府花园被封,但也并非是穷途末路!

    吴景平拉了杨波一把,“咱们回去吧?”

    杨波点了点头,既然已经看到了现场的情况,他们也没有必要再待下去,这扇绿色的墙壁,把整个仙府花园围了起来,杨波想要回到九层宝塔都没有办法!

    同样,颜如玉和岳珺瑶也没有办法出来,如果绿色墙壁一直不消失,她们两个难道只能等到下一次仙府开启之日?

    杨波心里着急,但他并没有表现出来,现在这种情况,着急也没有用处!

    杨波两人从人群中挤出来,正要返回,彭象山赶到了现场,见到了杨波。

    彭象山朝着杨波招了招手,杨波只好跑了过去,拱手行礼,“见过彭前辈!”

    彭象山摆手,“不需要这么客气,你比我来得早,现场是什么情况?”

    说话间,彭象山扫了扫现场,开口问道:“这是什么情况,为什么要哭?”

    杨波无奈,只好把刚才的情况说了出来。

    彭象山满面惊讶,显然也没有想到绿色墙壁竟然还有这样的藤条,如果真是这样的话,大家岂不是都过不去了?

    “彭半仙,恳求彭半仙救救我师兄,他被困在里面了!”

    现场有人发现了彭象山,跑过来跪在了彭象山面前。

    更多的人汇集了过来,大家把彭象山团团围住。

    “彭半仙,接下来我们应该怎么办?”

    “现场仙府花园被围住了,整个仙府会不会也被围上,如果真是这样的话,我们还能回去吗?”

    “彭半仙,恳求您救救我父亲,他被困住了!”

    ……

    现场声音嘈杂,大家不断询问彭象山,也不管他回不回答。

    彭象山有些面上挂着微笑,没有回应任何一个问题,因为他完全不清楚!