虽然对于网上的热点话题,大众都是健忘的。但是宋扬波之前的黑料, 过去的时间还不长, 他又是第一个在网上被人爆出黑料的萌宠博主,之前没有其他的萌宠博主从来没有被爆出过黑料。正是那一次事件,让大众们听说了很多新词汇, 什么诱食剂, 什么用绳子牵着拍照……着实印象深刻。

    如今有人在《萌宠驾到》里发现了疑似宋花花的身影, 大家自然议论纷纷, 宋扬波之前的黑料再一次被翻出来,很多网友纷纷艾特节目组的官微,询问怎么能让这样一个人上微博。

    “那么多优秀的萌宠博主,节目组为什么要选择一个人品有问题的人?”

    “不要看他在微博上发的照片和视频都很好,真的上了节目,岂不是一下子原形毕露?他那样养猫, 怎么能拍萌宠节目?”

    “可是现在节目已经开拍了啊?如果露馅的话,应该早就露馅了,但是放出的花絮里还是有宋花花那只猫, 难道这期综艺节目的拍摄,也用了那些不光彩的手段?”

    还有一些人在问, “花絮里不过是出现了一只三花猫, 还不一定是不是宋花花呢。大家真的能认出来吗?三花猫里有很多花色相近的, 不都长得差不多?别在网上轰轰烈烈热议一番之后, 发现那只猫压根不是宋花花, 那可就搞笑了。”

    不过这样的观点, 很快就有人反驳,“当然能认出来!绝对是宋花花!曾经我也是宋花花的粉丝,当然,现在我也是宋花花的粉丝,只不过现在讨厌它的主人罢了。宋花花那么多张照片,我一张不落地都看过,那么多视频,我一秒不落地都看过,即使是花色一模一样的三花猫出现在我面前,我也能一眼认出宋花花!隔壁的熊猫粉,连动物园里长得一模一样的熊猫,都能认出来哪只是哪只,不要瞧不起我们猫粉好嘛?”

    经过这样一番讨论,大家对节目花絮里出现的猫盖棺定论,就是宋花花本猫。

    还有一些人在说,“不要转发他的微博,平白帮他增添热度,之前节目组在那么多网红里面选择他,应该就是看中他的热度最高吧。现在无论是明星还是网红,真是不怕黑红,就怕不红,我们黑他,没准他看见了反倒高兴呢。大家都让这件事凉了吧。”

    明明宋扬波当初被爆出的黑料,没有任何实际证据,只是根据照片和视频,再加上“养过宠物的人都知道的常识”编造出来的,可以说是开局一张图,后面全靠编。

    但是到现在,绝大部分人都已经认定,宋扬波的黑料就是事实。

    一切的观点,都建立在认为这是事实的基础上衍生出来的。

    即使有人在网上说,宋扬波的黑料还不知真假,也很快淹没在反对的声音中,这些微弱的发声,激不起太大的浪花。

    .

    谢滢洁当初千方百计地和《萌宠驾到》节目组里的工作人员拉关系,送礼物、送红包、请客吃饭、喝酒套交情……可以说是用尽了全身解数。

    可惜最终,她非常想上的《萌宠驾到》,还是没有选择她。

    谢滢洁通过内部消息提前知道,《萌宠驾到》里唯一一个女性素人,定下了顾念。

    谢滢洁一下子就服气了,也彻底熄灭了争取上节目的机会的心思。

    顾念虽然是素人,但是谢滢洁心里清楚,自己和她完全没办法比。

    顾念在网上很红,但不是以宠物博主的身份红的,她只是偶尔会在网上放几张自己家狗狗的照片,只是她在网上分享的生活一小部分。

    顾念在网上那么多人关注的原因是,她是一个星二代,一个妈妈拿过影后的星二代。

    节目组这次,邀请了顾念的妈妈顾靖蓉,也将女儿顾念一起邀请了过来,成为节目里的一对母女档。

    即使顾念在网上发过的宠物照片,还没有谢滢洁发过的一个零头多,网上知道顾念狗狗名字的人,也还有谢滢洁的粉丝人数多,但是谢滢洁在得知上节目的唯一一个女性素人是顾念之后,就彻底死心了,无论是她的外表、她的人气、她的背景……都远远比不上顾念。

    何况影后母女同时出现在一档综艺节目里,本身也是一个很吸引人的卖点。普通人对于大明星的家庭,总是好奇的,好奇明星家庭中的亲情和普通人有没有什么不同。

    一般人会嫉妒在自己的身边的、比自己优秀一点的人,但是对于远在天边的、比自己优秀太多太多的人,则连嫉妒的心思都生不出来。谢滢洁对于顾念就是如此,甚至她心底因为节目组选中的是顾念,而不是其他的萌宠博主而暗自开心。

    因此,在谢滢洁得知节目中的唯一一个男性素人,竟然选中了宋扬波的时候,这个消息对于谢滢洁而言,不亚于一个晴天霹雳。

    在网上大家还有点怀疑,节目花絮中的三花猫,究竟是不是宋花花的时候,谢滢洁已经通过宋扬波在花絮里露出的一小截手腕,以及手腕上的手表,确定的花絮中的人的确是宋扬波,花絮中的猫的确是宋花花。

    宋扬波手腕上的表,在发到微博上的照片和视频里,都没有露过,担心大家说他炫富。但是谢滢洁在去宋扬波家住的时候,在宋扬波手腕上见过这块表,谢滢洁当时还不动声色地仔细观察了一番。

    花色一模一样的三花猫,加上手腕上一模一样的手表,让谢滢洁十分确定,节目花絮里一闪而过的,就是宋扬波和宋花花。

    谢滢洁的心态一下子就崩了,为什么能是宋扬波?怎么可以是宋扬波?宋扬波之前明明被她黑到全网都是黑料了,名声已经臭了,难道节目组的人都不知道吗?

    黑料满网飞的宋扬波都可以上《萌宠驾到》,凭什么她不可以?

    谢滢洁完全没有办法接受这个结果。她浑然忘记了,宋扬波的黑料全都是她自己编造的,如今她自己都将那些黑料当真了,愤愤不平地想着,节目组怎么可以让这种人品有问题的人当嘉宾。

    谢滢洁将自己的不平,一股脑地和她的朋友说了。

    在谢滢洁的朋友眼里,宋扬波只是一个喜欢谢滢洁,但之前被谢滢洁拒绝了的萌宠博主。听到谢滢洁现在一番愤愤不平的抱怨,朋友只以为谢滢洁后悔当初拒绝了他,于是劝道,“要不然你重新和他联系上,多聊一聊?你长得那么好看,随便勾勾手指,他不过跑过来了?”

    朋友的话让谢滢洁想到自己被宋扬波声色俱厉地赶出家里的那个早上,犹如火上浇油,顿时让她心中的愤怒烧得更旺。

    谢滢洁没有犹豫,立刻又联系水军,又砸了一大笔钱下去,拼命地黑宋杨波。

    只有这样,才能略微平息心中的愤怒。

    谢滢洁这次黑的不仅仅是宋扬波一个人,而且还将《萌宠驾到》节目组也牵涉进来,直接往节目组上扣帽子,将节目组邀请宋扬波这件事,直接与节目组和宋扬波是一丘之貉,在拍摄的时候也会采用对宠物身体和心理健康不利的手法挂钩。

    谢滢洁看到又一次全网飞的黑料,感觉心中终于痛快一点了——她就不信,节目组在宋扬波的负面言论,已经牵涉到节目的时候,还会继续要宋扬波这个既不是明星,也没有背景的素人。

    恐怕节目组为了自己的良好声誉,很快就要将宋扬波踢出节目组了。

    .

    《萌宠驾到》节目组内部,的确讨论过要不要将宋扬波这个人踢出去。

    但是制片人反问道,“当初选择宋扬波,不就是看中他身上的话题度吗?”

    节目组的工作人员说道,“可是当初只是宋扬波自己,现在已经涉及到我们这个节目了啊……”

    制片人既然当初会选择宋扬波,就说明他绝对不是稳妥保守的性格,“当初只是宋扬波一个人的黑料,以后逆袭也只是他一个人逆袭,现在涉及到整个节目,以后逆袭,就是整个节目逆袭了。这样不是更好吗?”

    最终,制片人一句话就敲定了,“何况节目已经开始录了,你没见到宋花花的表现吗?”

    “宋扬波有没有做过那些见不得人的事情,现在亲眼看见宋花花的表现,难道你心里还没有数?”

    “最重要的是,如果没有宋花花,节目的精彩度会降低多少?”

    节目组里的所有人顿时哑口无言,心中想到,宋扬波真是运气好,好到让人嫉妒死了——

    有人靠爹,有人靠妈,有人靠有钱有势的老公或老婆,有人靠长大后有出息的儿子女儿……这些大家都见多了。

    靠爹妈的,是人家家里从上一辈人就开始奋斗,靠老公老婆的,是自己有魅力可以找到出色的配偶,靠子女的,也是教育有方或遗传基因出众……大家羡慕一下也就算了。

    但是宋扬波,他靠的是猫!

    他靠的是自己当初随便选中然后抱回家养的一只小奶猫,还是最常见的土猫。

    靠着一只猫走上人生巅峰……这就很难让人不嫉妒了!

    .

    网上的声音纷纷扰扰,《萌宠驾到》节目组加班加点的拍摄、剪辑,赶着在春节前的寒假档开播。

    节目开播第一天,收视率就很高。当红小鲜肉江嘉树的宠物是一只哈士奇,刚出机场,就趁江嘉树一不留神,挣脱了牵引绳,一路向前狂奔。

    江嘉树顿时跟在后面拔腿狂奔,一边大声喊着哈士奇的名字,一边迈开一双大长腿,跑得飞快。

    可怜的原本正在旁边跟拍的摄影小哥,反应稍稍慢了一点,就已经被哈士奇和江嘉树甩在二十米开外了。

    “我去……这可怎么追啊……这能追上吗?我这扛着那么沉的器材呢!有车不?赶紧把车开来,带上我去追啊!”

    摄影小哥的语速非常快,本应该被剪辑掉的声音,没有经过处理,直接出现在了第一期的节目中。

    而此时,节目画面中,已经只能看到江嘉树小小的背影了,而且背影已经模糊不清,只能通过衣服的颜色以及夺命狂奔的动作来判定哪个是江嘉树。

    最后江嘉树追了一公里多,才重新把哈士奇的牵引绳抓在了手里。哈士奇瞪着一双圆溜溜的眼睛,微微张开嘴,一脸无辜地看着江嘉树,还将前爪往江嘉树的身上搭,丝毫没有意识到自己刚才犯了错误。

    江嘉树则一屁股坐在地上,呼哧呼哧地喘着气,完全顾不上注意形象,“累,累死了……我中学的时候跑一千米,应该都没有今天快……为了逮住这孙子,今天绝对破记录了……人生中跑得最快的一次,真的。”

    “这孙子!我告诉你!今天晚上别想吃零食了!别想了!”

    这时候,观众还以为江嘉树是在生气,所以骂自己养的哈士奇“孙子”,但是等到了别墅,每个人都带着自己的宠物住下之后,江嘉树依旧管自己的哈士奇叫“这孙子”,大家才意识到,原来江嘉树的宠物的名字,竟然真的是——

    这孙子。

    此时画面切换,江嘉树教育这孙子的画面占据了左边一半,宋扬波拍着胸脯舒气的样子占据右边一半,“呼,我原本以为花花的名字会是最土的,现在放心了,有了这孙子,肯定没有人在乎我们家花花的名字了。”

    紧接着,画面依次切换,参加《萌宠驾到》的六位嘉宾,都带着自己的萌宠亮了相。

    当红小鲜肉江嘉树的宠物是哈士奇,叫这孙子。

    影后顾靖蓉的宠物是一只蓝猫,叫淘气。

    顾靖蓉的女儿顾念的宠物是一只金毛,叫米花。

    萌宠博主宋扬波的宠物是一只中华田园猫,叫花花。

    实力派男演员萧霁的宠物是一只美国短毛猫,叫美美。

    刚在娱乐圈崭露头角,被著名导演挖掘出来,第一部作品就是名导大制作电影的女主角的新人女星薛安安的宠物,是一只退役导盲犬,叫启明。

    六位嘉宾和他们带着的六个宠物,全都到齐亮相后,时间也到了晚上。

    影后的蓝猫“淘气”,到了房间里,就钻到了床底下,影后试着叫了叫它,看到它不肯出来,就将自己带来的猫粮倒在自己带来的猫食盘里,又在小碗里倒上干净的清水,也塞在了床下。

    影后顾靖蓉温柔地对拍摄人员说道,“淘气胆子小,今天长途跋涉,又换了新的房间,它现在正在害怕,所以躲在床底下不肯出来。”

    “今天的拍摄就到这里吧,它在床底下,我躺在床上面陪着它,等它适应新的环境,熟悉新的屋子之后,它自己自然会出来的。”

    影后说完这句话,拍摄人员自然就退出去了,同时影后将房间门关上,阻断了观众的视线。

    此时,画面切换到当红小鲜肉江嘉树的房间里,看到“这孙子”正在上蹿下跳地表达不满,江嘉树将脑袋蒙蒙在被子里,当做自己看不见。

    看到拍摄人员进来,江嘉树声音闷闷地说道,“在惩罚它呢,所以今天晚上不给它吃零食,它正闹腾呢。”

    “这孙子是真的教不好,太笨了。我不给它吃零食,它都不知道这是我的惩罚,更不知道自己做错什么了。什么都不知道……还能指望它改吗?指望不了了……”

    “真的,我自从养了这孙子之后,我感觉什么困难,都没办法打倒我。每次很难熬的时候,我就想想被这孙子拆过的家,想想这孙子给我惹出的祸,我就觉得什么都不是个事儿了。”

    显然,拍摄人员面对这样的画面,也不知道该说什么好,只好伸出手在江嘉树的肩膀上拍了拍,作为无声的安慰。

    晚上,几个嘉宾的房间依次熄了灯,别墅陷入一片漆黑。

    就在观众们以为在马上要出现“第二天”三个字,画面又要重新亮起的时候,节目并没有按照想象一样进行。

    窗外是一弯半弦月,在别墅的客厅内洒下淡淡的月光,在这样的月光下,隐约可以看到客厅里的大概。

    宋扬波的房间门,被无声的推开,一个娇小的身影,从房间门的门缝里身姿优雅地走了出来,脚步踩在地板上,没有一丝声音。

    神奇的是,宋花花在走出房间之后,还顺手将房间门关上了。

    观众们都瞪大了眼睛,目光紧紧追随着偷偷溜出来的宋花花,好奇宋花花偷溜出来要干什么。

    宋花花走到客厅,在几个堆放在客厅里,还没来得及整理的行李箱之间转了一圈儿,然后看准了其中的一个,两只前爪并用,竟然将行李箱的拉链拉开了!

    观众们全都惊讶了,“我家猫会开冰箱,我以为已经够聪明的了,没想到还有猫会开行李箱,连拉链都会拉开!”

    “这是谁的箱子啊?”

    “我记得这只箱子,好像就是花花的主人的吧?花花竟然能认出来自己家的箱子吗?”

    “等等,你们看,花花从箱子里翻出东西来了!她叼走了什么?”

    宋花花叼着一袋不知道是什么的东西,又一次悄无声息地推开了房间门,然而这一次推开的,却不是宋扬波自己的房间门,而是别墅的大门。

    宋花花直立起来,用爪子打开了别墅大门的防盗锁!一闪身出去了!

    她在别墅外面,绕着别墅转了半圈儿,轻轻推开一扇窗户,一跃而入。

    尽管是从高处落在地上,但依旧没有发出任何声响,但此时,屋里的狗叫了起来,“汪汪汪汪汪!”

    观众们从声音可以听出来,是哈士奇“这孙子”的叫声。

    睡梦中的江嘉树翻了个身,显然已经习惯了哈士奇无缘无故的叫声,完全没有意识到房间里已经多了一只小猫,眼睛都没有睁开,有气无力地训斥了一声,“别叫,都睡觉呢。”

    神奇的是,哈士奇竟然真的不再叫了。

    观众们纳闷地睁大眼睛,这才看到,宋花花已经将嘴里叼着的袋子撕开了,将里面的东西一股脑地都洒在了地上,哈士奇鼻子凑近之后闻了闻,立刻大口大口地吃了起来。

    观众们都有点反应不过来,宋花花一只猫,大半夜如此大费周章的,又是开行李箱,又是开门,又是跳窗的,竟然是为了给哈士奇吃一袋好吃的?

    明明今天宋花花和哈士奇才第一次见面啊?

    嘉宾们担心宠物们第一天就打起来,见面的时间也很短。

    难道这就是传说中的一见钟情?

    观众们都看不懂了。

    然而更看不懂的还在后面,观众们看到宋花花在一旁安安静静地等着哈士奇吃完一袋粮食之后,宋花花将空了的塑料袋叼起来,伸出爪子温柔地摸了摸哈士奇的头,又从窗户里一跃而出,还回过头来,将窗户重新关上。

    宋花花从别墅大门回到别墅里面,将大门也关上,防盗门关上的时候发出轻微的声响,别墅里有人听到了,但都以为是别人有事出去,全都没有在意。

    毕竟拍摄节目的别墅,周围还是很安全的,不但别墅外面都有摄像头,还有值夜班的工作人员。

    宋花花回到客厅,将嘴里叼着的空塑料袋扔进垃圾桶,然后将打开的行李箱重新合上,用牙齿叼住拉链,重新拉起来。

    观众们早已经看得目瞪口呆。

    这只猫成精了吧?

    从行李箱偷东西出来给哈士奇吃也就算了,宠物偷吃东西嘛,大家都可以理解,毕竟谁家的宠物没有偷吃过东西呢?

    藏在抽屉里的,藏在冰箱里的,藏在高高的柜子里的,藏在紧闭的收纳盒里的……通通都能翻出来偷吃!

    但是宠物偷吃完东西,还将收尾工作做好,让主人根本看不出来它乱翻过、偷吃过……这样的事情,他们还真是第一次碰见。

    宋花花做完这一切之后,大家都以为宋花花要回到自己的屋子里了,然而出乎大家意料的是,宋花花推开了另外一个房门,推开了影后顾靖蓉的房间门。

    又一次,宋花花将影后顾靖蓉的房间门轻轻关上,然后小巧的身形刺溜一下,钻进了影后的床底。

    床下面,传来了几声轻轻的喵喵声,影后顾靖蓉在床上翻了一个身,但并没有醒来。

    很快,床下就没有了声响。

    虽然房间里原本安装了多角度的摄像头,但床底下的画面,还是拍摄不到的。观众们看得好奇死了,想知道两只猫在床底下做什么。

    一直到清晨,天已经蒙蒙亮了,宋花花才从床底下钻出来,在它身后,跟着它一起钻出来的,还有影后的蓝猫淘气。

    淘气一直迈着小碎步,跟在宋花花身后走,宛如一个小跟班。

    宋花花走出房间的时候,伸出爪子往后推了一下淘气,淘气才停止脚步,目送宋花花走出去。

    在宋花花走出去之后,淘气竟然还帮宋花花关上了房间们,然后在门边上趴了下来。

    天光大亮之后,影后顾靖蓉起床,看到趴在门边上的淘气,十分惊讶,“哇,淘气好棒!一晚上就不怕了!我还以为你至少要在床下呆一天两夜呢!”

    淘气喵喵地叫着,围着门不停地转,影后顾靖蓉有些奇怪,“怎么了?你是想要出去吗?”

    影后顾靖蓉更加惊讶了,一晚上的时间,胆小的淘气能够熟悉屋子里的环境,做到不再害怕,已经让她很意外了,如今竟然还想去屋子外面更大的空间看看?

    与此同时,宋扬波也伸了一个懒腰,走出房门,看到正牵着金毛米花想要出门的顾念,连忙弯腰打开行李箱,“我给猫猫狗狗都带了零食,这包是给米花的。”

    “诶?我明明记得自己带了三包狗零食,两包猫零食啊?花花嘴巴很挑,不吃猫零食的。”

    “怎么现在只有两包狗零食了?”

    “怎么少放了一包啊……看我这记性。”