“难道他们这次又打算给我使什么绊子?”张扬心里暗暗轻笑一声,自己现在坐拥八万的倒霉点,除非你往我身上丢一枚核弹,否则老子根本就不会怕你。

    “别得意的太早。”

    系统突然给张扬泼了一盆冷水:“别以为你现在倒霉点够多你就天下无敌了,你忘了你之前就是因为浪才触发了系统的保护机制导致系统等级重新降为了死倒霉鬼么?”

    “虽然你现在系统等级终于又回到了倒霉蛋,但一定要记得,越是顺风越是要一切求稳,只有走投无路的人才会浪。”

    “你现在只是个倒霉蛋而已,距离成为扫把星还有很长的一段路,很多系统功能尚未解锁,拥有许多的限制,只是你现在遇到的大都是些鸡毛蒜皮的小事,所有才没有感觉到麻烦。”

    顿了顿,系统继续说道:“万一你真的遇到了什么生死攸关的*烦,这八万倒霉点根本就救不了你,因为以你目前的等级,一天最多只可以使用五万的倒霉点而已,超过了这个限额,你就只能自求多福了。”

    “使用倒霉点还有限额?为什么你之前不告诉我?”张扬眉头一皱,暗暗问道。

    “你之前但凡遇到了什么麻烦,基本也就是几百或者一两千的倒霉点就可以解决的事,所以我那时也没有必要和你说这些。这座监狱危机重重,很多人想要你的命,我是看你有些得意忘形才好心提醒你的。”

    张扬低头思索了片刻,随后淡淡一笑,摇了摇头:“放心,我不是铁头娃,非必要的情况下我是不会去自找麻烦的,况且小夕答应我一定会把我救出来的,我只需要在她来救我之前把这座监狱的倒霉点收集全就好了,没必要再去惹什么乱子。”

    “心里有数就好,反正我是把话都和你交代了,到时候遇到什么麻烦可别往我身上甩锅就行。”说罢,系统便安静了下来。

    张扬瞥了瞥嘴,继续向外面走去。

    “不过话说每次系统给我提醒的时候我都会或多或少的遇到一些麻烦,这次他跟我高中班主任一样叽里呱啦的说了那么多,该不会这次我真的会遇到什么*烦吧?”

    想到这里,张扬心里不由地有些发慌。

    “呸呸呸,可不能乌鸦嘴……我可是扫把星,从来都是我欺负人,谁能欺负的了我?”

    张扬暗暗给自己壮了壮胆,随后信步走出了牢房。

    牢房外,放风区。

    一个和足球场一般大的空地上堆集了千余名犯人,大多都是三五成群的聚集在一起,或坐成一团闲聊吹逼,或躺在地上仰望天空发呆,或是靠在墙角偷偷抽着珍贵的香烟,偶有几个小团体聚集在一起似乎是在讨论些什么,但在围墙上手持步枪的狱警的呵斥下,他们很快就散开了。

    “大家注意啊,吴彪那群人在盯着我们,小心他们刷什么花招。”

    刘涛突然淡淡的提醒了大家一句,张扬扭头一看,果然吴彪那群人一个个都在不怀好意的看着这边。

    看他们脸上的淤青还未完全消退,显然是上一次的餐厅大乱斗他们被揍得不轻,不光是刘涛的人,还有不明真相的围观囚犯以及后来防暴警察结实的警棍。

    “姓吴的,你小子看什么!”刘涛冲着吴彪大声叫道。

    上一次在餐厅,要不是后来警察前来干涉,刘涛自信能把吴彪的脸打成猪头三。

    吴彪暗暗攥紧了拳头,深吸了一口气,忍住没有动手。

    “哎,这就对了,早这个态度你也不用挨这一顿胖揍了!”刘涛指了指自己的脸,随后冲着吴彪笑道。

    “姓刘的我警告你别太嚣张!”刘涛当着自己这么多手下的面嘲笑自己,吴彪着实感到脸上无光。

    “呵,先前人少的时候我们就和你打得不相上下,现在我们两边人一样多了,你看,立马就尿了吧!”

    “你放屁!”吴彪猛地从地上站了起来,快步向刘涛走去:“上次要不是狱警坏事,我一定把你打得屁滚尿流!”

    “哟呵,吹牛逼都不带打草稿的!来来来,你不是不服气么,今天就当着大家的面,咱俩再比划比划,看看到底谁是英雄谁是软蛋!”刘涛冷笑一声,嘲讽道。

    “妈的,怕你啊!”

    刘涛和吴彪在各自手下的叫喊下向对方走去,摩拳擦掌准备好好教训一下对方。

    两边一百多口子人这么闹腾,狱警按理说应该出面制止了才对,可围墙上的狱警只是手持步枪,时不时的瞄自己一眼,并没有任何的举动。

    “他们这次又想耍什么花招?”张扬皱了皱眉头,案子思索道。

    “不管了,先收集倒霉点要紧!”

    根据倒霉探测器的指印,张扬飞快的向一个又一个囚犯走去,与他们接触,收集他们身上的倒霉点。

    不一会,张扬身上的倒霉点数量就即将达到十万。

    张扬收集的正嗨着,突然余光瞟到四名狱警正押着一名罪犯从铁丝网外向大门处走来。

    张扬停了下来,看了那个囚犯一眼,之间他身高接近两米,浑身上下都是肌肉,面露凶相,满眼的杀意,而他身边的四名狱警则是一脸的惶恐,这个囚犯的双手各由一名狱警通过镣铐牵引,脖子上也有一个镣铐由专人拉着,身后更是有一名狱警手持电棍,不断电着他向前走去,可见这名囚犯有多么的强壮。

    “我靠,这次是专门派绿巨人来对付我了么?”

    张扬冷笑一声,松了松筋骨,缓缓向那名囚犯走去。

    “看样子是个不好惹的角色,可能会稍微费点功夫。”

    小混混,黑社会,保镖,张扬统统都教训过了,这家伙就是壮一点凶一些而已,张扬并没有把他放在眼里。

    “啊!”放风区的外门一打开,这名囚犯发出了一声震天的嚎叫,惊住了整个放风区里的所有人。

    正在打架的刘涛吴彪二人瞬间停了下来,转身一看,顿时愣住了。

    “是赵天行……他不是已经被处死了么!”

    果然赵天行的目标就是自己,冲开了束缚,赵天行如同一头蛮牛一般飞速向张扬冲了过来。

    张扬看了赵天行一眼,轻笑了一声:“打不中。”

    扣除两千倒霉点。