宋山竹为自己编造了一个“子孙不争气,一把年纪还要经营民宿养家糊口, 十分费劲地跟上时代步伐的老人”形象之后, 她联系的帮她打广告的几个大v,对她的态度一下子就温柔多了。

    宋山竹刚开始心中觉得美滋滋的,但是后来越想越辛酸, 她的真实身份——“主人不争气, 小小年纪就要经营民宿养家糊口, 十分费劲地用毛茸茸的爪子敲击键盘的猫”——明明更惨。

    宋山竹和几个接广告的大v谈好了推广的内容和价格之后, 突然意识到,她现在没办法付款!

    虽然宋扬波的银-行-卡号和密码,她早就偷看过,并且牢牢记在了心里,但是如果她现在付款,这个时间正在省会的宋扬波立刻就会收到扣款的短信提醒!

    宋山竹继续信口开河, 对几个微博大v说道,“我得晚上十二点以后才能付款,我自己不会网上转账什么的, 得让我孙子帮我弄。唉,我孙子沉迷游戏, 日夜颠倒, 每天白天睡觉, 晚上通宵, 我得等他晚上起床之后, 让他帮我弄。”

    几个微博大v都表示理解。

    将近晚上十一点钟, 宋扬波回到家里,宋山竹立刻凑上去,在宋扬波的身上闻到了轻微的酒味,顿时心中一喜。

    平时宋扬波睡着之后,就睡得特别沉,今天在聚会上喝了酒,睡着之后更是什么动静都不会醒来。

    果然,宋扬波回来之后,检查了一下宋山竹的猫粮和饮用水的情况,又把猫砂盆清理干净,就去浴室洗澡了。洗完澡之后往床上一趟,担心一大清早就被蝉鸣吵醒,用耳塞将两只耳朵都塞得严严实实。

    不到两分钟,轻微的鼾声就响起来了。

    宋山竹又等了一小会儿,估计着宋扬波已经睡熟了,看时间也已经到了十二点之后。

    宋山竹蹑手蹑脚地走到了宋扬波的床边,爪子上柔软的肉垫完美消声,没有一丝声音。她伸出爪子,将宋扬波放在枕边的手机勾了过来,然后用嘴叼起硅胶的手机壳,放在沙发上,输入密码,解锁。

    宋扬波的鼾声一直没有停下来,宋山竹不紧不慢地给几个大v转账,然后将手机收到的扣款提示短信一一删除。宋扬波银行卡里的钱不少,又不是很细致的性格,宋山竹相信宋扬波在短期之内,是发现不了这笔开销的。

    宋山竹做完这一切之后,将宋扬波的手机用重新叼回床上,用爪子塞在他的枕头下面。

    一切顺利!

    .

    几天之后,宋扬波开始接连接到预定民宿的电话,他十分奇怪,自己家无人问津的民宿,什么时候变得这么受欢迎了?

    宋扬波接连拒绝了几个,但他每次拒绝的时候,都会被宋山竹一巴掌打在脸上。被打了几次之后,宋扬波有点明白了,宋花花这是想让他答应的意思?

    宋扬波对宋花花这只猫,是真的服气,别的猫不过要吃要玩,自己家的猫要房,如今大概对空荡荡的房子还不满意,还想让房子里多住几个人,来陪它一起玩儿?

    宋扬波听说过,宠物猫从来意识不到自己是宠物,只会觉得整个屋子都是自己的地盘,主人是自己的地盘里照顾自己的奴才,如今花花大概是嫌自己只有一个奴才,太少了?想要屋子里多住几个奴才?

    打电话来预定民宿的人越来越多,宋扬波也有点心动了。如果这么多的预定都接单的话,民宿已经可以住满了,如果民宿住满,也有一笔不小的收入。

    之前宋扬波不愿意做民宿,很大的一个原因也是生意不好,每次只有一两间房有人入住,但是接待人员和客房打扫都不能缺,长期请固定的人又请不起,每次都要临时联系,请他们一单一单的来做。这么一来,既赚不到多少钱,还麻烦得很。

    现在眼看着生意要变好,如果能一直满客,他可以直接招聘长期的接待人员和打扫阿姨,那样就省事多了。虽然宋扬波性格懒散,但总是不嫌钱多的。

    当然,前提是要弄清楚,民宿的生意为什么一下子变好了,这么多预定的客人,究竟是昙花一现,还是能长久下去?

    宋扬波正要弄清楚原因的时候,萌宠博主群的群主姑娘,在微信上发了几个截图给宋扬波,正是几个旅游博主对宋扬波民宿的推广,“宋哥,我偶然间看见的,你这是在网上买广告了?”

    宋扬波看到之后有些意外,“没有啊,我没有买广告。”

    群主姑娘立刻说道,“这样啊,那就是那些博主主动为你推荐的。知道你是网红,粉丝多,没准想要借机和你搞好关系。”

    宋扬波觉得群主姑娘想得有点多了,“没有啊,他们帮我打广告,也已经过了好多天了,也没人联系我啊,大概就是恰巧看到了我的民宿,然后随手一写吧。”

    用的照片也都是他曾经发布在网上的,是主要拍花花的照片,背景是他的民宿,估计是几个博主从他的微博上找的。

    宋扬波心中想到,旅行博主除了接广告之外,当然也要推荐一些真的好,真的有特点的住宿,这样才不会让粉丝们失望。

    既然他确定自己没有花钱买广告,那么显然就是他的民宿,得到了大家的认可!

    宋扬波心中美滋滋的,更觉得应该把民宿重新开起来。

    .

    宋山竹一直关注着宋扬波的动向,几天之后,有一位男人打电话来预定房间,宋扬波不知道为什么,一下子就答应了。

    宋山竹竖着耳朵听完电话里的对话,没有听到任何特别的地方,正在纳闷宋扬波为什么突然间下定决心开始接单之后,猛然间想到,电话对面的男人声音非常好听,好听得让人感觉醉醺醺的。

    她记得这本书里的男主角的一个特点就是,声音非常好听!

    难道预定房间的,就是男主角?

    因为男主角的特殊光环,所以让宋扬波毫不犹豫地答应了下来?

    宋扬波放下电话之后,也愣了一会儿才回过神来,口中喃喃自语着,“我怎么就毫不犹豫地答应了呢?”

    不过既然答应了,宋扬波也就没有再过多纠结,开始紧锣密鼓地准备了起来。

    民宿空置了这么久,他请保洁公司将每个屋子都仔仔细细地打扫了一遍,然后换上干净的床具,为了和外面院子的风格一致,宋扬波还买了不少茶具、字画之类的,将屋子里也布置好。

    宋扬波联系的保洁公司,派来的几个工作人员,其中就有那个在邻居家十分热情地帮他捞了一只金鱼,要他拿给花花玩儿的阿姨。宋扬波本来想甩手不管,但是看到这个阿姨之后,心中一紧,顿时想起了那天的事情,生怕这个阿姨将自己民宿里刚买的青瓷茶具之类的东西,也像捞金鱼一样捞走了。

    宋扬波不敢甩手不管了,但也不好意思一直站在阿姨身后,紧盯着她一个人干活,于是就在民宿里不停地转悠。保洁公司的几个工作人员,看到这家的民宿老板,一直在转悠着监工,不敢偷懒,手上的活儿做得更加细致,比给别人家打扫得要更加干净。

    .

    男主角虽然是宋扬波答应的第一单,但预定的日期却在几天之后。宋扬波既然决定重新开放民宿,其他的预定单子自然也都接了下了。几天之内,陆续有宾客入住,将一栋二层小楼的民宿,差不多住满了。

    每个宾客走进院子的时候,见到在院子里玩儿的宋花花,都很惊喜地伸手逗弄一下。

    出乎宋扬波意料的是,平时他伸手摸、伸手抱的时候,宋花花都很不耐烦,直接一爪子拍在他的脸上,表示自己的抗拒。但是现在陌生的宾客来了,宋山竹竟然任摸任抱,不但没有丝毫的抗拒,还一脸享受的样子。

    除了宋花花,另外三只橘猫,也都在院子里躺着懒洋洋地晒太阳,面对宾客的拍照、合影、拍视频,全都十分配合,伸手摸的时候也不会躲,宾客们透过顺滑的皮毛,摸到一手软嘟嘟的肥肉。

    宋山竹让微博大v们发的推广,强调的就是宋扬波的民宿里的几只猫,当然最突出的,就是她自己这只网红猫。因此如今来选择住这个民宿的,都是喜欢猫的人,甚至有人原本没有来丽城古城玩儿的计划,得知可以和花花朝夕相处之后,才来丽城古城,选择宋扬波的民宿度假。

    民宿里的客人多了,宋花花似乎有点人来疯,和客人们玩儿的不亦乐乎,宋扬波趁机拍了很多视频,频频登上热搜。

    微博上一群人嗷嗷喊着,等到有假期的时候,一定要来和花花一起度个假。

    宋扬波最近民宿重新开张,花出去了很多钱,同时入账了更多钱。宋山竹花钱买推广的钱,在这些账目的一进一出中,完全没有被宋扬波注意到。

    宋扬波每天看着自己银-行-卡里越来越多的余额,越看越高兴,天天换着花样给花花做好吃的,不停地感慨,“我们花花真的是只招财猫!”

    就在这时,提前预定好房间的男主角和女主角来到了民宿,男主角和女主角互相搀扶着走进来,尽管是炎热的夏天,男主角却穿着长袖长裤,几乎没有露出一寸肌肤,就连脸上都被一只大口罩遮挡得严严实实。

    宋山竹纳闷地看向打扮奇怪的男主角,然而明明看不清长相,却让人移不开眼睛。

    宋山竹是最先回过神来的,在她回过神之后,发现身边的宋扬波,还有院子里其他几个正在休息的客人,目光都牢牢地黏在男主角的脸上,神情呆滞,仿佛被勾去了魂一般。