若看到重复章节说明订阅比例不足, 请补订或24小时后阅读  爸爸回家之后, 换上睡衣, 就将买回来的菜分门别类地在冰箱里和架子上放好,然后系上围裙,准备开始做饭。

    对于宋山竹而言,爸爸的形象很陌生, 爸爸如今的举动更陌生。

    宋山竹看着手拿菜刀, 在砧板上笃笃笃切菜的爸爸,难得地回忆起自己现实世界里的爸爸什么样。宋山竹很少会想起自己的爸爸,她有意识地避免自己想起,因为家庭的苦难和宋山竹身上的苦难, 绝大多数都来源于那个男人。

    宋山竹的爸爸已经过世了,在宋山竹读初二的那一年, 自杀。

    爸爸在世的那些年,宋山竹不记得他走进过一次厨房, 他从来不会做任何家务。事业上也是眼高手低,赌性极大,明明没什么能力, 偏偏想去赚大钱,然后生意失败,留下了一大笔债务,自己从高楼上一跃而下, 留下了一大笔债务等待母女两人偿还。

    那是一个没有担当的软弱男人。

    宋山竹庆幸自己没有遗传到爸爸的软弱, 生活最艰难的时候, 她和妈妈也都咬牙抗住了。

    宋珊珊爸爸将一盘菜切好,发现女儿在呆愣愣地看着他,纳闷地转头问道,“怎么了?”

    语气中含着几分自己都意识不到的关切。

    “没什么。”宋山竹眼圈一红,连忙低下头,从厨房落荒而逃。

    .

    宋珊珊爸爸的厨艺十分出色,虽然桌上只有家常的两菜一汤,但宋山竹还是吃得肚子溜圆,几乎弯不下腰。

    之前她在奶茶店工作忙,妈妈在游乐场的工作更累,母女两人每天都是随便吃两口,甚至几乎不会有同桌吃饭的时候。

    宋山竹原先也没觉得什么……但是如今进入第一个任务中,她才意识到,平凡女生的平凡生活,对她而言已经是多大的幸福享受。

    在宋山竹走进校园的那一刻,幸福的感觉尤其强烈。

    其实宋山竹离开校园,也还不到一年的时间,高中时坐在教室里上课的回忆,依旧历历在目。尤其是奶茶店的工作辛苦又不开心,一起工作的店员,宋山竹大多都不喜欢,骚-扰她的潘毅,更是让宋山竹厌恶不已。这个时候,宋山竹就会格外怀念校园,虽然她在校园里也是毫无存在感的一个人,但校园的环境纯粹多了,身边的同学也都有素质多了。

    如今宋山竹走进的,是小说里的校园,是女主角唐霜和男主角韩晟谈恋爱的地方,所以自然是非!常!漂!亮!

    校园里绿树成荫,宋山竹在树荫下走,从进入校门到走进教学楼,太阳没有晒到她丁点。

    她还看到爬满紫藤花的花架,还有两栋教学楼之间充满现代设计感的廊桥。

    宋山竹一边惊叹于学校的美景,一边心中了然。嗯,那个花架下面,唐霜和韩晟拉过手,那个廊桥上面,唐霜和韩晟一起看过星星接过吻。

    所以景色才这么美嘿嘿嘿。

    宋山竹有点遗憾,男女主角要是约会的地方再多一点就好了,学校里肯定会变得更漂亮。

    不过如今也很不错了,宋山竹走进教室后,顿时被教室的明亮和宽敞惊呆了,夏日的阳光从窗户中倾泻下来,教室前后的柜式空调呼呼吹着冷风。

    真的很有几分青春校园剧的味道。

    江江扑腾着翅膀,将宋山竹引领到她的座位旁边,然后又给她打开了权限,让她能看到每个路人角色头顶上的名字。

    宋山竹一个一个地看过去,想要努力将同班同学的名字和脸记住,就在这个时候,宋山竹的目光略过门口,突然发现刚进来的人,头顶上没有写名字。

    宋山竹正纳闷,然而目光往下一移,看到进来的女生的脸,顿时就什么都明白了。

    巴掌大的瓜子脸,白的像是在发光,唇红齿白,一双眼睛大大的,像是含着一汪春水,眼睛朝着宋山竹望来,宋山竹下意识地屏住了呼吸。

    她的闺蜜真的好看诶诶诶诶诶!

    不亏是校花花花花花!

    宋山竹幸福地快要晕过去,她闺蜜既然长得这么漂亮,一定有很多很多男生喜欢,会送给她很多很多好吃的零食吧!

    宋山竹又看了一眼唐霜不盈一握的腰,心中肯定唐霜肯定不会乱吃东西的。

    到时候那些零食还不是都要进她的肚子!

    宋山竹在心中默默地感谢了一番晋江,晋江对她果然挺好的,她在调查问卷里写过的愿望,在第一个任务里就要实现了!

    唐霜在宋山竹旁边身姿曼妙地坐下,有些迟疑地看了宋山竹一眼,“珊珊,你怎么啦?”

    唐霜感觉宋珊珊今天看自己的眼神好奇怪,太炙热了,比那些喜欢她的男生还要炙热。

    宋山竹连忙眨了眨眼睛,掩饰住自己的炙热眼神,对唐霜笑了笑,“没事。”

    今天是暑假结束后新学期的报到,唐霜和宋珊珊成为了高三的学生。每个学校报到所做的事情都差不多,发新书、交作业、大扫除。

    宋山竹拿到一本本还散发着油墨香气的新书,小心翼翼地收好,心中万分珍惜,在心中打定主意,趁着完成任务的同时,再好好学一遍文化课。

    毕竟她准备在还完债之后,就去考大学,所以高中的功课很重要,如今有这个难得的机会,一定要好好珍惜。

    然后就是课代表收作业的时间了,宋山竹虽然没有写暑假作业,但是一点都不担心,毕竟她可是连爸妈都能创造出来的女人!

    区区几个作业本算什么!

    宋山竹盯着空荡荡的书包,开始冥想,她原本不知道暑假作业都有什么,如今看着同桌唐霜在桌上排列地整整齐齐地作业本和练习册,心想她要在自己书包里变出来一样的作业。

    然而宋山竹想了半天,书包里依旧空空荡荡,没有出现一个本子。

    怎么回事?

    宋山竹茫然地看向江江。江江是系统直接连接她的脑电波投射的,只有宋山竹一个人能看见。

    江江看出宋山竹的疑问,扑闪着小翅膀回答道,“山竹,我忘了告诉你,你创造周围和宋珊珊相关的物品、人物和环境的能力,只在第一天有效哦!”

    “否则你一会儿变出来这个,一会儿变出来那个,多可怕啊!一点都不平凡哦!”

    宋山竹:!!!

    .

    最终的结果是,宋山竹没有交作业。

    而且还是班里唯一一个没有交作业的学生。

    每个课代表走到宋山竹的面前收作业的时候,看到宋山竹两手空空地摊开,对他们说“我没有写暑假作业”,都震惊地眼珠子快要掉出来了!

    宋山竹也很无奈,她如今这个情况,也没有办法骗课代表说作业忘带了,毕竟今天忘带作业了,她明天也没办法将作业变出来啊?她即使回家后狂补作业,半天的时间里,打死也没办法将一个暑假的作业补完。所以她只能实话实话——作业没写。

    宋山竹觉得这实在是不科学,一个班好几十名学生,怎么可能所有人都完成暑假作业了?

    这都已经高三了,怎么课代表还一副人生第一碰见不交作业的学生的样子?

    总有几个不爱学习的学生吧!

    江江又飞在宋山竹旁边,为她解惑,“作者写过,宋山竹所在的班级,是全年级最好的尖子班哦,所有的学生学习态度都很认真哦!”

    “至于高三报到当天的收作业情况,作者没有详细写,于是系统按照作者之前的设定,默认所有学生都交了作业。”

    宋山竹扭过头,不愿意看到刚刚坑了她一把的江江,心中默默地想到,“那按照作者的设定,是不是班上所有的学生,考试的时候自动都会考出好成绩啊?”

    江江欢快地回答道,“是的!山竹你回答正确!”

    “按照作者的设定,唐霜和你所在的一班学生,成绩是最优秀的哦!大家都会自动考出好成绩。但山竹你作为配角形象完善者,具有最高权限,你的成绩如何,完全根据你写在试卷上的答案评分哦!”

    宋山竹不敢相信自己听到的话,“什么意思?我的同学们全都会自动拥有好成绩?但是我的成绩得靠自己考是吗?”

    江江矜持地点了一下头,“是的!山竹你的理解十分正确!”

    宋山竹:……

    “最后评定任务等级的标准,是我能被多少同学记住对吧……”

    她大概马上就会因为总是考倒数第一,被全班同学记住了。

    江江在一旁安慰一脸崩溃的宋山竹,“你不要觉得不公平啊,你的同学们在作者笔下的人设,也都是平时用功学习的,你完全可以将他们的好成绩,看作认真学习的回报嘛!”

    宋山竹依旧没有感到安慰,“他们只是因为作者那么写了,就可以用功学习了。”

    “我自己用功学习的话,全要靠自己的意志力啊……”

    .

    宋珊珊所有的暑假作业都没有写的事情,让闺蜜唐霜十分惊讶,唐霜一脸担忧地看着她,“珊珊,你暑假是不是遇到什么困难啊?”

    “如果你遇到什么困难,你要和我说呀?”

    唐霜这个暑假就过得很是艰难,她父母双亡,和小姨生活在一起,但是小姨这个暑假摔伤了脚,小姨的小时工的工作都是唐霜代为完成的,她每天要一家一户地上门打扫卫生,还要抽空完成作业、复习,整个人变得更瘦了。

    不过唐霜虽然自己生活困难,但十分关心朋友,得知宋珊珊作业没有写后,顿时关心起她来。

    宋山竹的两颊顿时红了,她想到小说里的剧情,想到在刚刚过去的暑假里,唐霜过的是什么样的日子。在这种情况下,唐霜都保质保量地完成了作业,她却一个字都没有写,实在是太惭愧了……

    宋山竹含糊着说道自己没遇到什么困难,只是遇到了一点意外,才没办法交作业的。

    唐霜听到意外两个字,还是十分担心,继续追问道,“什么意外呀?”

    宋山竹焦急之下,灵光一闪,将嘴巴凑到唐霜耳边,低声对唐霜说道,“我告诉你,你不要告诉别人啊。”

    “昨天我把所有作业整理好了,摞成一摞放在桌子上,结果我养的小白兔在上面撒尿了。所有本子和练习册,都臭的不行,我只能一下子都扔了。”

    唐霜没有想到是这样的意外,愣了一下,然后忍不住笑出声来,一边笑一边朝着宋珊珊摆手,“对不起啊!我不是故意笑你的!”

    唐霜笑得眼睛都湿润了,闪着细碎地光芒,看向宋山竹。

    宋山竹一时间看得愣住了,再一次在心中感慨,唐霜真好看!

    与此同时,宋山竹家里,小白兔因为昨天“尿湿拖鞋”的罪过,已经被宋珊珊妈妈关在了笼子里,突然间鼻子一耸,打了一个猛烈的喷嚏。

    各科的任课老师,也都知道宋珊珊没有写作业的事情了,亲自将宋珊珊叫到办公室询问怎么回事。

    毕竟宋珊珊在老师们心中,还是一个很听话的学生的,学习不好不坏,但是在全班同学都交作业的氛围下,宋珊珊肯定不敢自己不完成作业。

    于是宋山竹也只能硬着头皮,在各科老师面前,将锅甩在了家里的小白兔身上,各科老师也没有怀疑,全都相信了,相信宋珊珊完成作业了,只是叮嘱在老师讲解暑假作业的时候,让她认真听讲。

    宋山竹连忙点头,有种逃过一劫的庆幸。

    报到只有半天时间,结束之后,宋山竹和唐霜一起回家,从走出学校门口开始,宋山竹就十分紧张。

    一直紧紧拽着唐霜的胳膊。

    唐霜纳闷地看向宋珊珊,“你怎么了?”

    宋山竹摇摇头,说道,“没事。”

    同时在心中默默地哀嚎,今天就是重要的剧情点,你马上就要被一群小混混堵在路上了!

    而且宋山竹知道这个剧情,也不能带着唐霜躲避小混混们,毕竟韩晟可是要在唐霜被小混混们堵住的时候,从天而降,来解救唐霜,完成两人的第一次相遇的!

    宋山竹只能明知小路里有一群小混混,依旧和唐霜一起往小路里面走……

    她害怕!

    宋山竹深吸几口气,在心中默念冷静,心想她的不对劲已经让唐霜看出来了,她得平静下来。

    宋山竹拼命为自己做心里建设——不就是一群小混混么!而且是小说里的一群小混混!

    她作为配角形象完善者,如今可是全息小说里,权限最高的一个人!和那些早就按照程序设计好的npc,根本不是一个等级的!

    再说就算任务里受伤,也不是真的受伤,痛也罢流血也罢,都只是幻觉!她自己的身体还好好地在全息小说阅读舱里躺着,哪怕她在人物里死了,也不会有任何后果!