杨光本想着到了学校后好好教训这个钱郎一番,在肖玲的面前展现他的男子气概,结果张扬的出现直接打乱了他的计划。

    看着眼前这贼眉鼠眼的钱郎,杨光突然想到了一个好主意。

    杨光一行人讨论了片刻,随后快步向钱郎走去。

    钱郎被一次又一次的拒绝,不由地有些心灰意冷。

    看着操场中央和肖玲跳得正欢快的张扬,钱郎气得直跺脚。

    “这位同学,想必你就是钱郎吧?”

    钱郎回身一看,发现有三个衣着光鲜的男子正一脸笑意的看着他,从他们精致的着装看来,想必都是豪门子弟。

    “你们是谁?”钱郎眉头微微一皱,问道。

    杨光轻笑一声:“在下杨光,家父是俊华集团的董事长。”

    “俊华集团?”一听到这个名号,钱郎着实是吃了一惊,俊华集团可是在东海市排行前十的顶尖商业集团,实力非常雄厚,可不是他这种矿二代能比的。

    “原来是杨公子,久仰久仰!”钱郎连忙赔着笑脸讨好杨光:“杨公子,今天这么好的夜晚,你怎么不找一个舞伴去跳舞呢?”

    杨光顿时脸色一寒,上前强行揽住了钱郎的肩膀:“钱郎,我听说你最近是不是一直在纠缠肖玲啊,看来你不知道肖玲是我的女人啊!”

    “嗯?”钱郎顿时一愣:“她不是张扬的女人么?”

    “放屁!”杨光一巴掌拍在了钱郎的脑门上:“张扬那个混蛋是靠他的伶牙俐齿骗走了肖玲,但肖玲最终还是属于我的!”

    钱郎吓了一跳,连忙附和道:“是是是,你爸是杨俊华,你说的都对!”

    “这还差不多!”杨光温柔的摸了摸钱郎的脑门,笑道:“我很欣赏你,如果你愿意为我办一件事,我可以赏赐给你我的友谊!”

    “什么事?您请说!”钱郎的父亲把他送进商学院来的目的就是让他尽可能的与豪门攀关系,现在俊华集团的公子主动示好,钱郎自然是毫不犹豫的想要把握住机会。

    杨光点了点头,随后从口袋里拿出了那包强效泻药:“那个张扬凭借着自己懂点功夫,嚣张至极,我要你把这包泻药倒进他的酒杯里,杀杀他的锐气!”

    “啊?这……”钱郎讪讪的接过了泻药包,心中充满了犹豫。

    白天刚吃了张扬的瘪,他是在不太敢再去摸老虎屁股。

    “怎么,你是不愿意么?”杨光的脸色顿时阴沉了下来:“我可是听人说你在商学院里不学无术,只知道泡妞和攀关系,我爸和校长的关系可是很好的,如果我跟我爸一说,你觉得你还能留在商学院里么?”

    钱郎的父亲花费重金把他送进了商学院,他要是被这么赶出了学校,那回去可没法向老爹交代。

    一想到今天自己在张扬那儿受得气,钱郎一咬牙,点了点头:“好,我按你说的办就是!”

    说罢,钱郎接过了泻药,畏畏缩缩的向张扬的位子走去。

    “总算找到替罪羊了。”杨光轻笑一声,静静地站在原地等着看好戏。

    现场的人要么在跳舞,要么坐在位上聊天,没有人注意到钱郎正悄悄向张扬的位子挪去。

    钱郎见周围没有人在看他,立马掏出了药包,迅速撕开来,倒进了张扬的杯子里。

    就在这时,正和张扬跳舞的肖玲余光瞟到了正在张扬座位上的钱郎,由于那边空位比较多,钱郎在那儿格外的显眼。

    “晓玲,怎么了?”张扬见肖玲的脸色有些不太对,笑着问道。

    肖玲刚要说钱郎的事,钱郎立马就离开了张扬的位子,看起来只是顺道经过的样子。

    “没什么,咱们继续跳!”肖玲轻轻摇了摇头,笑道。

    片刻后,一曲终了,现场的人都自发的鼓起掌来,随后,张扬便和肖玲一起回到位上坐了下来。

    “快喝快喝!”躲在人群中的杨光目不转睛的盯着张扬,像念咒一般不停地说着。

    张扬似乎感到有些口渴,拿起杯子准备喝一口,突然几名女同学走了过来,要求和张扬合影,张扬笑了笑,放下了酒杯。

    “草拟大爷,早不来晚不来偏偏这个时候来!”杨光三人见状,都不由地低声骂了起来。

    这时,钱郎穿过人群,跑到了杨光的身边,长舒了一口气,笑道:“杨公子,事情办好了,你看……”

    “我知道了我知道了,你先一边去!”杨光一脸不耐烦的将钱郎推到了一边,目不转睛的看着张扬。

    张扬与女同学合完影,又重新拿起了酒杯。

    “快喝快喝……”

    张扬刚把杯子送到嘴边,突然又来了几个男同学,主动要和张扬握手,随后和他攀谈了起来。

    “握草,你他娘的倒是喝啊,还能不能行了!”

    杨光一行人躲在人群中,看着张扬,心急如焚。

    张扬和几名男同学聊完天,再一次拿起了酒杯,这时,那个性感女老师突然又拿着话筒走到了舞台中央,笑道:“告诉大家一个消息,我们的校长吴克强先生亲临舞会现场,请大家掌声欢迎!”

    “你大爷的……”见张扬又放下了酒杯,杨光差点没直接瘫倒在地。

    杨光做梦都想看到张扬出丑,怎么这个愿望比他娘的先挣一个亿还难呢!

    吴克强校长在一众教师和其他领导的陪伴下,迎着上千学生的掌声,来到了舞会的现场。

    吴克强来到现场先是做了一番又臭又长的领导讲话,反正就是社会主义核心价值观,好好学习天天向上一类的套话,没多少人当回事。

    讲完话后,校长就让大家继续开心的玩,随后便快步向肖玲走了过来。

    “肖玲啊,最近在学校的感觉怎么样,有没有什么困难啊?”吴克强笑呵呵的向肖玲问道。

    肖玲微微一笑,摇了摇头:“承蒙您的照顾,我在学校一切都好,家父也叮嘱我少给校长伯伯您添麻烦。”

    吴克强满意的点了点头:“有你这样一个女儿,你的父亲一定会感到很骄傲的!”