廖丽进进厨房后,李谦和拿起家里的电话,给远在桂林的女友家里打了一个电话。.『.

    三天前,范倩倩回家当晚,李谦和就给她家打了电话。

    之前几天,李谦和每天都会和范倩倩通电话。

    范倩倩特意待在家里等待李谦和的来电,得知男友安全回到家了,特别的高兴。

    “你爸妈有没有说你个子长高了?”

    “我妈说了,我爸不在家,他还没见到我!”

    “回到家习惯吗?”

    “习惯啊。进家门还不到十分钟呢,我妈进厨房给我下面条了,我连忙给你打电话了。”

    “你还没有和你妈说我们的关系吧?”

    “没呢,等会儿就和她说。”

    “你不怕她说你早恋啊?”范倩倩嘻嘻笑道。

    范倩倩离开京城之前,她就和李谦和挑明了说,自己回到老家,会把自己谈恋爱的事情向父母坦白,对此,李谦和一点不介意,不过,他建议范倩倩先别把自己的年龄告诉她的父母。

    考虑到父母可能一时很难接受男友年龄比自己小三岁,范倩倩接受了李谦和的建议。

    范倩倩的父母得知女儿在大学里谈恋爱了,并不惊讶,只是有些好奇自己女儿找了一个什么样的男友。

    折江省高考理科状元,父母是农民,在城里开店做生意,厨艺很好,靠卖卤汤赚了钱……

    听了女儿的介绍,范倩倩的父母意识到这个未曾见过面的李谦和是一位青年才俊,不是一个书呆子。

    除了李谦和的年龄外,范倩倩没有把李谦和的身价告诉父母,毕竟考买卖域名赚了一百多万,这事情实在太不可思议了,她不希望父母知道此事后而患得患失。

    吃面条时,李谦和把自己在学校谈恋爱的事情告诉了母亲。

    得知此事,廖丽并不惊讶,微笑问道:“你女朋友漂亮吗?”

    “挺漂亮的。”

    “你有她的照片吗?”

    “有啊,等会儿给你看。”

    全部同学去香山秋游之前,从照相馆租了一台相机,并买了三筒胶卷,秋游时,拍了不少照片。

    李谦和分到几张照片,其中有他和范倩倩的合影。

    见到照片后,廖丽含笑点点头:“这女孩子挺漂亮的,她和你一起拍照片,很好看。”

    “你不反对我和她交往?”

    “反对有用吗?”

    “没用!”李谦和笑了笑,“再给你看一样好东西。”

    李谦和说着从兜里取出了存折,递给了母亲。

    “给我看存折干什么啊?”廖丽不解道。

    “看看上面有多少钱。”

    廖丽接过存折,打开一看,见到上面足有一百万的存款,顿时愣住了,仔细看了几眼,确定一百万存款无误后,惊讶道:“你怎么有这么多钱啊,自己赚的?”

    “嗯!”李谦和笑着点点头,“我自己赚的。”

    “你搞发明买专利赚的钱?”

    “妈,您太有想象力了!”李谦和微笑道,“实话和您说吧,我投资注册了一些域名,其中一些域名卖给了别人,赚了一百多万,留了一百万没花,其余的钱全部用来注册域名了。”

    “投资注册什么名?”

    “域名,区域的域。域名是什么东西,我一两句话和您也解释不清楚,简单说,域名和互联网有关。我花钱请人帮我在米国注册域名,买域名的人是米国人,一个域名最高卖了五万美元!”

    “五万美元,这么多啊?!注册一个域名需要多少钱呢?”

    “请人帮忙注册域名需要需要给别人酬劳,各项费用加起来,注册一个域名差不多需要九百块钱。”

    “九百块钱……”廖丽微微一笑,“不便宜啊,你是听谁说注册于明年能赚钱的?”

    “这是我自己分析的结果。”

    “卖域名赚钱之前,你是不是把身上的钱都用来注册域名了?”

    李谦和不置可否一笑。

    “你胆子够大的啊!”廖丽轻叹了一口气,“老天爷保佑你,没想到让你赚这么多钱。一百万啊,呵呵,没想到我儿子小小年纪就成百万富豪了。你想过怎么花这笔钱了吗?”

    “想过。”李谦和含笑点点头,“妈,我现在要和您说第二件事情。”

    “说吧!”

    “除了买卖域名赚钱外,我还卖卤汤赚了钱,赚了一万多点。”

    “卤汤?做卤味的卤汤?”

    “是啊。”

    “我记得你刚开学的时候,说什么卤味秘方,那个时候,你就开始搞了?”

    “那时候还在研制,过了一些日子,我才开始卖卤汤了。”

    “卤汤卖给谁啊?”

    “我本来打算自己先雇佣人开一家卤菜馆的,等生意开张后,再把您和我爸京城打理卤菜馆,没成想,我请一个京城同学的母亲过来帮忙,她慧眼识珠,主动提出和我合作,她开餐馆,让我提供卤汤给她,她给我卤菜馆的一半分红。”

    廖丽闻言愣了片刻,问道:“卤汤的秘方没有告诉别人吧?”

    “我又不是傻子,怎么可以把秘方告诉别人呢。”李谦和笑道,“我是这么想的,等过完年,您和我爸去京城,注册成立一家食品公司,生产销售卤菜。”

    “去京城卖卤菜,这能赚钱吗?”

    “肯定能,你没有看到我同学母亲开的那家卤菜馆生意有多好。等咱们家的食品公司开张了,先租几个小店铺,专门卖卤菜,等生意做大了,再开张加盟业务,让别人开店卖咱们家的卤菜,这生意肯定特别赚钱。明天,你买些牛肉,鸭头,鸭脖和豆腐干回来,我亲自做一些卤菜给您尝尝。”

    “行!”廖丽微笑着点点头,低头看了看存折上的存款,惊叹道,“一百万啊,这么多钱,我以前想都不敢想我们家会有这么多钱。”

    “妈,您就安心享福吧,您儿子我将来肯定会更有出息的。”

    “去京城开公司,就是让我和你爸享福啊?”廖丽调侃道。

    “您和我爸还没老,现在正是干事业的好年龄,不可能让您们待在家里养老,能够成就一番事业,我相信您们会活得更加精彩的!”

    “说话一套一套的!”廖丽打趣道。

    “必须的啊,也不看看我是谁的儿子。”李谦和洋洋得意道。