宋山竹一边琢磨着创业的点子, 一边在招聘网站和人才市场上寻找高薪的工作。

    原本宋山竹对高薪工作没抱什么希望,但是在招聘网站上看到一个招聘大码女装直播模特的帖子,惊讶地发现她的身高和体重都很符合要求,底薪虽然不高,但是提成十分诱人。

    宋山竹抱着试一试的想法去面试了, 面试她的是一个女老板,看到宋山竹的时候眼睛就亮了。

    宋山竹虽然胖, 但是脸蛋好看, 胸大腿长, 竟然还有一点点腰!比她最近这段日子面试过的其他人, 都好看多了!

    同样是一百五十斤, 脸蛋好看和不好看, 腿长和腿短,穿出衣服的效果差别还是很大的!

    她卖的是大码女装,找的是大码女装模特, 但当然也要找将衣服能穿出最好效果的大码女装模特。让顾客们看到直播之后, 全都想要将模特身上的衣服买下来。

    女老板让宋山竹试穿了好几套衣服,每一套的效果她都十分满意。至于顾客穿上衣服的效果,和同样是一百五十斤的模特穿上衣服的效果是不是一样的, 这就不是女老板需要考虑的范围了。

    淘宝店老板对宋山竹哪里都满意,唯一怀疑的问题就是, “你真的有一百五十多斤?”

    看起来只有一百四十斤左右啊!

    在宋山竹踩在体重秤上, 将自己的体重证明给大码女装店老板看之后, 老板再也没有任何疑虑了, 当即拍板道,“就你了!明天可以来上班吗?”

    宋山竹思考了片刻,答应下来,“可以。”

    .

    第二天,宋山竹就开始工作了。

    女装店老板为宋山竹排班,她的直播时间是从下午1点到晚上6点,在这四个小时里,宋山竹会和另外一个大码模特一起,两人不停地试穿一件又一件衣服。

    女老板的大码女装生意做的很好,淘宝店铺粉丝很多,每月销量也很大。淘宝店的直播更是从早到晚不间断,除了宋山竹的下午班,早上8点到1点还有上午班,晚上6点到12点还有晚班。

    每次直播都有两名主播同时进行,一个人去换衣服的时间,另外一个人站在镜头前展示自己身上的衣服,然后再一人换衣服一人展示,如此轮换,保证每一秒都有主播展示身上的衣服。

    每一件衣服算上穿脱和展示的时间,不过三分钟,穿衣40秒,脱衣20秒,展示两分钟——也就是说,宋山竹的工作时间虽然每天只有五个小时,但是这五个小时里,却要马不停蹄地换一百套衣服!

    还要不停地对着直播镜头展示衣服前面后面和侧面的整体效果,还要展示服装面料的细节,还要不停地开口介绍身上的衣服的优点,变着花样地夸。

    宋山竹第一天上班,直播间里的老顾客注意到来了新的主播,都觉得眼前一亮。宋山竹连着试了几件衣服,顾客们都觉得好看,一个个跃跃欲试地准备下单。

    但很快,就有人提出来,“新的主播体重真的有155斤吗?”

    “对哦,新的主播看起来没有很胖嘛,后面小黑板上写着的155斤,162厘米,不是骗人的吧?”

    “我就说呢,新主播是因为没有那么胖,穿衣服才显得好看的吧……我这个真的155斤的人穿上衣服,肯定就没有主播穿上那么好看了。”

    面对屏幕上接连刷过的质疑,老板娘直接搬了一个体重秤,放在宋山竹的脚下,让宋山竹直播秤体重。

    等到宋山竹踩在体重秤上,大家看到上面的数字真的显示155的时候,再也没有任何质疑的声音了。

    之后宋山竹再试穿什么衣服,下面都是一片片的“好看好看”“要买要买”!

    系统自带的提示“a***a正在去买”“b***b等两人正在去买”“c***c等五人正在去买”……也闪烁个不停。

    一旁拿着手机看的大码女装店老板,乐得合不拢嘴。

    果然相比“110斤的我穿这件衣服一定能和85斤的模特穿着一样漂亮”这种错觉,“155斤的我穿这件衣服一定能和同样是155斤的模特穿着一样漂亮”,后面的错觉更让人无法抵抗!

    顾客们难免都会想,我和模特同样是155斤/我才150斤比模特还瘦/虽然我160斤但我有168厘米……模特穿上什么效果,我穿上也是什么效果,殊不知同样体重的人,在外形也可能是存在巨大差异的!

    宋山竹第一天直播,店里的销售额就有了明显的上升。宋山竹试过的款式,卖得明显比和她搭档,同时直播的另外一名女主播要好很多。

    按照规定,宋山竹直播的衣服在直播期间每卖出一件,就会得到5块钱的提成。五个小时的直播结束,大码女装店老板立马看淘宝后台数据,统计两个主播刚才卖出去多少件衣服。

    和宋山竹同时直播的另一名主播试穿的款式,一共卖出去了一百多件。

    宋山竹在心中默默计算,一百多件就是五百多块钱,一天五百多,再加上底薪,一个月也能有将近两万块,确实算是高薪了。可惜这样的收入对于她而言,还是不够,没办法半年就攒够三十五万。

    大码女装店主在统计完另一个主播卖出去的衣服件数之后,开始统计宋山竹的,统计出的数字让三人全都惊讶了。

    “莎莎,你卖出去了三百多件!”

    大码女装店主都有点不敢相信,再次将宋山竹直播的款式的销量,重新相加了一遍,激动地说道,“没算错,你卖出去了318件!”

    宋山竹惊愕之余,再一次在心中飞速地计算,一天318件,就是1590块钱,一个月就是4万7,半年就是28万!

    距离她的35万已经很近了!

    大码女装店主比宋山竹还要激动百倍,毕竟宋山竹卖一件衣服只有5块钱的提成,但是她作为店主,一件一百多块钱的衣服,就能赚二十来块,至于那些二百多三百多的衣服,更是能赚大几十块甚至上百元钱。

    如果宋山竹当主播,以后也能维持这样的火爆局面,她作为老板,每个月的利润岂不是要多二三十万!

    大码女装店老板的淘宝生意本来就好,这些年赚了不少钱,每个月二三十万对于她而言,倒不是一笔多么惊人的数字,但是想到这么多的利润,都是以为一个刚刚招聘来的主播带来的,女老板顿时就觉得眼前的宋山竹是摇钱树。

    女老板亲自从饮水机里,为宋山竹接了一杯水,递到她的嘴边,“快喝一口,直播这么久,一定渴了吧。”

    “谢谢老板。”宋山竹声音嘶哑地回答道。

    她这时候才发现,五个小时的直播下来,她的嗓子已经哑了,胳膊也酸腿也疼,感觉站了五个小时后的腿,都已经不是自己的了。

    女老板从包里翻出一包润喉糖,递给宋山竹,然后说道,“一开始都不习惯的,你回家多喝水,再用热水泡泡脚,揉揉自己的小腿。”

    “最重要的是,直播其实很辛苦,很消耗体力的,你回家一定要多吃一点,否则很快就瘦下来了。瘦下来之后,可就没有办法继续做大码女装主播了。”

    女老板的目光从宋山竹的眉眼,以及宋山竹的胸和腰上掠过,心中想到,如果宋山竹真的瘦成标准身材了,再做服装主播,没准能赚更多的钱,甚至没准能混成一个小网红呢。

    但是那又和她有什么关系呢?她的店只卖大码女装,又不卖正常尺码的女装……她可万万不能放过这颗摇钱树。

    宋山竹点头,“我知道了,我会多吃一点的。”

    不仅仅女老板不想让她瘦,她自己也不敢瘦,她要是真的被工作累瘦了……还要章若曼有何用?