若看到重复章节说明订阅比例不足, 请补订或24小时后阅读  宋山竹想到唐霜品学兼优,一直都是乖学生,恋爱约会这种事,心理压力一定很大, 于是就装作什么都不知道。

    果然,一次约会之后, 唐霜就对宋山竹说, 觉得成立学习小组,大家一起学习的想法不错, 决定先成立一个四人的学习小组。

    宋山竹心中窃喜,果然唐霜和韩晟的关系有进展, 唐霜心中还是想为韩晟补课的,之前迟迟没有行动,应该只是不好意思罢了。

    学习小组的成员有班长洪斌斌、唐霜、韩晟和宋山竹。

    宋山竹不知道唐霜是怎么将班长洪斌斌拉进来的, 但是这样的四人学习小组,显然是成绩好的洪斌斌和唐霜,帮助成绩差的韩晟和她, 不是互帮互助的关系,而是单方面的帮助关系。

    虽然剧情里, 唐霜原本就要给韩晟补课的,但唐霜还是对自己蹭课的行为有些不好意思, 努力在其他方面尽量帮助班长洪斌斌和闺蜜唐霜。

    虽然她做不了什么大事, 但是琐碎的小事, 她都想在前面做在前面。

    比如前一夜刮风降温了, 宋山竹第二天就会为洪斌斌和唐霜准备姜茶和桂圆红枣茶,她之前在奶茶店打工学到了一些手艺,这些简单的茶饮,宋山竹自己在家就可以做。

    唐霜有点痛经的毛病,有一次和宋山竹提到喝了姜茶有所缓解,之后宋山竹就将唐霜来月经的日子记得比唐霜自己还牢,每个月在那几天都煮好姜茶用保温杯带到学校。

    韩晟有次开玩笑地说道,“怎么他俩都有,我就没有?”

    宋山竹瞪了韩晟一眼,说道,“你什么时候能帮我讲题了,你也就有了。”

    韩晟明明和她一样,都是被帮助的一方,怎么还好意思开口要姜茶喝?

    明明韩晟也应该和他一样,每天努力孝敬唐霜和洪斌斌好嘛?

    韩晟听到宋山竹的话,深深地看了她一眼,“比你成绩好就能给你讲题了吧?你等着。”

    元旦前的月考,宋山竹年级421名,韩晟年级420名。

    宋山竹看着成绩单上的数字,欲哭无泪,“怎么会有这么巧的事?刚好压我一名?”

    她努力学习好几月了,也才取得这样的成绩,韩晟不过半个月,成绩就比她好了……

    男主角了不起啊?

    .

    小说中韩晟因为运气好,从一本线上低空飞过,进入了一所和唐霜同城的一本大学。

    宋山竹可不认为自己会有主角一样的好运气,这也意味着,她现在成绩和韩晟一样,其实挺危险的,她还需要更努力。

    洪斌斌和唐霜的辅导真的很棒,即使宋山竹这样脑子偏笨的人,都经常有事半功倍的感觉,对于韩晟而言,更是如虎添翼。

    洪斌斌好奇地问过韩晟,为什么突然认真学习了,韩晟只是笑笑,没有说话。

    宋山竹在一旁低声替韩晟回答,“还能为什么,为了和唐霜考上同一所大学呗!”

    然后宋山竹的头顶,一左一右,同时被唐霜和韩晟弹了一下,疼得她泪眼汪汪。

    宋山竹努力学习的同时,也没有忘记刷任务等级,如今她的抽屉里常备好多包卫生巾、纸巾、水笔芯、创可贴……

    如今全班同学都知道,有什么需要,来找宋山竹肯定没有错,她的抽屉就像哆啦a梦的口袋一样!

    之前女生遇到突然来月经的尴尬事情,经常在全班女生中借个遍,才能借到卫生巾,现在直接来问宋山竹,从来没有失望的时候。

    宋山竹甚至还有清理血渍的喷雾,有一次班里的一个女生不小心弄脏了裤子,宋山竹领着女生走进女厕所,让她将裤子脱下来,然后喷雾喷喷、刷子刷刷、清水洗洗、吹风机吹吹……不过五分钟,裤子就魔术般地变得干净又干爽,完全看不出任何痕迹!

    女生弄脏裤子之后,本来尴尬地直掉眼泪,如今穿上干净的裤子,差点拉着宋山竹的手叫爸爸。

    .

    元旦三天假期,假期之前各班单独组织元旦联欢会,班委商量了一下,大家都不愿意折腾,于是就准备找点电影放放,同学们一起吃点零食聊聊天。

    元旦联欢会是有几百块的活动经费的,大家准备把几百块钱都花在买零食上。

    购买零食的事情,宋山竹自告奋勇。这段日子以来,其他班委和班级里的普通同学,都看到宋山竹对班级的贡献,对所有同学的关心照顾,心中羞愧又感动。

    听到宋山竹又一次将活儿往自己身上揽,其他班委纷纷说道,“我们来,你歇着就行。”

    下一秒,大家看见宋山竹拿了两张a4纸出来,两张纸上都画着整齐的表格,上面写着“淘宝店名”“零食名”“数量”“单价”“总价”……

    宋山竹对大家笑笑,“我研究了一下网上哪些零食便宜又好吃,找的都是销量很高的零食店,口碑很好的零食,价格我也算好了,按照这张单子上写的数量来买,一共正好是798块钱,刚好把八百块的经费花光……”

    宋山竹想到大家刚才都让她休息一下,说要自己买零食,主动地将这两张a4纸递过去,“你们就按照我写的买就可以,只要注意一下,这家店、这家店、还有这家店……领一下优惠券。”

    然而宋山竹递过去的a4纸却没有人接,大家全都一脸震惊地摆手,“不不不,还是珊珊你来买吧……”

    宋珊珊已经将购买零食的功课做到这种地步了,花费了多少精力,大家可想而知,剩下的在淘宝上下单的任务,反倒十分简单了。

    大家都觉得这时候再接手,像在抢宋珊珊的功劳一样。

    宋山竹虽然不知道大家为什么改了主意,但也爽快地答应了,“好,本来我就加好购物车了,只是想提前给你们看看这些零食合不合适,还有什么什么想改的。”

    一群班委点头如捣蒜,“合适合适,很好很好。”

    废话……一看宋珊珊就花了很多心思,能不好吗?

    .

    元旦联欢会当天,宋山竹将送到家里的零食,装满了两个大麻袋,然后扛到了班里。

    麻袋打开,分发零食的时候,大家都被宋山竹买的零食数量和质量震惊了。

    “不就八百块钱吗?怎么买了这么多?”

    “天哪!这不是最近超网红的樱花果冻吗?”

    “等等等等,这个抹茶夹心曲奇我也想吃很久了!一直没有买!”

    “气球布丁气球布丁!”

    “你们都爱吃甜的啊?我爱吃咸的,肉干肉脯鱿鱼丝嗷嗷嗷!”

    “唉你们先别分呢,都摆在一起,我要拍张照发朋友圈!”

    叽叽喳喳半天之后,终于将零食分配完毕,每个人都抱着一大捧自己爱吃的零食,迫不及待地撕开了包装。

    零食的味道完全没有让大家失望,每个人都一边咀嚼,一边露出了幸福的笑容。

    电影刚刚播放了一个开头,其他班的同学们一股脑地涌入一班教室,找到和自己关系好的一班同学,张嘴蹭零食。

    “诶诶诶这个是我的!不给你!”

    “给我尝一口嘛,你朋友圈发了九张图,却一口都不给我尝,给看不给吃太过分了吧!”

    “这个好吃,再来一口!”

    前方投影的电影再也没有人看,教室里开始了一场轰轰烈烈的——

    零食争夺战。

    她在班级里和同学们竞争,真的太虐了。

    “谁来也帮我设置一下一键高分啊……”

    宋山竹低声的抱怨落在唐霜耳中,唐霜又是好笑又是心疼。唐霜已经认为,宋山竹这次考试成绩很差,是因为之前和小混混们打架受伤了,身体上的痛苦,自然是影响学习的,估计白天学不好,晚上也睡不好,才会在这次考试中考得这么差。