回到住所,李谦和打开了电脑。

    操作系统启动之前,李谦和进入随身空间,摘了一些新鲜的水果,花了一些时间,把水果榨成果汁。

    不出意外,这天傍晚,范倩倩乘坐的火车将抵达京城。

    和范倩倩通电话时,得知她抵达京城的时间后,李谦和主动说去火车站接她,但遭到了范倩倩的拒绝。

    范倩倩给出的理由是,火车极有可能会晚点,她不希望李谦和太辛苦了。

    李谦和没有坚持去火车站迎接范倩倩的想法,又表示回在住所准备丰盛的晚餐等到范倩倩的归来。

    除了榨果汁,李谦和还准备了不少食材。

    忙了好一阵后,李谦和来到电脑前坐下,心想:“刚才不应该开电脑的,有点浪费电了。”

    虽然电脑不能上网,但电脑对李谦和而言还是挺有用的,他打算自己动手来创建网址导航网站。

    敲了一个多小时的代码,李谦和忽然觉得有些无聊。

    “休息一会儿!”

    李谦和起身,倒了一杯果汁,喝了几口,从背包里取出了一个本子,翻看了一会儿,统计了一下自己的资产。

    “我手头的资金超过367万,之前,我给致远7万元,另外,我还有买电脑买机票拉宽带等花费,这么一算,我投资购买域名的花费全部赚回来了,手里的域名都是我净赚的。”

    李谦和暗自嘀咕了一句,紧接着计算了自己手里有多少域名。

    不算不知道,一算吓一跳,足足1810个域名。

    “不多算,一个域名算1万元人民币,足足一千八百一十万元人民币啊!”

    李谦和脸上浮现开心的笑容,喝了几口果汁,又琢磨了起来。

    “有了这些域名,还有手里的资金,未来一年内,我都不会缺钱了。过些日子,我要好好想想什么时间段创建哪家公司,花钱方面也要有计划,明年七月份之前,要为各家互联网公司找到风投资金,2000年1月份的时,找到第二笔风投资金……”

    下午四点左右,正在敲代码的李谦和听到了敲门声,微微一愣,嘀咕道:“倩倩不可能这么早过来啊。”

    李谦和站了起来,走到门口,透过猫眼,看到门外站着一个穿着工作服的男子。

    “应该是电信公司的员工。”

    打开房门,门外男子主动说道:“你好,我是电信公司的,过来给你安装电话和宽带。”

    “你好,进来吧。”

    进屋后,电信公司员工问道:“麻烦你给我看你一下单子。”

    李谦和立马拿出了昨天在电信营业厅办理安装电话和宽带业务得到的回执,递给对方。

    看了一眼,还给了李谦和。

    “这里有电话的接头。”李谦和指着沙发旁边的柜子说道,紧接着指了指书桌上的电脑,“宽带安装在这里。”

    忙了不到半个小时的时间,电话安装好了,宽带也连接上了。

    李谦和特意倒了一杯果汁,递给电信公司员工喝。

    “师傅,辛苦你了。”

    “不辛苦!”电信公司员工接过果汁,喝了一口,微笑道,“这果汁很好喝,谢谢!”

    “不客气!”

    喝了一杯果汁后,电信公司员工拿上背着工具袋便离开了。

    “可以上网了!”

    李谦和高兴地打开ie浏览器,登陆yahoo邮箱,查阅电子邮件。

    上午的时候,李谦和在王勇雷的公司上网登陆过邮箱了,过去的时间并不长,暂时没有新的电子邮件。

    上网下载icq软件,见网速很慢,李谦和只要慢慢等待了。

    正下载软件,大大影响了网速,李谦和登录搜狐网,想看看新闻,可网页的显示速度实在太龟速了。

    看了几个网页,李谦和把ie浏览器关了,实在太煎熬了,重新开始敲写代码。

    过了一个多小时,天色已经黑了。

    李谦和估摸着范倩倩该来了,他站了起来,准备出门到小区门口迎接。

    想到自己还没有给家里打电话,李谦和拿起电话,拨通了老家的电话。

    父亲李奋进接了李谦和的电话。

    “爸,我住的地方安装电话了,您记一下电话号码,有事给我打电话。”

    “好的。”片刻后,李奋进拿起了笔,继续说,“说吧。”

    记下电话号码后,李奋进问道:“电话新安装的?”

    “是啊,刚刚安装好。”

    “电脑买了吗?”

    “买了。”

    “那个,你女朋友到京城了吗?”

    “还没呢,准备去小区门口等她,和她约好了今晚一起吃晚饭的。”

    “你忙吧,挂了。”

    李谦和挂了电话,走出屋,来到小区门口,等待范倩倩的到来。

    等了十多分钟,李谦和见到范倩倩从一辆出租车上下来,连忙跑上前帮忙拿行李。

    “谦和,你在卤菜馆等我?”面带笑容的范倩倩先开口问道。

    “没有,卤菜馆没有开门,我在小区门口等你。”李谦和说着用右手提起行李,“坐火车这么长时间,累了吧?”

    “有点。”

    “走吧。”

    走了几步,范倩倩伸出右手抓着李谦和的左手,甜甜一笑,问道:“你想我吗?”

    “想啊,特别想。”李谦和呵呵一笑,“你想我吗?”

    “我也很想你。你做晚饭了吗?”

    “还没呢。等回到家,你先休息一会儿,我给你做一顿丰盛的晚餐。”

    “不用太丰盛的,烧两道菜就行了。”

    “现在没胃口?”

    “肚子有点饿,但不是很想吃东西。”

    “那我就给你做两道开胃的小菜。”

    过了二十多分钟,李谦和做好晚饭了,他招呼坐在电脑前上网的范倩倩吃晚饭。

    进卫生间洗了手,范倩倩坐在餐桌前,拿起李谦和为他准备的筷子,端起杯子,喝了一口果汁。

    “在老家的时候,我特别想念你榨的果汁。”

    “凉水瓶里还有不少果汁,你可以多喝点。”

    “谢谢!”范倩倩甜甜一笑,用筷子加了一块鱼肉,点头赞道:“这酸菜鱼真好吃。”

    “好吃就多吃点,反正我没有煮多少饭。”

    范倩倩连着吃了几块鱼肉,问道:“这是什么鱼?”

    “猜猜看。”

    “鲤鱼?”

    “不是,是草鱼。个头大的鲤鱼,肉有点柴,没有草鱼的味道好。”

    “黄河大鲤鱼可是很有名的,肉质也有点柴?”

    “没吃过。我以前吃过的大鲤鱼都有这种情况,相比之下,我更喜欢吃大草鱼。”

    李谦和的厨艺不错,加上他用产自随身空间的大草鱼和河虾烧菜,范倩倩吃了之后,胃口大开。

    吃饱放下筷子后,范倩倩拿了纸巾擦擦手,之后摸了摸自己的腹部,笑道:“我吃得好饱啊!”

    “你这是在称赞我的厨艺吗?”

    李谦和站了起来,开始收拾碗筷。

    “是啊!”范倩倩抿嘴一笑,脸上绽放出两个迷人的小酒窝,“我觉得自己很幸福!”

    “你就偷着乐吧,我去洗碗筷了。”

    范倩倩转过身,含笑望着李谦和。

    过了一会儿,李谦和走出厨房,说道:“去沙发上坐吧。”

    来到沙发上坐下,李谦和搂住了范倩倩的蛮腰。

    二人对视了几眼,如同干柴碰上烈火一般,相拥热吻了起来。

    吻罢,李谦和笑呵呵道:“倩倩,我们的关系是不是应该进入下一阶段呢?”

    范倩倩闻言愣了片刻,一时没有明白李谦和的意思,想明白后,脸上浮现羞赧之色,嗔道:“你想都别想,你还未满十六周岁呢!”

    “要等到我十六周岁,你才给我啊?”

    “嗯!”范倩倩红着脸点头道。

    “就算现在不能给我,那你也让我摸摸……”