幽静而黑暗的山洞之中,淡淡的寒意,缭绕在柳如龙周身,安静的通道中,只有着他细微的脚步声。≧≥≧

    在这般安静的氛围中行走了足足半刻钟,柳如龙忽然的顿下了脚步。在他面前是一处散着淡淡黄色光芒的石门。四周的石壁之上,有着一些隐约地刻痕。虽然现在刻痕已经模糊,可柳如龙还是能够看出其上地一些人影。想来,这些人影,应该便是山洞主人地留印了吧。

    眉头微蹙,柳如龙上前两步,手掌摸了摸石门,测验了一下其厚度,沉吟道:“石门很厚,以我的力量,将之强行击破不难。但从外面的布置来看,显然设置这里的人实力不俗,远不是现在的我所能匹敌的。若是强行破除,引了其设置的杀招,自己想要脱身恐怕不容易,甚至一不小心,连性命都可能交代在这里。”

    “既然对方会在此处铸造山洞,他应该不会造出无路可进的局面……只要找到对方留下的安全通道进入其中自然不成问题……看石门上的黄色光芒,这里明显被设置了阵法禁止,只要细心一点,想要打开,并不困难。”

    柳如龙伸手轻触着石门,然后缓缓的移动了起来。看似他手的移动轨迹杂乱无章,可却偏偏透着一股和谐,有着一股莫名的韵味,丝毫也不让人觉得杂乱刺眼。

    “找到了!”片刻之后,柳如龙停下了手上的动作,眉眼间透出一股喜意。

    来到石门一旁,柳如龙蹲下身子,一只手触摸着石门之下的一块小小凸点,手指微微下按,一阵嘎吱地声响,便是在山洞之中缓缓地响了起来。

    望着那逐渐上移的石门,柳如龙的神情愈加严肃,高度的警戒了起来,毕竟石门之后的一切都是未知的。

    随着石门地上移,淡淡地毫光从石门内部散而出,将附近地黑暗,全部驱逐一空。

    看着那光明大显的石门内部,柳如龙从地上捡起几块石头,将之狠狠地投进石门之内。见到没有什么反应后,这才略感放心。然后才迈着步子,小心的对着石门之内行去。

    踏进石门,眼前的视线,骤然变得宽阔了起来。

    石门之内,是巨大的石室。石室看上去有些简朴与空旷。

    墙壁之上,镶嵌着一颗颗硕大的夜明珠,散着明亮而又柔和不刺眼的光芒,这一颗颗夜明珠若是放在外界,那都是让人抢破头的宝贝,而现在仅仅只是用来照明的工具,原主人的奢侈程度可见一斑!