看了半个小时的书,李谦和拉上了客厅里的窗帘,关了灯后,心念一动,进入随身空间。

    此时,现实空间是夜黑,而随身空间里是白天。

    随身空间的白天和现实中的白天是不一样的,随身空间昼时,不管天气有多好,无法透过结界看到外面的太阳,也看不到一个类似太阳的天体,可供植物光合作用的阳光会透过整个结界,射入随身空间中。

    随身空间夜时,无法透过结界看到星辰,结界看上去漆黑一片,有些季节有些区域会出现萤火虫,给黑夜一些光明。

    随身空间被黑色空气隔绝阀分割成不同的区域,不同的区域的气候是不同的,不仅气候不同,而且不同区域的昼夜时间也是不同的,比如有适合人参存活的温带区域,冬季时,昼要比夜断很长时间,而热带气候区域,不同季节的昼夜时间相差并不大。

    有的时候,这个区域还是昼时,而另外一个区域早就进入夜时一段时间了。

    随身空间的天空足够高,里面存在云层,会出现雷电下雨等天气气象。

    这一次,李谦和进入亚热带气候,他打算花些时间多炒一些香榧。

    几年之前,李谦和就独自一人在随身空间炒香榧了,品尝过之后,很合胃口,他假借自己花钱在城里买香榧,拿回家给自己的父母品尝,至于亲戚,他则没有送。

    香榧是一种高档养生坚果,市场价并不便宜,以前,李谦和只是一个不会赚钱的中学生,在别人的眼里,他不可能有太多钱购买香榧。

    李谦和并不是一个小气的人,自己有钱,他乐意帮助关系好的亲戚改善生活,他手里有很多好吃的食物,他也愿意分一些出来送人,可为了圆谎,他只能拿出并不多的香榧给父母吃。

    李谦和的母亲廖丽是一个孝顺的女儿,她吃到好吃的香榧,立马想到了自己的父母还未品尝过这种好吃的坚果,和丈夫说了一声后,就分出一些拿回娘家。

    今年,李谦和炒制香榧之前,他已经想好了,多拿一些产自随身空间的香榧回家,除了给父母和外公外婆品尝,春节期间出来招待上门拜年的亲朋好友。

    除了香榧外,李谦和还惦记上了随身空间里的人参,他没打算带整株的人参回家,而是把晒干的人参切成片,用塑料自封袋包装起来,不仅给父母吃,过完年,去亲戚朋友家拜年时,带上装在自封袋中的人参片当作礼物。

    忙了好一阵,李谦和炒熟一百多斤的香榧。

    “拿十几斤香榧回家就够了,剩下的香榧,我留着自己吃。”

    李谦和待在随身空间里自言自语,脸上挂着开心的笑容。

    “今年就算了,明年过完年,我可以拿些香榧出来,分给同班同学吃。我这个人太好了,有好东西,就想着别人,懂得分享,人品绝对满分……”

    李谦和呵呵笑着自夸了起来,若是他的同学站在他身旁的话,肯定会觉得他的人格分裂了。

    翌日早上七点半,李谦和就来到了教室。

    找座位坐下,翻开书,认真的看了起来。

    过了一会儿,马景光等几位室友也来到了教室,他们走到李谦和跟前,笑着打了声招呼。

    “谦和,你昨天让辰星带回到的宿舍的大鸭梨,实在太好吃了,我从来都没有吃过这么好吃的大鸭梨,哪里产的啊?”马景光问道。

    “不知道哪里产的。从街边小贩那里买的,下次再遇见,我多买一些。”

    “是应该多买一些。”马景光笑呵呵道,“如果你还能买到这么好吃的大鸭梨,帮我买一些,我给你钱。”

    “好的!”李谦和点头应道,“我知道了。”

    马景光等人都坐在李谦和的周围,继续聊着天。

    上课之前,李谦和去来一趟卫生间。

    李谦和喜欢喝自制的果汁饮料,每天都会摄入大量的水分,尽管他的泌尿系统很健康,为了保险起见,来教室上课时,每节课上课之前,他几乎都会去卫生间一趟。

    从卫生间出来,李谦和遇到了范倩倩。

    “李谦和,我想吃大鸭梨。”

    李谦和微微一愣,脸上浮现一些笑容,说道:“想吃就自己去买。”

    二人没有驻足聊天,而是边走边聊,不过走路的步伐很慢。

    “我没钱。”

    “要不要我借你一块钱?”

    “不要。我要吃好吃的大鸭梨,昨天你给你室友吃的大鸭梨。”

    “你听力还真好。”李谦和苦笑了起来,“下午,我给你带一个过来。”

    “我中午就想吃。”范倩倩嗔道。

    “你怎么不现在就想吃啊?”李谦和翻白眼道。

    “如果现在能吃到的话,那就更好了!”范倩倩笑盈盈道。

    “服了你!”李谦和无奈地叹了口气,“你是不是想去我那里吃饭啊?”

    “是的。”范倩倩含笑点点头,“想到你做的卤菜,我就流口水。”

    “嘴馋的话,可以去秦致远家里开的卤菜馆去吃。”

    二人走到教室门口,停下脚步,站在窗前继续聊天。

    “我这不是没钱嘛!”

    “请你吃一顿没问题,但你不能总去我哪里蹭饭啊。”

    “可以的,我可以帮你打扫卫生。”

    “你是不是还想帮我暖床啊?”李谦和开玩笑道。

    范倩倩脸上浮现一抹羞涩,红着脸说道:“如果你不反悔的话,我可以给你暖床。”

    “我彻底被你打败了!”李谦和苦笑一声,转身走进卧室。

    望着李谦和离去的背影,范倩倩嘴角微微上扬,暗道:“李谦和,你是逃不出我的手掌心的。”

    如果李谦和看到范倩倩此时的表情,肯定会觉得对方就是一只狡猾的狐狸。

    李谦和并不是一个不懂得拒绝别人的人,可拒绝要分对象和事情。

    范倩倩绝对算的上是一个美人儿,不仅长相好,身材还特别棒,就是个子稍微矮了一点,刚刚一米六出头。

    相比拥有“天王盖地虎,提莫一米五”的后世网红,范倩倩的身高根本算不上缺点,反而是优点。

    重生之前,李谦和理想型女朋友身高不低于一米六,不超过一米六七,当时,他身高一米七五,他觉得女朋友太高了,自己会有压力。

    显然,这是他不够自信的表现。

    重生十年有余了,李谦和如今的身高已经超过前世了,不断的成功,加上有随身空间傍身,这让他成为一个自信的人,他的理想型女朋友的标准也发生了变化。

    最近几年,特别是李谦和第一次梦yi以来,他多次想过将来要娶一个什么样的妻子。

    一直没有准确的答案!

    截至目前位置,李谦和觉得自己这辈子不会只和一位女子发生关系。

    李谦和有很多x幻想对象,这包括他记忆中后世的一些女明星,包括身高一米八左右的大长腿模特。

    “就算自己这辈子的身高不变,依旧一米七五,面对一米八二身高的世界小姐,我也hold住!”

    早在三年前,李谦和就想着将来找机会和比自己小一岁的未来世界小姐张妹妹谈谈恋爱,深入探讨一下人生哲理和生理结构等等问题。

    上辈子,世界小姐张妹妹是李谦和梦中情人之一。