“生命、时间、空间、地狱之王,你们就这样屈服于死神吗?”兽神高声质问道。一秒记住【 www..co】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    “屈服?从何说起?这只是死神与杀神的较量,与我们有什么关系?”

    “我们需要的,只是这具涅法雷姆的身体,至于这身体由杀神操控还是由死神操控都没有任何区别。”

    “无论是谁操控这具身体,我们都能融合在一起,共同窥视神王的境界,届时,神王就是我们,我们就是神王,这不是一样么?”

    “本王有什么理由帮助杀神?”

    四个声音平静地响起,丝毫没有要出手帮忙的意思。

    他们是高高在上的至高神,几乎没有感情,唯一的目标就是成为神王,现在他们正在实现这个目的,其他事情都无关紧要。

    死神平静地笑着:“杀神,你还是赶快离开吧!否则连你这化身也保不住了,以你的实力,去其他的宇宙也仍旧是强者,没必要留在这里送死。”

    黄溢的化身盯着死神的笑容,听着他说话的语气,忽然觉得有些奇怪,似乎死神在想办法让他不战而退。

    他一边思索,一边分析起来:“你一次次打击我,现在还催我离开,说明我身上仍旧有让你忌惮的东西,你知道这东西的存在,说明这东西是你潜伏在我体内的这段时间内得到的。”

    黄溢反推起来,回想着这段时间自己得到的所有物品。

    这段时间以来,他得到过很多物品,但是能对死神这样的人物产生威胁的,必须是蕴含了至高规则的东西。

    而这样的东西,似乎只有一件!

    他眼前一亮,赶紧拿出了那样东西。

    那是一块五彩斑斓的石头,鲜艳的色彩不停地流转着,像是吹出来的泡泡在阳光下流转的那种色彩,神奇莫测。

    这赫然是前段时间,命运之神送给他的那块命运之石!

    不过,黄溢更多的是把它当成了与命运之神沟通的工具,就像一台电话机。

    命运之神当时提过一句,说命运之石蕴含命运规则,拥有诸多与命运相关的能力,能在某些时候给他带来意想不到的好处。

    此时黄溢身上已经没有了至高规则,其行为无法对死神产生作用,但这颗命运之石里却蕴含命运规则,可以对死神产生效果。

    黄溢立即将这颗石头往空中一抛,吐出了一句咒语:“改变命运——英雄监狱为我所用!”

    “轰!”命运之石陡然爆散开来,化为一股五彩斑斓的能量,笼罩整个天空之境。

    下一刻,《英雄之书》突然剧烈一颤,从死神的手中瞬间消失,再一次出现在了黄溢的手里,变成黄溢的私人物品了。

    短时间内,命运规则会一直生效,死神无法再次收回《英雄之书》,就像那些被死亡否决过后的人一样,短时间内无法被再次杀死。

    不过这命运之石的命运规则有限,而且只能产生一次效果,它无法支撑黄溢动用太极石,只能收回英雄监狱。

    但是通过英雄监狱,黄溢有了永久掌控至高规则的机会,相当于用一次命运规则,来换取永久的天道规则。

    只有掌控了永久的至高规则,他才能动用那颗太极石,彻底解决死神的威胁。

    “众神畏惧,英雄监狱!”黄溢再度念出咒语,黑暗魔龙·墨戾的头颅再度显现出来。

    “墨戾,你要忤逆我的意志?”死神厉声喝道,语气不再像之前那样轻松无所谓,“等我成为了神王,我会把你真正复活。”

    黑暗魔龙·墨戾的头颅并没有张开龙口,眼神中露出犹豫凝重的神情,直盯着黄溢的本体,一会看看死神的那一面,一会看看黄溢的那一面。

    “墨戾,当初死神明明能够赦免你的死亡,却把你炼化为英雄监狱的入口,他根本没有想过让你活命,只是在利用你,甚至是变相地囚禁你,你不能相信他。只要我解决了死神,我会还你自由之身。你应该知道,祖龙也在我的体内,他是站在我这一边的。”

    黑暗魔龙·墨戾的眼神终于变得坚定起来,立即张开龙口,露出了英雄监狱的入口。

    黄溢扇动逐日龙翼,瞬间钻了进去,来到英雄监狱的内部。

    钥匙自动飞过来,黄溢再度进入了2号牢房。

    “杀神,你果然来了。”天帝仍旧半躺在那张王座上,盯着黄溢,淡淡地说道。

    黄溢上前几步,道:“我终于明白,上次你见到我的第一句话是什么意思了,当时,你直接开口称呼我为‘死神’,而不是今天这句‘杀神’,看来你当时就知道死神潜伏在我体内了吧!”

    天帝随意点了点头:“没错,正是因为死神潜伏在你体内,所以上次你想要得到天道规则时,我才会跟你说时机还未成熟,现在看来,死神应该已经暴露出来了吧!”

    “是的!时机已经成熟,请把天道规则传给我吧,我马上给你自由。”黄溢诚恳地说道。

    “如你所愿!”天帝随手一晃,释放出一道天青色的光芒,笼罩天空,仿佛是一片蓝天。

    这片蓝天中以绝对冷静的视角,观看着众生的画卷,天道轮回的变迁,江山社稷的演化,没有善恶之分,没有情感偏向。

    “天道有常,不为尧存,不为桀亡。”天帝望着那片蓝天,幽幽说了一句。

    很快,那片蓝天汇聚成一幅天道众生图,带着一股玄之又玄的能量,涌入了黄溢的体内。

    “从此,你就是第七代天帝,天道由你掌控。”天帝长长地呼出一口气,就像一位亡国的忍辱负重的帝王终于退位,卸下了满身的重担与疲倦。

    天堂早已破碎,光辉早已熄灭,他是那个时代残留下来的一道车辙,现在终于将那天道规则延续下去了。

    黄溢立即动用监狱长的能力,解除2号牢房的封印之力,带着天帝一起传送出去。

    霎时间,天空之境再度显现出来,比之前又小了一圈,狂暴混沌的宇宙毁灭之力正在滚滚碾压而来。

    “天行,你终于还是出来了。”死神望着第六代天帝,轻轻点了点头。

    “天行……很久没有人叫过这个名字了!”天帝说道,盯着死神那张面孔,幽幽道:“天道轮回,现在轮到你了。”