唐霜的那一番“学习为重”的含糊不清的解释,被宋山竹理解成唐霜自己要好好学习,因此才将她当做挡箭牌来挡韩晟。

    两人都完全没有发现对彼此的误会。

    很快,趣味运动会的日子到了。

    宋山竹没有报名参加项目,小说中没有写过宋山竹参加运动会,宋山竹自己想了想,也认为不参加运动会更加“平凡”。

    唐霜参加的项目和小说中写的一样,是袋鼠跳接力赛。每队六人,三男三女,女队员在起点线、男队员在折返线。

    队员要将双脚套在袋鼠袋,也就是麻袋里面,比赛开始后,用双手提着袋子向前跳,沿跑道前行五十米,通过折返线后将麻袋交给同组队员,如此往复。

    轮到唐霜跳的时候,本班的和外班的不少男生都围了过来,齐声为唐霜喊加油,脸上的神色比唐霜还要紧张。

    宋山竹被前来围观的男生们挤来挤去,明明她是最早来的,贴着跑道站在最前面的,然而很快就被挤到了最后,根本看不见跑道上的比赛情况。

    宋山竹不停地喊,“让一让,让一让!”

    然而根本没有人理会宋山竹,宋山竹的存在感实在是太弱了,一个不漂亮也不优秀的女生,大声地喊出来的话,在努力为唐霜加油的男生们的耳中,直接处理成了背景音,完全没有人理会宋山竹。

    宋山竹体格不够,自然是挤不过男生们的,个子也不高,踮起脚尖还是一点也看不到。

    直到袋鼠跳的比赛结束,宋山竹才从广播中听到,唐霜所在的队伍拿了第一名。宋山竹连忙握紧手中的矿泉水,想去递给唐霜,然而也早就有男生抢在宋山竹的前面,又是递水又是擦汗。

    虽然是趣味运动会,但是依照唐霜的性格,参加比赛项目也是竭尽全力的,比赛结束之后累得不行,对于男生们递过来的矿泉水和纸巾自然没有拒绝。

    唐霜在跑道上缓了半天,才恢复了几分力气,这时候才看到被挤在后面完全无法上前的宋山竹。

    唐霜的目光透过人群,看到宋山竹的脸上没有任何生气的神色,甚至任何不自在的样子都没有。

    唐霜猛然间发现,虽然宋山竹是她最好的朋友,但是每次诸如此类的场合,宋山竹一定都是被远远挤在外面的那个。

    可是她从来不曾生气,也从来不曾介意……唐霜扪心自问,如果她自己遇到这样的事情,会不会像宋山竹一样处之泰然,她想自己大概不会。

    唐霜突然发现,她和宋山竹虽然是最好的闺蜜,但其实宋山竹更像她的小跟班,总是宋山竹陪着她做这个做那个,她却很少陪着宋山竹做什么。

    甚至在一些关键的时刻,比如说像现在,她在运动会上赢得了比赛,宋山竹甚至是挤不到她身边来的。

    唐霜心中一酸,朝着宋山竹招手,“山竹,你过来一下!”

    在唐霜的呼唤下,男生们终于为宋山竹让出了一条路来。宋山竹以为唐霜有什么事情需要她,连忙小跑到唐霜身边。

    唐霜将自己的嘴巴凑近宋山竹的耳边,对宋山竹说道,“刚刚都有谁把你挤到后面去了,你拿个小本本记下来,我以后再也不和他们说一句话!”

    宋山竹看到唐霜一本正经的神色,没有忍住,噗嗤一下笑出声来。

    .

    韩晟参加的比赛是摸石头过河接力赛,比赛时间在唐霜的袋鼠跳之后。

    一共有石头十五块,依旧是每队六人,三男三女。比赛规则是每个参赛队员三块石头,双脚分别踩在两块石头上,用手来移动另一块石头,通过石头交替前移过河,沿跑道前行五十米。人过河对岸,必须把石头也同时拿过对岸。第一名队员完成后,第二名队员接过三块石头,重复前过程,如此往复。如果运动员用脚触及地面,就要判犯规。

    宋山竹看着时间表,发现韩晟的比赛马上就要开始,唐霜竟然完全没有要去看韩晟比赛的意思,只好拉着唐霜去看。

    唐霜自然不想去看韩晟的比赛,但是刚刚才想到,总是宋山竹陪着她做事情,她很少陪宋山竹,拒绝的话就怎么也说不出来。

    唐霜想到宋山竹刚才看她比赛,却怎么也挤不到前排的样子,心中一酸,不再犹豫地拉起宋山竹的手,“走,我们一起去!”

    不就是陪宋山竹去看她喜欢的男生的运动会项目吗?自己作为好闺蜜,有什么好不情愿的?

    有了唐霜拉着,尽管挤着看韩晟比赛的女生很多,但宋山竹还是轻轻松地站到了前排,没有人朝她和唐霜这边挤,而是自动地为她们两人让出了一小块空间。

    刚才和现在的待遇一对比,宋山竹感动地快要哭出来!

    女主光环就是不一样啊!

    宋山竹看了看,发现两人所站的位置,已经距离终点线很近了。她不动声色地拉着唐霜往终点线那边慢慢挪动,很快就挨着终点线了。宋山竹计划着,韩晟崴脚之后坚持到重点,唐霜在这个位置一把抱住他,刚刚好。

    比赛很快开始,韩晟是接力的最后一名队员,和另一支队伍的队员速度相近,两人你追我赶,都在争夺第一。

    巧合的是,小说里写过,另外一名队员还对韩晟怀恨在心,不仅想争第一,更想把韩晟打败,因此故意踢开韩晟脚下的石头,让韩晟崴脚了。

    宋山竹屏气凝神,眼睛眨也不眨地盯着,果然看到在两人挨得很近的时候,另外一名男生脚尖轻轻一踢,将韩晟原本放好的石头移动了几公分。

    下一秒,韩晟朝着石头踩上去,没有注意到石头已经被移动了位置,一下子就崴脚了。

    韩晟倒吸一口冷气,脸上的表情瞬间因为痛楚而扭曲,站在原地缓了好一会儿,另外一个男生趁机超过了一大截。

    宋山竹一直注意盯着韩晟的脚下,因此看得一清二楚。但是其他围观的女生们,目光一直落在韩晟的脸上,因此只以为韩晟是自己崴脚了。

    人人都以为韩晟受伤后要放弃比赛了,没想到的是,韩晟竟然忍痛坚持比赛,而且速度比刚才还快,竟然渐渐追赶上了暂居第一的男生。

    韩晟和另一名男生同时到达终点线,最后一秒,韩晟比另一名男生动作更快,先一步把最后一块石头搬过了终点线,因此韩晟赢得了第一名!

    但与此同时,韩晟受伤的脚再次受力,痛楚让韩晟一时间站不稳,身体往前一歪,马上就要摔倒!

    宋山竹心中焦急,看到唐霜站在她身前,整个人却纹丝不动,忍不住伸手推了一把唐霜。

    唐霜却理解成,宋山竹想要将她推开,好自己上前去扶韩晟。

    尽管知道有些无理,但唐霜还是眼圈一红,她和宋山竹认识至今,宋山竹连高声对她说话都没有过一句,如今竟然因为自己站的位置正好挡住她去扶自己喜欢的男生,伸手推自己。

    千钧一发之际,唐霜已经来不及思考,她的身体先于她的大脑动了。她向前迈了一步,伸手去扶韩晟——反正她就是不想让韩晟碰到宋山竹!

    韩晟看到唐霜伸手来扶自己,也是一愣,但他的身体已经控制不住平衡,下一秒钟,韩晟重重地倒在唐霜的怀里。

    韩晟的体重不轻,唐霜连着后退几步,终于将韩晟扶稳了。

    宋山竹看到这一幕,忍不住露出一个大大的笑容,连忙后退两步,消失在人群中。

    剩下的时间,就留给唐霜和韩晟两个啦!

    她就知道,小说的剧情没有这么容易崩!如今不是自动回归正轨啦\\(≧▽≦)/