不把李谦和计算在内,公司九位员工中,只有两位有女友,其他七人都是单身汉。. .

    几天前,七位单身汉选择了合租,在公司附近找了两套房子。

    有两位女朋友的两位员工也合租了一套房子,居住条件相对较好,与女友一起过上了同居生活。

    阿里巴巴公司租的办公室就在汉华大学附近,李谦和选择骑自行车上下班,九位员工的住所距离公司更近,他们都步行上下班。

    下班之前,李谦和对有两位有女朋友的员工说道:“今晚聚餐可以带家属的。”

    “老板,我女朋友现在应该在下班回家的路上,我只能回家等她,等她下班了,我再带他去李秦和餐厅!”毕业于京城理工大学的韩坤斌微笑道。

    “行!”李谦和点头道。

    “老韩,既然你要回家,那我就不回家了,你帮我叫上小英,你们三个人正好打一辆车。”李晓明笑呵呵道。

    李晓明个子不高,但长得帅,他也有女朋友,她女朋友名叫李小英,和他同姓,也是汉华大学的应届毕业生,个子和他一样高,而且是一个大美女,两个人在一起,看着很般配。

    “没问题。”

    李晓明和韩坤斌二人是高中同学,在李晓明的引荐下了,韩坤斌认识李谦和。

    通过qq,韩坤斌和李谦和聊了很多话题。

    经过交谈,韩坤斌感觉李谦和不是一般人,不仅跳三次级以折江省高科理科状元的身份考上汉华大学,而且学习能力很强,短短数月时间,学会了汇编,c语言,c++和java四种语言编程。

    经过一番深思后,韩坤斌和女友进行了深入的交谈,决定放弃一家大公司给的offer,选择毕业后加入阿里巴巴公司。

    ……

    这天晚上,在餐桌上,九位员工,以及两位员工家属,频频向李谦和敬酒,李谦和来者不拒,让众人见到了真正的海量。

    足有七瓶啤酒进入李谦和的嘴,但进入他肚子里的啤酒不足两瓶。

    喝到最后,李谦和最为清醒。

    翌日八点半,李谦和准时来到公司上班,过了十多分钟,李晓明和韩坤斌一起来到了公司。

    “boss,早上好!”李晓明笑着打招呼道。

    “早上好。”

    “boss,其他七个人都还没有来上班啊?”韩坤斌微笑问道。

    “是啊,他们昨晚可能有点喝多了,晚点来上班也无妨。”

    九点之前,所有员工都来到了公司上班。

    闲聊了几句,李谦和把大家召集起来,商议了一下今日的工作安排。

    从这一天开始,没有双休日,一个星期七天时间,李谦和每天都是八点半之前来公司上班,每天下班时间不会早于晚上六点,他这个老板如此努力工作,其他员工也都很拼命。

    考虑到李晓明和韩坤斌二人都有女朋友,李谦和建议他们每个星期都放两天假,多陪陪自己的女友。

    虽然嘴上答应了,但李晓明和韩坤斌私下商量后,每个星期休息一天,其他时间,他们和公司同事一同上下班。

    上辈子,李谦和从未从事过it行业的工作,但他心里很清楚b2c网站需要向用户提供什么样的服务,至于b2c网站如何运作,他就有点懵懵懂懂了。

    一个好汉三个帮,而李谦和有九位帮手。

    在思想火花的碰撞下,李谦和与九位伙伴对如何经营b2c网站的思路越来越清晰。

    到了八月下旬,alibaba.网站的后台和前台建设基本完成。

    8月22日,星期六,下午五点半左右,李晓明来到李谦和的身边,低声说道:“老板,你们七个人持续工作了四十多天,都没有好好学习,明天大家都放个假吧!”

    李谦和闻言一愣,讪讪笑着点点头:“是我考虑不周了。”

    李谦和站了起来,大声喊道:“大家先听我说一句。”

    见众人都停下手中的工作,转身望自己,李谦和继续说:“我记得很清楚7月7日那一天,我们十个人在这里一起剪了彩,截止今天,整整四十七天了,包括我在内,七个人一天都没有休息,晓明和老韩两个人工作了四十天,休息了七天,这工作量也很惊人了。我们的努力已经有了结果,网站的后台和前台建设基本完成,只要我们愿意,半个月内,alibaba.就可以上线……我这个大股东,在这里感谢大家的努力工作!”

    李谦和说着鞠了一躬。

    “boss,口头感谢就不必了,来点实际的!”黄立伟笑着喊道。

    “对,要来点实际的!”李谦和笑着点点头,“今晚李谦和餐馆走起,想吃什么,自己点,还有两位家属也带上。另外,明天,大家休息一天,星期一早上,我和大家谈谈我对公司的一些规划,到时候,在座同学的工作会发生一些变动。现在,我就不多说了,处理一下手头的工作,十五分钟后下班。”

    “我女朋友现在还没下班,我给她打个电话。”李晓明说道。

    李晓明用公司的办公电话给女友的公司打了一个电话,通知对方下班后直接去李秦和餐馆吃晚饭。

    没聊几句,李晓明就挂了电话。

    “老韩,我打完电话了,你也打个电话吧。”

    “好的!”

    十多分钟后,关了公司的大门,十个人一同前往李秦和餐馆吃晚饭。

    考虑到现在是下班高峰期,李谦和没有选择坐公交车,而是自己掏腰包,请大家乘坐出租车。

    十个人坐三辆出租车,其中四个坐一辆,虽然有些拥挤,但远比坐公交车舒服。

    这天晚上,十二个人点了一大桌的菜肴,其中十三香小龙虾和麻辣小龙虾各一大盘。

    早在放暑假之前,李谦和亲自去菜市场买了一些新鲜的小龙虾,他试着烹制了十三香小龙虾和麻辣小龙虾这两道菜,在加了香叶子的情况下,这两道菜味道不错。

    后来,在李谦和的建议下,李秦和餐馆的厨师花了一些时间,制定了制作这两道菜的流程。

    标准化的烹制,不变的味道,这两道菜很快成为了李秦和的招牌菜。

    小龙虾,冰镇啤酒,大家都吃嗨了。

    众人都没有喝醉,但都有微醺的感觉,很尽兴。