若看到重复章节说明订阅比例不足, 请补订或48小时后阅读

    唐霜作为韩晟的女朋友, 也还是不要简单粗暴地直面真相了。.『.

    于是宋山竹也装作赞同唐霜“不要冲动,不要用武力解决问题”的建议,决定这次的跟踪到此为止,以后再讨论要怎么解决问题。

    第二天, 宋山竹将洪斌斌约到了操场角落里的树荫下, 开门见山地问道, “你的钱是不是都被小混混们抢去了?”

    洪斌斌没想到宋山竹竟然知道了,但还是目光躲闪着不肯承认, “没有……”

    一边否认,一边想要走开。

    宋山竹伸手按住洪斌斌的肩膀,直接将他按在背后的大树上,“你的日记本是不是在小混混们手里?”

    “他们拿你日记本里的内容威胁你, 对不对?”

    洪斌斌脸上血色褪尽, “你都知道了……”

    宋山竹摇头, “我只知道这么多, 也不会有别人知道更多。”

    洪斌斌听到宋山竹的话, 长舒一口气, 自从他的日记本被小混混们抢走之后, 他一直都在一个人扛。长久以来的巨大压力,终于让洪斌斌撑不住了。宋山竹虽然成绩不好,身上也没有很闪耀的地方, 但是在洪斌斌心中, 觉得她就像一个可靠的大姐姐, 让他忍不住倾诉、忍不住信任。

    洪斌斌的眼泪涌出,“男生之间会互相八卦喜欢的女生,我从高一开始,就说自己喜欢唐霜,心想她最漂亮也最优秀,那么多男生喜欢她,我说喜欢她也没有人会怀疑……”

    “别的男生喜欢唐霜还会遮掩,我说自己喜欢唐霜,却尽量高调,所以人人都知道我喜欢她。”

    “本来也一直相安无事,但是学习小组成立之后,那些小混混们嫉妒我每天能和唐霜一起朝夕相处,就来找我的麻烦……把我的书包打开,扔在地上,结果日记本掉了出来,还碰巧翻开了,被他们看到里面的内容……”

    “后来他们就一直用日记本威胁我,我只能一边找家里多要钱,一边自己少花,把钱都给他们……”

    宋山竹听得怒火攻心,“你等着,日记本一定会帮你要回来!”

    .

    宋山竹在洪斌斌面前一副信心满满的样子,但是对怎么将日记本从小混混们手里要回来,实在是没有想法。

    她只能去找校霸韩晟。

    “韩晟,洪斌斌的日记本被小混混们抢走了。”

    韩晟漫不经心地嗯了一声。

    宋山竹看他没有要帮忙的意思,继续说道,“洪斌斌说他在日记本里写过,体检的时候他和你一组,看见你的屁股上有一块小猪佩奇的纹身。”

    韩晟整个人都僵硬了,扭头用不可思议的眼神看向宋山竹,“怎么可能?我怎么可能会纹小猪佩奇的纹身?”

    韩晟下意识地捂了一下屁股,他的屁股上倒是有一块浅浅的粉色的胎记,形状有一点点像小猪佩奇……但只是有一点点像,根本不是小猪佩奇好嘛!

    宋山竹知道这些,自然是因为她看过小说。她丢下一个重磅□□之后就不管了,“哦,没有啊,那就算了。”

    韩晟却没办法像宋山竹一样淡定,犹豫了一番,还是攥紧了拳头,“我去把日记本抢回来。”

    那群小混混,他还不放在眼里。

    宋山竹唇角微微翘起,叮嘱道,“你去抢就去抢,不能偷看别人日记啊……”

    韩晟看了宋山竹一眼,“我才不会看。”

    他才不会翻开。

    他一点也不想看见洪斌斌是怎么描写他屁股上的胎记的!

    等他拿到那本日记之后,就立刻烧掉!

    .

    两天之后,韩晟告诉宋山竹,洪斌斌的日记本已经被他烧了,宋山竹立刻转告给洪斌斌。

    洪斌斌的眼圈一下子就红了,“珊珊,谢谢你。”

    然后用哀求的眼神看向宋山竹,“你帮我保密……好吗?”

    虽然洪斌斌和宋山竹谁也没有说破过,但是洪斌斌知道宋山竹什么都知道了。

    宋山竹点头,“当然。”

    洪斌斌满眼感激地看着宋山竹,”这周我再吃一周素,省下的钱请你吃顿大餐!“

    宋山竹噗嗤笑了,“那我和那些抢钱的小混混有什么区别。马上就要高考了,你先好好吃饭,等你有钱之后再请我吃好吃的。”

    日记本烧掉了,洪斌斌的事情顺利解决,但宋山竹却觉得学校附近的小混混们,应该得到根治。

    先是拦路骚扰唐霜,后是威胁抢劫洪斌斌……遭受小混混们欺负的学生,不仅仅是他们两个,一中无数学生都深受困扰。

    宋山竹先向老师和校领导反应,但学校也没什么办法,只是告知了家长这一情况,鼓励家长接送学生。

    然后宋山竹又报了警,但那些小混混们都未成年,抢零花钱、调戏女生……这些事情警察也只能批评教育一番,小混混们被批评教育之后,依旧欺负一中的学生。

    宋山竹感到深深的无奈,她的爸爸妈妈从学校通知家长之后,就每天接送她上下学,还让宋山竹专心学习,不要管这些闲事,“我们能接送你,其他同学的家长也能接送他们的孩子……那些小混混,拿他们没办法的……你好好学习,以后考上好大学,找个好工作,自然就远离这些人了。”

    宋山竹却不服气,她一定要想出办法!

    宋山竹终于还是想出了办法,她统计了全班同学的家庭住址,然后规划了回家的路线,划分出几个结伴回家的小组。

    几个同学结伴而行,几个男生护送几个女生,男生们也互相作伴,规划出大家都绕路最少,但可以结伴平安回家的路线。

    有些同学嫌麻烦,不愿尝试宋山竹的办法,但是唐霜和班长洪斌斌都大力支持宋山竹,两人在班中的威望很高,于是同学们最终还是照做了。

    没想到效果真的很好,小混混们看到他们人多,就再也不会上前了。

    很快,其他班的同学们听说了这件事后,也纷纷找到适合自己的回家小组,跟着一起回家,一段时间之后,学校附近经常出现几十个人一齐回家的壮观景象。

    这样的壮观景象,很快就引起了路人们的注意,经常有人拍照发到网上,诧异地询问这是怎么回事,然后就知道内情的人回答,学生们结伴回家是为了不受到小混混们的欺负。

    一时间,网上议论纷纷,大家都难以接受全市最好的高中的学生,未来最有希望的青少年们,每天竟然生活在对暴力的恐惧中。

    校方和警方迫于舆论压力,一齐出手,动用了不少的人力警力,终于让一中周围再也见不到一个小混混。

    之前饱受小混混们欺凌的学生们,全都感到前所未有的轻松,也有不少人来感谢宋山竹。这件事宋山竹一直跑前跑后,出力最多,很多人都看在眼里。

    .

    转眼就是高考,宋山竹竭尽全力,也只刚刚过了一本线,为了稳妥,志愿里填的都是本省的二本大学。

    唐霜、韩晟和洪斌斌都发挥地不错,唐霜和洪斌斌妥妥的名校,韩晟的成绩竟然比小说里写的更好,估计211没有问题。

    报考志愿之前,唐霜和韩晟又偷偷约在一起,聊了好久。宋山竹装作不知道,心想两人肯定是像小说里写的那样,商量要报同一所城市的大学。

    不过令宋山竹意外的是,最终录取通知书下来,唐霜和韩晟竟然不同城。反倒是她自己读大学的城市,夹在了唐霜和韩晟读大学的城市中间,和两人隔的都不算太远。

    宋山竹不知道哪里出了问题,找唐霜和韩晟询问,也没有问出答案。

    高中毕业后,聚会一场接着一场。有谢师宴,有同学聚餐,全班参加的、小团体组织的……大家用一顿又一顿饭,延迟别离的时间。

    最后一场聚餐前,有人提出大家互换礼物,每人精心准备一份礼物,所有人都将礼物交给宋山竹,然后由宋山竹将礼物编码,大家随机抽签,抽到几号就得到几号礼物。

    这样不知道自己的礼物最终会到谁手里,也不知道自己会收到谁的礼物的交换方式,很受一群少男少女们的喜欢。

    有些人享受随机的乐趣,有些人则是不敢将礼物送给暗恋的人,希望借着这个游戏,能撞到好运。

    宋山竹班里的聚餐就在学校附近的饭店,同时还有其他几个班在旁边的包厢聚会。

    饭吃到一半,宋山竹看到包厢门打开了一个缝隙,露出半张韩晟的脸,叫唐霜出去一下。