若看到重复章节说明订阅比例不足, 请补订或48小时后阅读

    宋山竹泪眼朦胧地想到,她的同学们真的不是人, 是早就设定好程序,考试肯定会考高分的npc。ω δwww..

    她在班级里和同学们竞争, 真的太虐了。

    “谁来也帮我设置一下一键高分啊……”

    宋山竹低声的抱怨落在唐霜耳中,唐霜又是好笑又是心疼。唐霜已经认为,宋山竹这次考试成绩很差,是因为之前和小混混们打架受伤了, 身体上的痛苦, 自然是影响学习的,估计白天学不好,晚上也睡不好,才会在这次考试中考得这么差。

    唐霜觉得心中愧疚, 看到宋山竹依旧毫不介意, 每天朝她笑得特别开心,默默地下定决心, 她一定要尽快把宋山竹的成绩补上来!

    将宋山竹考了倒数第一的原因归结于身体受伤的, 不仅仅是唐霜一个人, 老师、家长, 还有班上的其他同学,几乎都是这么想的。

    宋珊珊爸爸带着宋山竹去大医院, 仔细检查了一下脑部, 得知没有任何后遗症之后, 松了一大口气。也将宋山竹反常的成绩, 归结于最近因为身上有伤痛,没有办法好好学习好好休息。

    宋珊珊爸爸一边尽量不给女儿压力,一边在每天的饭菜上,想办法帮女儿补身体。

    宋山竹在自己家电脑的浏览记录里,发现宋珊珊爸爸查过很多益智健脑的菜谱,心中滋味十分复杂。

    她如今才知道,世界上竟然还会有这样的爸爸。

    虽然是她靠想象创造出来的,但这样的爸爸……应该真实存在吧?

    宋山竹既庆幸身边所有人都将她的倒数第一,归结为之前打架受伤,没有给她什么压力,同时又心中感到压力很大。

    既然所有人都认为她考倒数第一是因为意外,是一时反常,那就意味着她下次不能再考倒数第一了!

    宋山竹更加拼命地学习,既因为外在压力,也因为内在动力,毕竟这么好的老师,还有成绩全年级第一的闺蜜,她也只能在完成任务的时候遇到了。

    这么难得的机会,宋山竹不想错过。

    整个国庆假期,宋山竹拒绝了宋珊珊爸爸和宋珊珊妈妈无数次出去玩儿的邀请,每天都请唐霜来自己家里,两人一起写作业,宋山竹向唐霜请教问题,同时将家里的各种好吃的,一股脑地塞给唐霜。

    因为宋山竹发现,尽管全校有无数的男生,各种给唐霜送零食,但是唐霜从来不肯收下。

    宋山竹作为闺蜜,也发现自己的任务和想象中有点出入。她本以为自己会帮校花闺蜜收零食收到手软,然后每天都能吃个痛快,但实际上是,她每天要费尽口舌地让那些男生们将零食拿回去,说得嘴巴都干了。

    碰上脾气好的男生,宋山竹一番口舌之后,自己将零食拿回去。

    碰上脾气差的男生,宋山竹一番口舌之后,浑身怒气地零食扔进垃圾桶。宋山竹只能在男生怒气冲冲地离开之后,心痛地看着垃圾桶里的零食,环顾四周,等到没有人的时候,小心翼翼地将零食从垃圾桶里捞出来,拿去学校外面喂流浪猫和流浪狗。

    宋山竹穷惯了,实在是做不到看着那些很好的零食就这么被扔了。虽然她自己吃不到,但是猫猫狗狗能吃到也是好的。

    看着学校附近的猫狗都被喂胖了一圈,宋山竹觉得自己和唐霜都好可怜,她们两个都没有吃过那些好吃的零食呜呜呜呜!

    唐霜是真淡定,坚持自己的原则,自己不喜欢的男生送来的东西一律拒收。

    宋山竹则是强装淡定,心里在拼命咽口水,但是告诫自己,绝对不能为自己的闺蜜丢人!

    宋山竹过着每天学习,除了喂猫喂狗没有其他娱乐活动的日子,眨眼之间,一个月又过去了。

    第二次的月考中,宋山竹的成绩终于有了进步,她从倒数第一,变成了倒数第九!

    第二次月考成绩出来之后,宋山竹感受到,爸爸妈妈的眼神是真的担忧了,各科老师也都约了宋山竹在周末之后的周一谈话。

    宋山竹趴在唐霜身上呜呜地哭,“霜霜……我害怕……”

    唐霜拍着宋山竹的背安慰她,“不要怕,你的努力老师和家长都是看在眼里的,不会责怪你的,应该就是和你一起找找原因,看看是不是学习方法不对……”

    唐霜也很纳闷,为什么宋山竹的成绩一下子下滑那么多,就算是第一轮复习开始,就因为伤痛没有跟上节奏,以前的底子也应该还在,不应该怎么糟糕啊?

    不过唐霜没有过多纠结宋山竹考倒数的原因,而是进一步为她制定了未来的学习计划,宋山竹自己需要怎么学,以及她要怎么帮宋山竹,特别详细。

    宋山竹正觉得人生灰暗,自己是个比不上npc的弱智的时候,江江扑腾着翅膀飞出来了,对宋山竹说道,“山竹,你还没有发现问题吗?”

    宋山竹一脸茫然地看着江江,“啊?”

    江江语气焦急地提醒道,“你参与的重要剧情,第二处!”

    “唐霜在学校里再次看到韩晟,惊讶地发现韩晟竟然是她的同校同学,想不明白那么耀眼的韩晟,为什么同校两年,她都不曾注意到,于是唐霜拜托你去打听韩晟是哪个班的!”

    “现在已经十月底了,剧情的时间线,已经推迟了一个多月了!”

    “唐霜和你提过韩晟吗?唐霜拜托你打听过韩晟这个人吗?”

    宋山竹心中咯噔一声,天哪!她每天都在学习,竟然忘了这件事了!

    宋山竹连忙抬起头,询问唐霜,“霜霜,你最近在学校里,有没有遇见过韩晟呀?”

    唐霜愣了一下,才慢慢想起来韩晟是谁,她想起来宋珊珊为她和小混混打架那天,见到她拉过来的男生,大喊过一声,“韩晟你在那干嘛呢!”

    对,那个男生是叫韩晟。

    显然宋珊珊早就认识他。

    唐霜端详着宋珊珊的脸色,突然对闺蜜最近成绩急剧下滑,产生了另外一个猜想。

    难道是以为有心事?难道是因为……暗恋韩晟?

    唐霜心中一沉,心中为宋山竹担忧,如今已经高三了,她不想看到闺蜜以为不相关的人分心,影响自己的成绩,毕竟这是最关键的一年。

    唐霜想起来,最近她在学校里,总是偶遇韩晟,但是为了不让宋山竹分心,唐霜没有说实话,而是说道,“韩晟是谁?那天帮你打架的男生吗?”

    “我最近没有见过他诶,山竹我们还是继续复习吧,这道题我刚刚讲到一半。”

    唐霜看到自己话音落下,宋山竹的目光果然回到了练习册上。

    她心中默默地松了一口气,看起来宋珊珊对于韩晟也没有那么上心。

    她努努力,一定可以将宋珊珊的精力,重新拉回到学习上的。

    嗯,一定可以!

    .

    宋山竹意识到唐霜和韩晟竟然没有擦出火花后,感到问题十分严峻!

    她崩溃地询问江江,“为什么会这样?”

    唐霜和韩晟应该已经擦出火花一个多月了!这一个多月的时间里,应该纸条传了,小手拉了,很快就要第一次抱抱了!

    结果现在唐霜在她耳边问,韩晟是谁?

    宋山竹在那一刻,真的想拽着唐霜的耳朵喊,韩晟是你的真命天子!

    宋山竹又翻了一遍小说,发现半个月后的趣味运动会,韩晟要在看他不顺眼的男生的故意作弄下崴脚了,在崴脚之后,坚持完成运动会比赛项目,然后因为疼痛马上要摔倒在地是时候,一把被唐霜抱住。

    这就是两人的第一次抱抱!

    只有半个月时间了!

    宋山竹制定了详细的计划,这半个月的时间里,一定要让唐霜和韩晟完成相遇和相知两个环节,互生好感,最起码不能再让唐霜问她韩晟是谁了!

    宋山竹偷偷给韩晟写小纸条,以唐霜的口吻,约韩晟放学后在花架下见面。

    等到放学之后,又找借口拉着唐霜去了花架那边,果然韩晟已经等在那里了。

    宋山竹以为自己已经让女主和男主见面了,大功告成,正准备功成身退的时候,听到韩晟开口了,“你伤好了吗?”

    宋山竹愣了一下,没有反应过来,韩晟的第一句话不是对唐霜说的,而是对她说的,一脸紧张地看向唐霜,“什么伤?哪里有伤?你什么时候受伤了?”