下午下课后,范倩倩骑着自行车来到了李谦和的住所,现在她要回宿舍,她要把自行车骑回去。.『.

    下楼梯时,李谦和说道:“我骑你的自行车送你回去。”

    “行,等会儿,你自己跑步回来。”

    回宿舍的途中,二人有说有笑的聊着。

    范倩倩坐在后座上,搂着李谦和的腰,把脸贴在他的后背,脸上挂着迷人的笑容。

    “你上过互联网吗?”范倩倩问道。

    “没!”李谦和毫不犹豫地答道。

    这辈子,李谦和还真没有上过网,甚至没有去过网吧。

    忽然,李谦和想到了自己忘记做一件事情了,有些懊恼,嘀咕道:“我怎么把这事给忘了?!”

    “忘记什么了?”

    “忘记给我外公寄一份生日礼物了。”李谦和张开胡扯道。

    上个星期六,李谦和打电话回家,在电话里,母亲告诉他,外公要过六十岁生日了。

    “你外公几岁了?”

    “六十岁。”

    “他1938年出生的?”

    “是啊。我老家一般都是过虚岁的生日。”

    “你外公过完生日了吗?”

    “已经过完了。”李谦和微笑道,“我就不急着再给他补寄礼物了,等我回家了,我再拿礼物给他。”

    二人骑着自行车来到女生宿舍里门口,李谦和说道:“倩倩,我走了。明天早上八点左右到我住的地方吃早餐,吃过早餐,我们就去逛街。”

    “我不能早点到吗?”

    “可以。不过,我担心自己出去晨跑了,你要在门口等我。”

    “你做早餐不需要花时间啊?”

    “要花时间。你什么时候来都行,现在跟我一起去也行。”李谦和笑呵呵道。

    “八点准时到。”

    “明天见,我走了。”

    “拜拜!”

    道过别,李谦和跑步离开了。

    回到住所,李谦和脱光光了,进入随身空间中,在温泉里泡澡。

    洗完澡,回到宿舍,李谦和换了一身干净的衣服。

    李谦和盘坐在床上,从随身空间中取出一本厚厚的记事本,上面记录着着很多秘密。

    好记性,不如烂笔头。

    自从重生以来,李谦和的记忆力一直很好,他心里很清楚,就算自己的脑子能够记住所有有用的信息,时间长了,一部分有用的记忆会被封存起来。

    把有用的信息记在本子上,时不时拿出来翻阅一下,加深记忆的同时,还可以查漏补缺。

    翻看了几页,李谦和看到四五年前,自己写在纸上写下的一大串域名,这些域名都是他想要得到的,极少部分是自用的,绝大部分不是自用的。

    不是自用的域名,可以分成两类,一类直接卖掉,另外一类用域名参股投资。

    “不算太晚。”李谦和心中暗道,“读高中的时候,我就投资域名,这会让别人觉得不可思议,而现在我是以全省高考状元的身份考上汉华大学的优秀大学生,看到域名的商机,也算正常。就是不知道现在注册一个域名需要花多少钱……”

    仔细想了想,李谦和嘀咕道:“应该不便宜,好像域名的注册成本会随着时间的推移不断变便宜的。不管现在有多贵,注册一个域名的花费应该不会超过一千块钱。如果想从别人手里购买好的域名,那价钱可就不便宜了。”

    李谦和将随身空间里装钱的塑料盒子取了出来,打开盒子,把钱数了一遍。

    “三万六。”李谦和微微一笑,“太少了。虽然我赚钱的法子很多,赚钱也很容易,但总不能一直不去赚钱,如果遇到什么意外的情况,急需大笔资金,而我手里又没钱,到那时候,可真是叫天天不应,叫地地不灵了。”

    李谦和想到卖人参赚钱,他在随身空间里存放了数十根晒干的人参。

    心念一动,李谦和取出一根放在木箱子里的人参,他估计这根人参的参龄超过三百年。

    “没用漂亮的盒子装它,真是有点埋没它了。懂行的人见到它,就知道它是好东西。”

    李谦和计划把这根人参卖给同仁堂大药房,嘀咕道:“时间不等人,再等下去,好域名都被别人注册了,花钱从别人手里购买,成本太高了。明天要去逛街,没时间。后天,我后天就去同仁堂大药房看看。不求卖上百万,如果能卖三五十万就可以了,最低二十万。低于二十万,我可不能卖,要不然,可就暴殄天物了。”

    李谦和忽然有点口渴了,站了起来,拿起放在床头柜的水杯,从随身空间里取了一些泉水。

    “有了二十万打底,注册域名的事情就省事了。”李谦和一边喝水,一边寻思,“新浪网还没有成立,sina.和sina..这两个域名,我应该可以抢注,卖个三五万不是问题。tom.,李嘉诚买这个这个域名可是花了好几百万港元,还给了期权,希望这个域名还未被注册,就算注册了,只要价钱不太高,我也要花钱买下来。我不直接卖这个域名,要拿这个域名入股tom公司,还可以和这家公司展开合作。”

    李谦和仔细想了想,从随身空间拿出一只圆珠笔,在写着大量域名名称的纸张上写下了:

    “tom.成交时间1999年下半年成交,价值小几百万,换股份,半年之内,tom公司香港上市,互联网泡沫破裂之前,市值小几百亿,借ipo之际,套现立场,获利上亿。”

    写完这段子,李谦和微笑道:“我应该没有记错。对了,1999年,盈科数码借壳上市,上市后,股价大涨,短短不到一年时间,股价上涨上百倍,哎,具体借哪家公司的壳,我就不知道了。”

    前世,李谦和自己有投资买股票,亏得多,赚的少,原本打算在股市赚钱的念头逐渐磨灭了,他也就退出股市了。

    李谦和宅在家里写网络小说多年,多次写重生小说,也经常看重生小说。

    虽然自己在股市中亏了钱,但李谦和心里很清楚,股市充满了商机,如果让一个多年投资买股票的人重生了,那这个人肯定能够从股市获得惊人的投资回报率,就算股神巴菲特也只能望尘莫及。