听着周围的人议论纷纷,肖战更为生气。

    “爸,注意点影响,这么多人看着呢。”晓玲娇嗔一声,但从她的脸上却完全看不出一丝不自在的样子。

    肖战瞪了张扬一眼,深吸一口气,一脸严肃道:“晓玲你实话告诉我,这到底是怎么一回事?”

    晓玲嘿嘿一笑,松开了张扬,转而上前挽住了肖战,笑道:“爸,其实扬哥他并不是我的男朋友,我只是叫他假扮我的男朋友而已。”

    “你为什么要这么做?”肖战一脸疑惑道。

    “爸,人家才二十岁,正是享受大好年华的时候,我还不想就这么草草的决定了自己的终身大事。”

    看着女儿撒娇的样子,肖战却也是生不起气来了,轻叹一口气,无奈道:“那你起码跟我提前说一声啊,弄出这么大的误会,让别认怎么看我。而且你找个托你也不找个上档次些的,非得叫这个臭小子来。”

    “肖伯父,我人可就在这儿听着呢,您不能当着我的面骂我还一副旁若无人的样子。”张扬皱了皱眉头,对肖战的一番话有些不悦。

    “难道我说的是假的么,我就知道我女儿的眼光不会那么差的,肯定是你一直在纠缠她!我告诉你,你最好离我女儿远一点,否则的话……”

    “肖伯父您不能颠倒黑白啊,我可是受您女儿之托才来帮她的,怎么到头来反倒成了我的不是了?”

    “好了好了,你们俩别吵了。”晓玲轻哼一声,又挽住了张扬的胳膊,道:“你都害得我爸变成了熊猫眼,他骂你两句怎么了?”

    “我……”张扬吃了个哑巴亏,只得无奈的点了点头。

    随后晓玲又转头对肖战道:“爸,其实今晚这里到场的公子哥我没有一个看得上眼的,我看他们一个个都是对我虎视眈眈的样子,仿佛我就是他们的猎物一般,我很不开心,所以就让扬哥继续假扮我的男朋友吧。”

    肖战冷眼看了张扬一眼,又无奈的看了看晓玲,长叹了一口气:“我这张老脸都被你丢尽了!”随后拂袖而去,到其他桌和别人交谈去了。

    “晓玲,你可给我惹上*烦了!”张扬苦笑了一声,一脸无奈道。

    “怎么,假扮我的男朋友还委屈你了?”晓玲轻哼一声,掐了张扬一下。

    “委屈倒不委屈,不过你看那边那几个男的。”张扬指了指前面一张桌子,道:“从进来我就一直在观察那几个男的,他们几个看我很不爽,随时都想把我吃了一样。”

    “还有难道你不知道庞文斌是庞云生的儿子,他爸刚因为我而死,你就来带我见他的儿子,你是嫌我活得不够长么?”

    “你不是扫把星么,这种事情还能难得住你么。他们要是敢找你的麻烦,你就像上次在酒吧打郑步凡一样教训他们一顿就好了啊。”

    瞻仰无奈的摇了摇头,真是看热闹的不嫌事儿大。

    过不起然,对面桌子那三名男子嘀咕了一阵子,一同向张扬他们走来。

    “你们好,我是振兴集团董事长王伟强的儿子王猛。”

    “你好,我是潘刚集团副总裁李建斌的儿子李伟。”

    “肖大小姐,很高兴认识你,我是盛乐集团副董事长陈锋的儿子陈浩。”

    一上来,三人就报上了自己的名号,意图再明显不过。

    “你们好。”晓玲淡淡的点了点头,对着三人显然没有兴趣。

    三人虽然吃了瘪,但他们并没有知难而退。

    “我注意肖大小姐很久了,我从来没有见过像你这么漂亮的女人,能和你交个朋友么?”李伟丝毫不掩饰自己的目的。

    “对不起,我有男朋友了。”说罢,晓玲又紧紧地挽住了张扬。

    看着三人的眼神,张扬清楚自己今晚肯定少不了麻烦。

    “你就是肖大小姐的男朋友啊。”陈浩上下打量了张扬一眼,一脸不屑道:“敢问先生尊姓大名,在哪儿高就啊?”

    “在下张扬,无业游民。”

    三人先是一愣,随后哈哈大笑起来。

    “无业游民,张先生你肯定是在逗我!”

    晓玲皱了皱眉头:“如果没别的什么事的话我们就先失陪了。”

    “等等。”王猛突然叫住了二人,问道:“莫非你就是那个搞死了庞云生的张扬?”

    张扬已经懒得再去解释这件事了,看这三人一副不怀好意的模样,张扬也懒得与他们纠缠。

    “真的是他,和网上一模一样。”陈浩笑着应和道。

    “你们想怎么样?”张扬神情有些不悦道。

    “哦,张先生别生气,我们没有敌意。说真的,我们都不喜欢庞家人,他们太阴险狡猾,要不是看在庞云生生前名气的面子上,我们才不会来参加庞文斌举办的这场宴会呢。”

    “就是,庞云生死了,有许多人拍手称快呢!”

    “你们到底想怎么样?”张扬已经逐渐失去了耐心,冷冷道。

    “别误会,张先生,我只是想确认一下你是否真的和网上说的一样能够让别人倒霉。”

    “无聊。”

    晓玲也受够了这三个人,拉着张扬欲要离开,不料王猛不依不饶,一把抓住了张扬的胳膊,随后大声叫道:“嘿,大家快看呐,这就是害死了庞先生的元凶,所谓的扫把星张扬!”

    一时间,现场所有人的目光都转向了这里。

    “你到底想干什么!”张扬一把甩开了王猛的手,转身怒气冲冲道。

    “我就是想看看你是不是真的像网上说的那么邪乎,拥有让人倒霉的能力。”

    “快看,那不是东海三混蛋之一的王猛么,他又开始惹事生非了。”

    “真的是张扬,庞文斌怎么会放他进来的?”

    “那不是肖战的女儿么,为什么会和他们几个在一起?”

    现场的人议论纷纷,大家都在看着事态会向何处发展。