为了写小说,李谦和上网查阅了各种资料,这让他记住了不少可以让重生人士赚快钱赚大钱的信息。

    92年沪海股票认购证,可称之为发财证,只要买了,再认购股票,肯定能够赚钱,能够收获数十倍,甚至更多的收益,就算不认购新股,在合适的时机,把认购证转卖给他人,也可以获得数十倍的利润。

    重生之初,李谦和就想到了92年沪海股票认购证,仔细想过之后,他没想打算让父母投资买股票认购证赚钱。

    92年沪海股票认购证发售时,只得到了少部分的认可,绝大部分沪海人并不觉得买这玩样能够赚钱。

    巨州和沪海相距四百公里左右,在高铁没有出现的年代,在普通人眼里,这是很长的一段距离。

    就算家里有点钱,李谦和不觉得自己可以用常规方法劝动父母去沪海购买股票认购证。

    当然,还有非常规方法,那就是李谦和向父母坦白,他是重生人士。

    若是没有随身空间,李谦和肯定不会放弃让父母购买股票认购证赚钱的念头,毕竟这种机遇很少,很珍贵,只要多抓住几次这样获得暴利的机会,那他和家人积累财富的速度才会更快一些。

    在古天乐版的《寻秦记》中,让项少龙穿越时空的富家公子哥,参观兵马俑时被一个炒疯股炒疯的疯子挟持,这梗就来自李半城的次子的盈科数码。

    互联网泡沫迅速膨胀时,盈科数码的股价暴涨,泡沫破裂后,股价又暴跌。

    重生十年有余的李谦和依稀还记得域名大王蔡文胜与盈科数码,李半城,李半城次子,以及tom公司的关联。

    九零年,蔡文胜买入李半城次子旗下的盈科数码公司股票,短短数月,在互联网泡沫破裂之前抛售股票套现,获得了丰厚利润。

    因为买了盈科数码这只股票,为了看这只股票的信息,蔡文胜学会了上网,他发现了互联网的神奇,不用去港交所,不用去证券公司,只要有一台电脑,连接互联网,就可以下单赚钱。

    蔡文胜走上域名投资之路,是受到两条新闻的影响。

    当时李二公子成功以后,李半城同样也发展互联网,就买了个域名叫tom.。这个域名成交价高达小几百万港元,另加一部分的期权。拿到域名后,李半城将tom公司进行了华丽的包装,拿到香港上市,创造了香港的新股认购记录……这是第一个新闻。

    第二个新闻就是当时有一个域名叫business,中文意思就是商务,这个域名当时卖了750万美金。

    蔡文胜就觉得这一切太神奇了,因为当时注册一个域名只需几百块钱,他觉得投资几百块钱就能赚到几十万、几百万、几千万,这太符合他的胃口了,因为他就喜欢干那种一块钱赚一百块的事,一块钱赚五块的实在在太慢了。

    “暴利的生意,我也喜欢!”

    ……

    经过认真的回忆,李谦和想到了business.这个域名,李谦和乐了,连忙拿笔写下这个域名。

    “这个域名还未注册的可能性不大。现在还未注册,将来能够买上好价钱的域名,实在太多了,但我手里资金有限,没钱买太多的域名,就算我卖人参赚几百万,我也不可能买入上万个域名。先注册几百个,等以后卖域名赚了钱了,再投入更多的资金注册,以及购买域名。”

    喝了口水,李谦和继续嘀咕道:“99年,买股票赚上百倍的利润,其实,这不算什么。b2b,b2c,c2c,1999年年初,我要创建三家电子商务企业,搞三个不同的网站。互联网泡沫膨胀时,只要能够讲一个好故事,并能够拿出成熟的产品,初期肯花一笔钱做推广,肯定会得到风投机构的热捧。泡沫破裂之前,多融点资,一年时间,我投入这三个网站的资金,可以翻几百,甚至上千倍。一定要多融资,要不然,互联网的冬天来临,没有足够的资金,网站发展肯定会受阻的……”

    想了一会儿,李谦和翻看起手中的本子,他想看看自己之前的一些想法。

    翻看了十多页,李谦和合上了本子,闭上了眼睛,深入沉思之中。

    “计划需要改改。”

    李谦和来到书桌前,把新想法写在了本子上。

    这天晚上,李谦和有些兴奋,但到了十一点,他就上床关灯睡觉了。

    关灯之前,李谦和的心已经平静下来了,闭上眼睛后,没过多久,他就入睡了。

    美美的睡了一觉,第二天早上六点半,李谦和睡醒了。

    醒来后,李谦和没有下床,直接进入随身空间,落入河流中,开始了逆水游泳。

    在水里待了二十几分钟,李谦和回到了卧室。

    擦干身体,李谦和穿上了衣裤,出门来到小卖部,和小卖部老板打了声招呼,拿起电话,拨通了老家的电话号码。

    正准备吃早餐的廖丽拿起电话,微笑道:“喂,谦和吗?”

    “老妈,是我啊!”李谦和微笑道,“吃早餐了吗?”

    “正准备吃呢,你呢?”

    “我还没呢,等会儿去吃早餐。”

    闲聊了不到三分钟,李谦和结束了通话。

    付了电话费,李谦和直接回住所了。

    做早餐之前,李谦和坐在沙发上看了一会儿书。

    七点五十五分,范倩倩来到门外,敲响了房门。

    李谦和打开房门,微笑道:“美女,早上好!”

    “帅哥早上好。”范倩倩甜甜笑道,“我闻到香味了,早餐做好了吗?”

    “稍等片刻,马上就好了。”

    过一会儿,二人坐在餐桌前吃早餐。

    “倩倩,你有多少私房钱?”

    “两千多。”范倩倩微笑答道,“你缺钱花了?”

    “没有。”

    “那你问我有多少私房钱干什么?”

    “我想到了一个好的投资项目,你感兴趣的话,可以考虑投资。”

    “说来听听。”

    “你知道域名吗?”李谦和含笑问道。

    “不知道。”

    “域名……”李谦和沉吟片刻,微笑道,“这个词解释起来有些难度,太专业了,我也不太懂。我和你说说我的理解吧。”

    “洗耳恭听。”