若看到重复章节说明订阅比例不足, 请补订或24小时后阅读  蓝颜祸水。

    唐霜早就为韩晟扣上了戳。

    唐霜找不到宋山竹的影子,心中一沉,顿时后悔起自己刚才的莽撞。

    虽然说她没有想到,韩晟会扑到在她的怀里,但是无论如何, 宋山竹看到自己喜欢的男生扑到在自己闺蜜的怀里, 心中一定是难受的。

    唐霜急急忙忙地寻找宋山竹, 想要赶紧对她解释清楚,只是怎么也找不到宋山竹的身影。

    半天之后,唐霜终于找到宋山竹的时候,却不是她想象中的, 宋山竹正在偷偷哭泣, 或者正在一个人伤心。

    宋山竹正忙得不可开交。忙着给自己班里参加完比赛的同学,挨个递矿泉水、递纸巾, 看到累得坐在地上的同学,就将他们拉起来, 扶着他们慢慢走动,以免激烈运动后立刻瘫倒在地上, 对身体造成损伤。

    唐霜静静地观察了半天,发现宋山竹脸上真的不见伤心难过的神色,好像完全不在乎刚刚韩晟倒在了她的怀里。而如今的忙碌, 还让宋山竹的脸上带上几分笑意, 一副乐在其中、十分享受的模样。

    烈日当空, 宋山竹虽然没有参加比赛项目, 但如今自告奋勇地做了后勤人员,来回跑的路程完全不比运动员少,脸上也挂上了细密的汗珠。

    唐霜看到这样的宋山竹,感觉既熟悉,又陌生。

    唐霜不知道为什么,原本想要上前的脚步,竟然迟疑了,转身走到看台的高处坐下,只不过眼神依旧不停地追随着宋山竹。

    .

    宋山竹其实一开始也没有想到要去当后勤,照顾参加完运动会项目的同学们。班上也只分配了运动会的项目,没有安排学生做递水递纸巾的事情。

    不过刚刚想要看唐霜进行比赛,但竟然挤不到前面的事情,还是让宋山竹心中有点难过。

    虽然宋山竹在现实生活中,也一直都很平凡,从来没有体会过唐霜这样的校花生活。但即使是平凡的人,对于一次次的被忽略,对于一次次的区别待遇……也不一定会完全习惯完全麻木。

    只是万众瞩目的人永远只是极少数,平凡的人才是最多数。

    宋山竹看到唐霜和韩晟抱在一起之后,心中松了一口气,以为剧情已经回归了正轨,继续思考起如何出色地完成任务。

    如果在毕业多年以后的同学会上,被所有人记住,就是a级,如果在同学会上被所有人期盼,被所有人翘首以待,就是s级。

    宋山竹不知道一个平凡的女生怎么能让所有人记住并且喜欢,但是觉得多做点事,多关心些人,总是不会有错的。

    这次趣味运动会的项目很多,秋季的趣味运动会不像春季的运动会竞技性那么强,而是旨在全民参与,因此参加运动会比赛项目的同学,占据班级人数的百分之六十以上。

    这百分之六十的学生里,有像唐霜这样万众瞩目的校花,但更多也都是平凡普通的学生。

    不是所有人参加比赛的时候,身边都会有很多同学加油喝彩,也不是所有人参加完比赛的时候,都会有人抢着递上矿泉水和纸巾。

    一个操场上同时进行的项目多了,同学们更喜欢看趣味性强的项目,有些“无聊”的项目,根本无人观看。有些运动员在比赛完成之后,等着他们的只有自己的好朋友,但好朋友也未必会细心地带着矿泉水和纸巾。

    甚至有些性格孤僻的运动员,孤零零地完成比赛,比赛之后一个等待的人都没有。

    还有一些得了最后一名的运动员,灰溜溜地结束比赛,没有一个人会对他们说你们已经尽力了,已经很棒了。

    宋山竹无论是人设,还是本身的自己,都是一个平凡的女生,做不出多么轰轰烈烈的事情,但她可以为身边平凡的同学们递水擦汗,加油鼓劲。

    在宋山竹做这些事情的时候,有的同学累得什么都顾不上,根本没注意到身边递水擦汗的人是谁;有些同学小心翼翼地接过宋山竹递来的水,心中十分震惊,心想自己和宋山竹以往没什么交情,甚至不曾注意过宋山竹,纳闷宋山竹为什么这么贴心……

    不过最多的同学,在接过宋山竹递来的水,听到宋山竹真心实意的鼓励的时候,还是惊喜又高兴的。

    宋山竹一天收到的感谢和笑脸,比她之前一个月收到的都多。

    宋山竹一开始是为了让同学们记住她,为了让同学们喜欢她,但是片刻之后就将一开始的目的抛在了脑后,全心投入地开始做这些事情,因为收到这些年轻小男生小女生的笑容的感觉,真的太好了!

    整整两天的运动会,宋山竹在操场上不知道跑了多少个来回。两天的运动会结束之后,宋山竹明显地感受到,班里不少同学对她的态度变得亲近了。

    宋山竹心中激动不已,这些年轻小屁孩的好感度,真得太好刷啦\\(≧▽≦)/

    对于宋山竹而言,爸爸的形象很陌生,爸爸如今的举动更陌生。

    宋山竹看着手拿菜刀,在砧板上笃笃笃切菜的爸爸,难得地回忆起自己现实世界里的爸爸什么样。宋山竹很少会想起自己的爸爸,她有意识地避免自己想起,因为家庭的苦难和宋山竹身上的苦难,绝大多数都来源于那个男人。

    宋山竹的爸爸已经过世了,在宋山竹读初二的那一年,自杀。

    爸爸在世的那些年,宋山竹不记得他走进过一次厨房,他从来不会做任何家务。事业上也是眼高手低,赌性极大,明明没什么能力,偏偏想去赚大钱,然后生意失败,留下了一大笔债务,自己从高楼上一跃而下,留下了一大笔债务等待母女两人偿还。

    那是一个没有担当的软弱男人。

    宋山竹庆幸自己没有遗传到爸爸的软弱,生活最艰难的时候,她和妈妈也都咬牙抗住了。

    宋珊珊爸爸将一盘菜切好,发现女儿在呆愣愣地看着他,纳闷地转头问道,“怎么了?”

    语气中含着几分自己都意识不到的关切。

    “没什么。”宋山竹眼圈一红,连忙低下头,从厨房落荒而逃。

    .

    宋珊珊爸爸的厨艺十分出色,虽然桌上只有家常的两菜一汤,但宋山竹还是吃得肚子溜圆,几乎弯不下腰。

    之前她在奶茶店工作忙,妈妈在游乐场的工作更累,母女两人每天都是随便吃两口,甚至几乎不会有同桌吃饭的时候。

    宋山竹原先也没觉得什么……但是如今进入第一个任务中,她才意识到,平凡女生的平凡生活,对她而言已经是多大的幸福享受。

    在宋山竹走进校园的那一刻,幸福的感觉尤其强烈。

    其实宋山竹离开校园,也还不到一年的时间,高中时坐在教室里上课的回忆,依旧历历在目。尤其是奶茶店的工作辛苦又不开心,一起工作的店员,宋山竹大多都不喜欢,骚-扰她的潘毅,更是让宋山竹厌恶不已。这个时候,宋山竹就会格外怀念校园,虽然她在校园里也是毫无存在感的一个人,但校园的环境纯粹多了,身边的同学也都有素质多了。

    如今宋山竹走进的,是小说里的校园,是女主角唐霜和男主角韩晟谈恋爱的地方,所以自然是非!常!漂!亮!

    校园里绿树成荫,宋山竹在树荫下走,从进入校门到走进教学楼,太阳没有晒到她丁点。

    她还看到爬满紫藤花的花架,还有两栋教学楼之间充满现代设计感的廊桥。

    宋山竹一边惊叹于学校的美景,一边心中了然。嗯,那个花架下面,唐霜和韩晟拉过手,那个廊桥上面,唐霜和韩晟一起看过星星接过吻。

    所以景色才这么美嘿嘿嘿。

    宋山竹有点遗憾,男女主角要是约会的地方再多一点就好了,学校里肯定会变得更漂亮。

    不过如今也很不错了,宋山竹走进教室后,顿时被教室的明亮和宽敞惊呆了,夏日的阳光从窗户中倾泻下来,教室前后的柜式空调呼呼吹着冷风。

    真的很有几分青春校园剧的味道。

    江江扑腾着翅膀,将宋山竹引领到她的座位旁边,然后又给她打开了权限,让她能看到每个路人角色头顶上的名字。

    宋山竹一个一个地看过去,想要努力将同班同学的名字和脸记住,就在这个时候,宋山竹的目光略过门口,突然发现刚进来的人,头顶上没有写名字。

    宋山竹正纳闷,然而目光往下一移,看到进来的女生的脸,顿时就什么都明白了。

    巴掌大的瓜子脸,白的像是在发光,唇红齿白,一双眼睛大大的,像是含着一汪春水,眼睛朝着宋山竹望来,宋山竹下意识地屏住了呼吸。

    她的闺蜜真的好看诶诶诶诶诶!

    不亏是校花花花花花!