兄妹两人没再犹豫,直接拿着那本古旧的书籍到了图书馆门口的兑换处。. .

    “兑换这本书的话,需要花费2000学分,请问是否确定要兑换呢?”

    管理员困惑的看了一眼苏闲和苏淘,怎么说呢,兑换功法,时常有之,但兑换这么破的功法,而且……

    《九元圣莲诀》?

    “怎么,你没听说过这部功法吗?”

    苏闲问道。

    “我都干了三年的管理员了,还真没听说过这部功法。”

    管理员挠了挠头,说道:“你们确定要花两千学分兑这个东西,学分不易,且花且珍惜啊。”

    “是的,麻烦你了。”

    苏淘点开终端上的应用,仔细算了一下自己的学分之后,说道:“哥哥,我有一千四百多点学分,也就是说,你再帮我垫六百就可以……”

    “我给你垫一千。”

    苏闲道:“总不能你一点学分都没不保留,到时候,很多事情都不方便的,当年咱们最穷的时候,妈妈也没断了咱们手里的零花钱,现在的话,学分可比零花钱还要来的重要的多啊。”

    说着,直接强行拉过苏淘的手臂,两人手腕紧贴,终端相对,轻点了几下,直接给她转了1000学分过去。

    看着瞬间自己终端上就只剩下的将近三千的学分,他叹道:“现在的话,真是咱们兄妹两个最艰难的时候了,哥哥也没办法帮你太多,等过段时间,我一次性给你转个万儿八千的,也就不用愁这些了。”

    “我哪能只依靠你呢?”

    都已经转了,再拒绝那就是矫情了。

    苏淘也只得接受来自于哥哥的馈赠,玩笑道:“你刚刚不也说,我是真水星的天才美少女么?怎么能老是吃男人的软饭?”

    “男人才能叫软饭,女人的话,就只能叫包养了。”

    苏闲同样玩笑了一句,说道:“哥们,麻烦你了。”

    “好哥哥!”

    管理员对着苏闲竖起了拇指,笑道:“修行路上寡情薄亲,你能这么照顾你的妹子,够意思,我这就帮你弄。”

    说着,拿过书籍,而后,在那等人高的仪器上慢慢操作了起来。

    过得一阵,他递过来一个玉简,说道:“你要的功法已经完全铭刻在这玉简之内了,记得,这玉简记载有你的气息,并且带有自毁装置,只要看过一遍之后,立时便会被损毁,所以,不要给旁人看,而且当你浏览这玉简之时,契约会自动铭刻进你的体内,到时候,你是没办法把这功法口诀泄漏出去一个字的,当然,这只是必要的保密措施,对人身体是完全无害的,所以,放心吧。”

    “多谢。”

    苏淘接过玉简。

    脸上罕见的,露出了形于色的欣喜笑容,很是喜不自胜的把玉简在手心里细细摩挲了片刻,她眼波流转,竟似有波光萦绕。

    倒是很少见她这么高兴啊……

    苏闲见状,心情也不自觉的大好起来。

    而过得好一阵,苏淘才缓过了情绪来,笑道:“哥哥,你不是说你还有要兑换的东西吗?是什么……为我花销了这么多,学分还够吗?”

    “应该是够的吧,我打算兑换一部武技,不过倒是不着急兑换,先去兑些别的东西吧,毕竟东西也有个轻重缓急,淘淘你好歹也是地头蛇,学校里的各个地点,你应该都很清楚了吧?”

    “肯定是清楚的。”

    苏淘笑道:“你去哪里,我都能带你过去。”

    “丹阁在哪里也知道?”

    “哥哥你要兑换丹药?”

    “嗯!”

    苏闲说道:“咱们边走边说。”

    “好。”

    两人出了图书馆,往丹阁方向走去,沿途,苏闲详细解释道:“说起来,当初在天猫店里的时候,你不知道我的身份,我也不知道你的身份,我们两个,那会儿应该也算是生死相搏了吧?”

    “嗯,当然算是。”

    想起那日的交锋……短短片刻之间,却皆是在生死之间走了几个回合。

    说起来,也是兄妹之间缺乏交流,自己对哥哥的关心实在不够,竟然不知道他便在那个店里打工,不然,若他真的被自己给……或者因为自己的原因而导致他身体有什么不可挽回的创伤,那自己真的是一辈子都没办法原谅自己了。

    想着,苏淘忍不住打了个冷战,感觉仍是心有余悸。

    “所以说,你感觉当时我的实力怎么样?或者说,我的军道杀拳,威力如何?”

    苏淘细细回想了一阵,才答道:“唔……很厉害。”

    “但为什么没能威胁到你?”

    不等苏淘回答,他就答道:“其实就这部拳法的领会而言,我自问已经做到了极致,但之所以当时还不是你的对手,就是因为我的体质原因,旁的不说,就好比军道杀拳中的坦克爆击拳这一招,一拳之中,体内真元要来回激荡十七个来回,从而达到最强的爆击效果,但我如果真的激荡十七个来回,恐怕手臂先爆炸了,哪里还能伤人?还有划空战击踢,从高空落下,右脚抬起,要与左脚分开足足二百度,以求落下是,能爆发出最强的爆发力,可我的骨骼却远远没这么柔软,最多也才分个一百六一百七而已,威力又降低了不少。”

    他苦笑道:“虽然就算如此,硬件的实力远远及不上软件,但我也足以发挥出军道杀拳至少五六成的威力,可如果想要不用学分,只凭借个人能力转系成功的话,我必须得到武修系第一名的荣耀,才能证明我有这个资格和潜质去转系,但如此一来,只凭借五六成的功力,恐怕就不行了。”

    苏淘闻弦歌而知雅意,问道:“所以说,哥哥你缺少的根本就不是武技,而是能增强体质的丹药?”

    “武技的话也缺,但并不是必要,先看看兑换丹药需要多少学分再说吧。”

    苏闲叹道:“等到转系成功之后,说不得,我得多炼制几件兵器,来兑换学分了。”

    而且修为已经达至筑基,连真元活性也是大大增加,医道分系的丹药系,说不得我应该也有资格修习了吧?

    到时候,正好跟刘雪琴好好讨教一二。

    毕竟,订阅的先决条件,实在是让人头疼的很。

    说话间。

    两人已到了丹阁。

    丹阁的人倒是比图书馆里少了太多……看的出来,高昂的价格,让那些学生们等闲轻易来不了这里,纵然来了,也是兑换了丹药之后就立即离开这个伤心的地方,不然望着那琳琅满目的丹药,囊中羞涩,岂不是心碎无比。

    “唔,强化体质的丹药?”

    丹阁药老听了苏闲的要求,沉吟了一阵,说道:“这丹药倒是有的,不过筑基期能完美承受其效力的,倒是不多,真正适合你的,大概也就是淬体丹了吧。”

    说着,他取出了一个玫红色的小方盒,笑道:“小伙子,才刚刚突破筑基期吧?”

    苏闲奇道:“您怎么知道?”

    “丹药,只有最出色的医道修士才有资格炼制,天枢星是修仙大星,自然不缺这东西,但你的家乡,却未必有这宝贝,不然,依着你的天赋,恐怕早就已经接触此道了,吃吧,吃了,就知道丹药的神奇之处了。”

    看着苏闲那惊奇的神色,他微笑道:“我听雪琴说起了,说这一届有一个叫苏闲的小家伙,天赋绝伦,乃她生平仅见,雪琴从不说大话,她既然对你如此看中,可见你定然天赋不俗,你如今还未曾见识过丹药的神奇,但吃过之后,你就明白了,到时候,你早晚会回到医修系的。”

    旁边苏淘闻言,已经不自觉露出了困惑神色,心道哥哥还对医道有天赋么?