“王姐,不要怕,我会保护你!”张扬低声叫道。

    王颖正要说话,哐啷一声,审讯室门被踹开了,黑暗中看不到,却也听的清楚,两个人冲了进来。

    一人呼吸急促,一人抽着冷气,似乎在强忍着痛楚。黑暗中滴水声分外响亮,浓郁的血气混杂着*味瞬间充盈在了房间里。

    张扬心中一惊,这两人不是警察?

    那就是搞事的人了,在警局里搞事?脑子被门夹了吧!

    下一刻,一只手捂住了张扬的嘴,有一丝清凉,有一丝柔滑。张扬心中不觉一荡,这才反应了过来,是王颖的手,阻止他说话。

    “周强,你他妈的是不是疯了?去抢警察的枪?还在警局里抢?你他妈的找死,别害我啊!”一人骂道,声音中夹杂着痛楚,应该是中枪的人。

    “啪!”一声耳光响亮。

    “鲁彪,你手上有三条人命,你以为你进了局子,还能出去?跟着我,至少还能够搏一下!”

    被叫做周强的汉子哼了一声,声音冷漠地清寒,只是听着这人声音,张扬不觉背心生寒。

    “搏,怎么搏?”鲁彪哼了一声,音调低了几分。

    “不搏一点机会都没有,搏,不是搏出停电了吗?”

    “你,果然是个疯子!”

    “疯子?亦或是天才!只是你不懂而已,在我看来,这是天意!”

    “天意?”

    鲁彪嗤笑了一声:“我不懂那些玄乎的东西,你要真像你说的那么天才,刚才有机会为什么不冲向门口?那未尝没有机会逃出去!现在呢,那些条子反应过来了,出口都被封住了,你怎么逃?”

    “幼稚,门口警察最多,冲击正门那是在找死!再说了,逃,为什么要逃!这边都是文职办公区域,可没有那些刑警利落的身手,随手绑架上一两个人质,你说警察是不是会亲自护送咱们出去?”

    “还真是!嘿嘿强哥你果然是天才,刚刚的。”鲁彪笑着连拍马屁:“呃,不过,外面警察那么多,咱们……”

    啪嗒一声,一簇打火机的火焰闪耀而起,房间顿时一亮。

    “两位,出来吧!”

    “这房间里有人?”鲁彪惊喜地叫道。

    张扬和王颖对视一眼,暗暗叫苦,这叫周强的凶犯或许是个疯子,更怕是个天才。

    房间狭小,哪里藏的住人?张扬和王颖举起双手站了起来!

    “系统,狠狠地弄他们!”张扬倒是没有多少害怕,这人智商再厉害又如何?系统在手,天下我有!

    “弄个屁,你现在霉运正当头,现在使用倒霉点,都不够你亏的。再说了,这两个家伙煞气当头,你的霉运作用不到人家头上,除非煞气散了,不然霉运反冲,你更倒霉!”

    张扬听的目瞪口呆,这也行?

    “天意,眷顾的是有准备的人!”

    幽暗的火焰下,周强嘴角挂这一抹邪魅的笑容,甩出了一幅手铐:“两位,配合一下吧。”

    天意?天意个屁!分明是自己倒霉,这下子可好,将王颖也给连累了?

    张扬无语地接过了手铐,将他和王颖铐了起来。居然还顺了一副手铐,这人好深沉的心思!

    滋滋声响,房间恢复了光明,来电了。

    一瞬间,门外声音大作,人影幢幢,一句句大声呵斥震响。很快声音静了下来,接着一个粗豪的声音响起:“周强,鲁彪,我们知道你们在里面,出来!”

    周强示意了鲁彪一下,鲁彪打开了门,露出了里面的情景,张扬和王颖背靠背地被绑在了一起,被手枪指着。

    “各位,识相地都退后吧?”

    周强一张死人脸,冷漠地仿佛一切都无动于心。手枪却顶在了王颖的脑袋上,鲁彪也将枪口顶在了张扬的脑袋上。

    “是王小姐,他们绑架了王小姐!”

    “退后,都退后!”

    “周强,鲁彪,现在放下手枪,放开人质,你们还能够得到一个宽大处理,不要自误。”

    一个中年人站了出来,正是之前的中年警察李政。

    “我需要一辆警车,所有人都站在走廊那一边,我不会再说第二次。”周强冷冷地叫道。

    声音冷漠,没有一点生气,却是更让人心惶。

    “李队,我们最好听周强的,这个人太凶残!”徐磊站了出来,低声叫道,眼神瞟着周强,满是忌惮。

    李政轻轻地点了点头,周强的名声他也听说过。

    那种人,太凶残!

    他甩过了一把车钥匙,挥手示意众人让开。

    “走!”

    四人走出了警察局,一众警察举着枪跟在后面,却是不得不按捺着怒火。

    推了张扬和王颖上车,周洋拔枪就射,砰砰声音连响,院子里的其他警车车胎尽数被打爆。

    “徐副队长,我承认低估了你,不过相同的错误我不会犯两次,有机会下次再较量!”周强对着徐磊招了招手,驱车冲出了公安局大院。

    警局外,媒体几乎是要疯狂了。

    只是为了跟一个小案子,谁知道竟然亲眼目睹了有人在警局里绑架人质,夺车逃命,这样的大新闻何止劲爆,这可是未来半个月的头条!

    一个个激动地如同是打了鸡血地,冲进了院子里,拦都拦不住。逮住一个警察就是采访,拍摄,一片混乱。

    飞驰的车里,张扬看着王颖,后者身躯微微地颤抖着,张扬捏住王颖的手,满是冷汗。

    “王姐,我会保护你的!”张扬小声安慰道。尽管心中吓的要死,张扬还是强做镇定。

    王颖苦笑着摇摇头:“我看过周强这个人的案宗,他太冷静,太聪明了,几乎不会犯错,我们没有机会的。”

    张扬笑了:“王姐!你忘了我是谁了吗?”

    “你是扫把星?”

    “说对了,我是扫把星!喂,周强先生,你车开的太快了,会翻车!”

    唉哟一声,鲁彪胳膊抽搐了一下,一下子按住了方向盘,惯性之下,方向盘急转,嗤嗤一声,警车一个打滑,撞在了护栏上,顿时在公路上翻滚了起来。

    张扬紧紧地压在王颖的身上,随着车子一阵乱翻,脑海中,系统的声音响彻不停。

    倒霉点-100

    倒霉点-100

    ……

    倒霉点消耗殆尽!