章若曼看向宋山竹的目光带着淡淡的同情, 宋山竹自己却没有太多感觉,毕竟她只是一个配角形象完善者, 即使尽量地浸入宋莎莎这个角色, 和宋莎莎妈妈之间,也没有真正的母女情。

    她对宋莎莎妈妈没有期望, 自然也就没有失望。

    不过最近发生的事情, 倒是让宋山竹想明白了宋莎莎明明没有什么疾病,却胖到二百斤的原因。

    宋莎莎从小父母离婚, 各自组建了新的家庭,再婚后又都有了孩子。宋莎莎从小学起, 就被父母送入寄宿学校,每个月大概只有一个周末会回家。等到宋莎莎进入中学的时候, 就开始一个人在这栋公寓里独居了, 父母不关心她,她也不是会朝着父母撒娇刷存在感的孩子, 因此和父母之间的来往越来越少, 一年都见不到几次面。

    宋莎莎的亲情, 是极度缺失的。

    她的父母做的唯一合格的地方, 大概就是在物质上没有亏待过她, 宋莎莎的生活花销,以及教育上的钱,父母都给到位了。

    可惜宋莎莎也并不是努力奋进的性格, 没有什么事业心, 读书不过是不好不坏混了个文凭, 毕业之后试着找过工作,因为外形原因被拒绝了几次之后,也就放弃了,每天在家里呆着。因此,尽管宋莎莎的父母在金钱上没有亏待女儿,但是宋莎莎也没有好好地利用这笔钱来提升自己,不过是花着父母的钱吃吃喝喝罢了。

    宋莎莎的生活也并不奢侈,她对豪车不感兴趣,对奢侈品不感兴趣,对漂亮衣服……即使想感兴趣也没办法,几乎所有的钱都花在了吃上。

    人均一二百的网红店、人均五六百的老店、人均一两千的私房菜馆、人均三四千的各大菜系各国料理……吃上可以得到的乐趣,几乎是没有尽头的。

    无数的厨师每天都在钻研怎么能将菜做得更好吃,无数的饭店红起来又倒下去,顶尖的厨师做出来的菜百吃不厌,新鲜的网红食品各有各的特点……

    从小亲情缺失的宋莎莎,成长成了自卑懦弱的性格,这样的性格导致她在友情和爱情的路上同样艰难。从中学就开始发胖,一路越来越胖的宋莎莎,有过偷偷暗恋的男生,但从来没有男生喜欢她,更没有谈过一场恋爱。

    友情上,宋山竹更是早就发现了宋莎莎那群“朋友”的真面目,她们对于宋莎莎几乎没有任何真实的感情和真心,和宋莎莎做朋友,不过是因为可以在宋莎莎身边白吃白喝罢了。

    情投意合的朋友自然不需要在乎家境和经济情况,但也总是背景相似、消费水平相似的朋友在一起相处更加自在,谁也不必迁就谁。可惜宋莎莎虽然家里有钱,但她的父母并没有将她带入自己的社交圈,因此宋莎莎接触不到相似家境的同龄人。

    宋莎莎的同学里,有钱的没钱的都有,但因为宋莎莎自卑内向、尽量不与人交流的性格,自然很难交到朋友。她无论外形还是性格,都没有吸引人的闪光点,一般人不会主动和她交朋友,她自己更不会主动,因此就只剩下了主动凑上来的那群别有所图的“朋友们”。

    宋山竹觉得,宋莎莎心里未必不清楚,但她是真的缺爱、缺陪伴,唯独不缺钱。因此花些钱找人陪自己吃饭,宋莎莎大概是愿意的。

    不过那些朋友……估计宋莎莎也没有想到,仅仅在她因为减肥,几个月没有请客吃饭,就露出了那样难看的嘴脸。

    宋山竹作为配角形象完善者,自然不打算惯着那些嘴脸丑陋的朋友们。退一万步讲,即使她找不到真心实意对待她的朋友,蹭吃蹭喝的酒肉朋友还是想找多少就找多少的。

    那些朋友们让她不开心了,她自然以后不会再去理会,大不了换上一波让她开心的。

    当然,宋山竹并不打算采取这么简单粗暴的方法。

    她还是想交一些真心的朋友的。

    宋莎莎的肥胖,和她感情上的极度缺失有直接的关系。宋山竹完全能想象出在章若曼出现之前,在故事真正开始之前,宋莎莎过得是什么样的生活。

    身边没有亲人、没有恋人、没有朋友,也没有事业、没有梦想……最糟糕的是,她连生存的压力都没有。

    她唯一的乐趣就是吃。

    食欲作为最基础的欲-望,宋莎莎将它发挥到极致,用来补足生活中其他的空虚与不如意。

    .

    宋山竹之前并不十分了解宋莎莎的家庭情况的时候,曾经就有一段时间觉得生活太过无聊——

    每天只有减肥一件事。从早到晚都不与人交流。

    于是宋山竹找出了高中课本复习,虽然因为年份的不同,任务世界里的高中课程和她所在的现实世界里的高中课程有些差异,但差异并不是很大,还是很值得一学的。

    尽管如此,宋山竹还是觉得空虚,更可想而知,曾经生活中连减肥和学习两件事都没有的宋莎莎,过得是什么样的日子了。

    不过很快,章若曼就搬进了宋山竹的家里,每天和她同吃同住,监督她减肥。

    尽管章若曼高冷,但宋山竹每天总还是要和她说上几句话的,而且章若曼不断提升的运动量,让宋山竹完全空虚不起来!

    每天运动完,她连张开嘴的力气都没有……

    .

    在宋山竹拒绝了宋莎莎妈妈完全不合理的减肥请求,章若曼也态度强硬地表示拒绝之后,宋山竹原本以为这件事就结束了。

    毕竟肉长在她自己身上,宋莎莎妈妈再怎么想让她四个月瘦七十斤,也不可能替她减肥。

    但很快,宋山竹就发现自己过于天真了。

    宋莎莎妈妈因为章若曼拒绝了她的请求,提出终止合作,拒绝后续付款。

    当初两人签订的协议写得十分清楚,没有任何漏洞,关于减肥中途终止这件事,合同里明确地写明了,这样的情况需要付的是起初的案例分析费,以及从200斤减到170斤的钱,后面从170斤减到100斤的钱则不需要付。

    宋莎莎妈妈是付钱的人,自然可以提要求,章若曼拒绝了她,她就准备去找其他的可以满足她的要求的减肥顾问或减肥机构。

    宋山竹甚至知道,宋莎莎妈妈已经开始向医院咨询,她这种情况想要瘦下来,可以采用怎样的医疗手段了,什么抽脂、冷冻溶脂、胃转流手术、胃切除手术……

    宋山竹听到宋莎莎妈妈和她提这些手术的时候,就知道宋莎莎妈妈完全不清楚她现在的身体情况,她经过几个月的节食之后,食量早就恢复到和正常人无异的大小了,如今她按照食谱定时定量的吃,每天吃下去的食物比大多数人都要少。

    这时候,宋莎莎妈妈还去咨询胃切除手术,显然是对她目前的情况一无所知。

    宋山竹对宋莎莎妈妈没有感情,因此对于宋莎莎妈妈这样,在女儿到恋爱结婚的年龄之前,任由女儿胖到二百斤早已影响健康也不闻不问,在女儿到恋爱结婚的年龄之后,又要女儿为了相亲不顾健康地迅速减肥的行为……没有心寒心痛,只是唏嘘与不屑。

    显然,宋莎莎妈妈盼望的女儿的婚姻,也不是出于对女儿幸福的考虑,而是从对自己有利的角度考虑的。

    一个对女儿没感情的,冷漠自私的母亲。

    宋山竹已经对宋莎莎妈妈盖戳定论。

    如果真的是宋莎莎遇到妈妈这样对自己,不知道会如何伤心,但宋山竹不会,她现在唯一的忧虑就是——

    宋莎莎妈妈可以选择终止合同,章若曼收不到钱自然也要终止合同……但她自己不能终止合同啊!

    即使宋山竹自信可以在没有章若曼帮助的情况下,减肥到一百斤,但她还没有忘记,章若曼才是小说的女主角,她只是小说女主角的一个客户。

    读者要看的,自然是章若曼在一个又一个案例中,是怎么做的,要看的是章若曼的事业线……谁要看其中的一个客户减肥到一半之后,离开章若曼,自己减肥成功的故事?

    尽管宋山竹只是一个不入流的作者,写的小说几乎没人看,她也知道小说绝对不能这么写!

    宋山竹召唤出江江,询问它自己的想法对不对。

    江江忽闪着小翅膀说道,“是的呢,上一个世界,山竹你让小说剧情崩掉了,使得晋江不得不请程序员重新编程,将你完善后的角色拎出来,融入到原剧情中。”

    “晋江不得不付给程序员一万多块钱的报酬……同时因为萌小甜对你的表现十分满意,晋江依旧按照s级支付了一万五千元。”

    江江压低声音,飞到宋山竹耳边说道,“晋江总裁心疼得一天没胃口吃饭呢……”

    “如果再来这么一次……”江江无奈地叹口气,“我估计晋江不会请你这么贵的配角形象完善者了。”

    宋山竹听完江江的话,说道,“我知道了。”

    她深吸一口气,敲响了章若曼的房门——虽然章若曼还没有从她家中搬走,但宋山竹心中清楚,如果她再不采取什么行动,合同很快就要终止,章若曼很快就要搬走了。

    章若曼打开房门后,宋山竹立刻说道,“章老师,我知道你和我妈妈谈不拢,不会再帮助我减肥了。”

    “这次减肥,是我妈妈付钱,只能她说了算。”

    “您等我一下,等我自己去赚钱。等我赚到钱之后,我自己来付减肥的钱,再继续请您当我的减肥顾问!”

    “等我赚够钱了,立马就来找您!”

    章若曼斜倚在门框上,听完宋山竹热血满满的话之后,神色不变,“可是你也知道,我在同一时间,只会服务一名客户……很多时候一个客户,要花费一两年甚至更长的时间。”

    “如果我开始接手下一个客户,必然就没办法再回过头来接手你了……”

    宋山竹听到章若曼的话,顿时紧张地屏住呼吸,她竟然没有想到这些!

    是了,她想让章若曼等她,但是章若曼凭什么白白等她,等她赚够钱呢?

    章若曼看到宋山竹满脸无措的样子,唇角微勾,将自己的话说完,“所以我们约定个期限,你多久能把钱赚够呢?”

    “我可以等你一段时间,过时不候。”

    后续的服务费用,还需要三十五万元。

    但宋山竹也不敢说让章若曼等待太久,大脑飞速旋转,试探着说道,“半年……行吗?”

    章若曼点头,“可以。我下一个客户,会选择期限在半年之内的美丽定制服务。”

    “我等着你,半年之后拿着足够的钱,来继续我们的合同。”