看着安柔忧心忡忡的样子,张扬轻叹了一口气,随后缓缓道:“你跟我一起去见伯母吧,我有话有跟你们说。”

    安柔点了点头,随后带着张扬一起走进了母亲的房间。

    “哟,是小张来了啊,老麻烦你往我们这里跑,这多不好意思啊……”

    赵俊英正有气无力的躺在床上,见张扬来了,连忙就想坐起来,张扬见状,赶紧跑到床边,轻轻扶着她躺下。

    “伯母你不要激动,赶快躺下好好休息。”张扬连忙劝说道。

    赵俊英望着张扬笑了笑,点了点头,躺了下来。

    此时的赵俊英和昨日相比,脸上已经完全没有了血色,皮肤也干瘪了不少,整个人仿佛瘦了一整圈。

    安柔看着母亲这副模样,心中着实感到不好受,只是默默地握着赵俊英的手,沉默不语。

    “伯母,你为什么不同意让安柔带你去医院检查?”张扬看了虚弱赵俊英一眼,问道。

    赵俊英摇了摇头:“我的身体什么情况我自己心里比谁都清楚,不用去医院浪费那个钱。”

    这下安柔不乐意了,叫道:“昨天你不是答应好为了我一定不会放弃活下去的希望么,为什么这才过了一天你就说话不算数了!”

    赵俊英无奈的叹了口气,轻轻擦了擦安柔的眼泪,笑道:“傻丫头,如果有机会活下去的话我自然不会放弃,只不过我不能为了我自己活命把你给拖垮了啊!”

    安柔欲言又止,随后还是伏在了赵俊英的身上,轻声抽泣了起来。

    看来安柔她们是真的到了穷途末路了,那二十万根本帮不了她们,而赵俊英也是真心不想连累自己的女儿。

    张扬轻叹了一口气,随后缓缓道:“伯母,我今天特意前来就是为了告诉你们一个好消息……算是好消息吧,你的病也允许有救了,而且不用你们花一分钱。”

    安柔顿时打起来了精神,眼泪都来不及擦,红着眼睛抓住了张扬的胳膊,连声问道:“扬哥你说的是真的么,你真有办法救我妈妈?”

    “只是也许,我也不敢保证……”

    张扬无奈的摇了摇头,随后将宋怀明的意思告诉了她们。

    “情况就是这样,其实我也犹豫了很久,考虑要不要告诉你们,可这就是他们的条件……”

    张扬的心里也备受煎熬,万一她们同意了,结果赵俊英却死在了宋怀明的手中,那他真不知道该怎么面对安柔了。

    赵俊英犹豫了片刻,随后问道:“小张,你那个朋友说的话当真?真的不用我们付一分钱?”

    张扬点了点头:“没错,但就是由于风险太高,他们无法继续进行试验,而且他们也怕消息泄露出去……”

    不等张扬把话说完,赵俊英干脆利落的同意了:“好,不用多说别的,如果他们真的愿意无偿救我的命,那我愿意参与到他们的试验中来。”

    “妈!”安柔抓住了赵俊英的手,一脸焦急道:“你也听扬哥说了,已经有一个病人因为排斥反应死掉了,谁知道你会受到怎样的痛苦,他们的真实目的是想找一个人做他们的小白鼠,根本就不是为了救你啊!”

    “那又怎么样呢?”赵俊英轻笑一声,声音里没有丝毫的犹豫:“我已经病入膏肓了,我实在不想因为我的病把你也拖下水,我也答应过你一定会努力活下去,现在有这么好的一个机会摆在我的面前,我为什么不去把握住?”

    不等安柔开口回应,赵俊英又继续说道:“如果他们真的能救我的命,那无论什么痛苦我都可以接受,即便实验失败了,我死了,那我也算是死的有价值,至少我临死之前还为国家的医学试验做了贡献你说不是么,没准他们为了感谢我还会付你一笔赔偿金呢!”

    安柔心中仍有顾虑,但这时,赵俊英一向慈祥的脸突然阴沉了不少,注视着安柔,语气严肃道:“小柔,如果你真的想让我活下去的话,你就必须同意这个办法,除此之外,其他一切手段我都不接受!”

    见母亲难得严肃了下来,安柔先是一愣,随后缓缓低下了头,沉默不语。

    见女儿妥协,赵俊英的脸色也跟着舒展开来,随后对张扬说道:“那小张,麻烦你尽快联系你那个朋友吧,只要能有一线生机,无论什么条件我都可以接受。”

    张扬深吸了一口气,重重地点了点头:“好,那我这就去通知他。”

    说罢,张扬拿出手机转身走出了房间。

    见张扬离开,赵俊英又扭头对安柔笑道:“小柔啊,小张这个人是真的不错,我很满意,如果他真能成为我的女婿,那我就是入了土也能开心的从坟里蹦出来!”

    “妈,你又胡说!”安柔轻声嗔怪了一句,眼中既有害羞,又有担忧。

    “小柔啊。”赵俊英握住了安柔的手,缓缓道:“小张也说了,这件事风险很大,我有五成的概率会死,如果我真的死在了实验当中……你也一定不要怪小张,他也是在尽心尽力的帮我们,天下像他这样的好男人可不多了,无论如何你都得向我保证和他好好过日子!”

    安柔欲言又止,看着母亲那一脸期待的样子,安柔默默地点了点头。

    “这才是我的乖女儿!”赵俊英笑着将安柔搂入怀中,缓缓道:“你放心,我这活了半辈子了,什么苦没吃过,只要能活下去,什么事都是小事!”

    赵俊英话刚说完没多久,张扬就从外面走了进来。

    “我已经和他联系好了,他说如果你们愿意的话,今天下午就安排人带伯母过去。”

    赵俊英笑着点了点头:“我准备好了,让他们来吧。”

    得到赵俊英的允许,张扬便拿起了电话,将安柔家的住址告诉了宋怀明,随后便挂断了电话。

    一个小时后,宋怀明派来的人开着一辆奥迪轿车到了楼下,随后便联系了张扬。