张扬早就猜到了王老爷子会有这么一个请求。

    反正系统也不会问这个事情,再加上王老爷子的身份又高,就算是把整个咏春*给了他,也不会有什么让人起疑的地方。

    不过张扬还是皱了皱眉头。

    王老爷子看到张扬皱眉头,哈哈一笑说道:“要是小张不方便的话,那就没有必要了。”

    张扬摇了摇头,笑了笑说道:“没有什么不方便的,只是王老爷子要给我保密。”

    王老爷子听到这话,哈哈大笑说道:“这个好说,好说。”

    张扬听到他这么说,做了一个起手式,顺手打了一套咏春拳,王老爷子也瞪大了眼睛看着,恨不得把所有的招式全都学到手。

    对方一套打完,王老爷子这才眨了眨眼睛说道:“好!好!我老王活了这么多年,还从未见到过这么完整的咏春拳。”

    他看到张扬打完以后,虽然嘴上叫着好,但是心中还是有几分失落,自己看完以后,竟然都没有学到其中的精髓。

    张扬自然也看出了王老爷子的心思,他站直了身子,诚恳地说道:“王老爷子,如果你想要学的话,我可以把整个咏春拳都教给王老爷子。”

    “这……。”王老爷子听到这话,眼里几乎都要放光,可是毕竟身为琉璃市的名人,总不能让自己人这么一个年轻人为师吧?

    “这……不是很好吧。”王老爷子虽然也想学习这个完整的咏春拳,可是理智还是让自己拒绝了。

    张扬点了点头,决口不再提这件事情,毕竟如果自己再说的话,倒是显得有些强人所难。

    强扭的瓜不甜,这句话放在任何场合都是实用的。

    如果只是把功夫交给了王老爷子,对方不过是欠了自己一个人情而已,但是张扬更是想要找个靠山。

    而眼前的这个王老爷子绝对是个不错的人选。

    自己刚来琉璃市,一个小小的娱乐公司,都敢找自己的麻烦,这要是在京城,只要给安老说一声,这个公司说不定第二天就直接消失了。

    县官不如现管,强龙不压地头蛇。

    这个道理是张扬经历这些事情,学到了最重要的一个道理。

    就在张扬想着什么样的诱惑才能让王老爷子心甘情愿的保护自己的时候,一个声音从院子里传来。

    “老王,老王呢?”一个老人扯着嗓子喊道。

    “赶紧的,让老王出来见我,就说他老朋友来了。”那声音很洪亮,而且还越来越近。

    “哈哈哈,有熟人来了。”王老爷子呵呵笑着,对着门口处喊道,“让他进来吧。”

    不多时一个留着板寸,须发皆白,腰板挺直的一个老人走了出来,张扬一眼就认出了这个老人。

    李将军?

    这个人就是当时在黑店里救得李将军,这两个老人竟然认识。

    “老李,在琉璃市也就你敢这么大摇大摆的进我的院子。”王老爷子笑呵呵地说道,眼睛都眯成了一条线。

    很明显这两人关系不错,甚至都有过命的交情那种。

    张扬并不了解,当年李昊抗美援朝的时候,王老爷子也正在琉璃市打拼,也算是有了一些资本。

    两人遇到以后,因为自己的小弟的原因,两人阴差阳错的打了一架,结果不打不相识,两人竟然成了朋友。

    一听李昊要去抗美援朝,王老爷子二话不说,把自己打拼出来的资金全部捐赠了出去。

    甚至在打拼期间,不断的朝着前线供应物资。

    所以琉璃市的人民,对于王老爷子,都是带着敬畏的心里,而剩下和王老爷子平分地下的人,就不怎么得人心了。

    “哼,明知道我来了,你也不去找我,现在还让我来找你。”老李哼唧唧地说道。

    “我不是怕你忙。”王老爷子笑呵呵地说道。

    两个老头现在倒是像孩子一般。

    “唉,这个小子有点面熟啊。”李昊看了一眼张扬说道,“小子你叫什么名字。”

    “张扬。”

    他挺直了身子,对着李昊恭敬地说道。

    “嗯,不错,站有站姿,说话有力,可造之材。”李昊看了一眼张扬,给出了这么一个评价。

    张扬听到这话汗颜,一方面是第一次听到有人这么夸赞自己,另一个是难不成李将军就把自己给忘了?

    “不过我看你有点眼熟,我是不是在什么地方见过啊,小子。”李将军当时也没有问张扬的名字,现在只是看着眼熟。

    “在那个黑店。”张扬给了一个提示。

    李昊一拍脑袋,笑哈哈地说道:“我说怎么这么熟悉呢,老王这是你的人啊,这家伙还真继承了你的能力,可能打了。”

    李昊此时变成了一个话唠,可是王老爷子却有些汗颜。

    因为张扬也是他请来的,现在可好了, 对方竟然还以为张扬是自己的人。

    就在两人笑哈哈地说话的时候,李明亮从一旁走了过来,看到李昊以后,脸都发白了。

    “大爷……你怎么来了?”李明亮看到这一幕,急匆匆的后退。

    “小兔崽子,就允许你来,不让我来啊!”李昊哼了一声说道。

    大爷?

    张扬感觉自己脑袋一懵,这个李昊竟然是李明亮的大爷?

    这也是太巧了一些吧。

    不对,这应该也不算巧,毕竟都应该算是上层社会的人,彼此之间有瓜葛,肯定是正常的。

    要是这些人不认识,那才奇怪了呢。

    只是没有想到,李明亮竟然隐藏的这么深,都以为他是龙哥的人,现在首说不定还是在监视着那个所谓的龙哥呢。

    “正好小李,你和老王的人切磋一下,我看看水平怎么样了?”李昊毫不客气地说道。

    王老爷子刚想开口说张扬并不是他的人。

    李昊吹胡子瞪眼的看着王老爷子说道:“年轻人切磋一下,有没有什么事情。”

    “小子,你有什么意见吗?”李昊根本不经过王老爷子的同意,直接就问起了张扬。

    张扬木讷的点了点头,脑袋却还没有转过弯来。