五五五章 化龙草

    当所有海妖强者都在质疑裴君临的时候,此时此刻,岛屿的最深处,裴君临已经破开了重重大阵,彻底踏入了这里。 ̄︶︺sんцつ

    他全身鲜血淋漓,脸色苍白,气息虚弱,很显然这一路上破阵吃尽了苦头,但好在他成功了,凭借着超强的阵法造诣,破开了岛屿上这座存在不知道多少年的远古大阵。

    与大阵中处处隐藏绝世杀机不同的是,岛屿的深处却是异常的祥和,瑞光普照,仙雾缭绕,犹如一片极乐净土。

    这让裴君临很是震惊,这样一处净土哪怕真的没有什么化龙草,也肯定有其他绝世珍宝孕育。

    不过,他却没有着急上前去寻找,而是在慎重的确定四周没有任何危险时,方才迅速吞服大量的生命灵液,然后运转原始涅槃经,开始迅速恢复消耗的实力。

    不知道过了多久,当裴君临修为尽复之际,他跃身而起,强健的体魄中散逸出磅礴的能量,一双漆黑色双眸中更是神光爆射。

    裴君临开始仔仔细细打量着这片净土,这片净土的面积并不是很大,也就方圆十多里的样子,上面生长着许多奇花异草,灵药遍地。

    “无花果,白鹭香,清明果,麝香草……”

    裴君临认出了许多奇珍药草,这些药材都是灵药的级别,而且品质极高,对修为非常有帮助!

    他迅速采摘,难掩兴奋,忽然,他看到了一株通体火红,宛如玛瑙一般的小树,长相如龙形,上面接着几颗红彤彤的果子,还未靠近,果实的清香已经扑鼻而来。

    裴君临认不出这是一种什么样的果实,但肯定是特殊的异果,他迅速靠近,摘掉一颗咬了一口,顷刻间,舌头仿佛都要化了,满嘴生香,甘甜的味道传遍全身细胞。

    与此同时,一股浓郁的能量开始从胸腹间扩散,五脏六腑好像是饥渴的沙漠,疯狂吸收这种甘露。

    “好强大的异果!”

    察觉到体内五脏六腑的变化,裴君临露出惊讶之色,因为他所选择的炼体之路和很多人都不同,五脏六腑同时淬炼,所以导致他的境界始终都在神境初期,哪怕战斗力已经差不多硬撼神境后期,可境界却是暂时之内很难突破的。

    此刻在他体内的五脏六腑,其实已经淬炼差不多完成十分之九,等到圆满时,境界将会瞬间跨过神境中期,直达后期境界。

    再然后就是不断圆润磨合肉身的过程了,什么时候做到大小如意,可以随意控制自己的身体变化,比如化身成百米高的巨人,或者身形缩小成孩童,就达到了神境巅峰。

    至于突破尊者境,那就更难了,需要达到真正的精血合一,彻底开启那玄而又玄的‘神门’,也就是大脑深处最玄奥复杂的精神力门户,这才可以位列至尊,从此位列这世界的顶尖霸主。

    一颗异果很快吃完,裴君临体内能量沸腾,原始涅槃经疯狂运转,好像一轮无形的磨盘,将所有能量全部吸收。

    裴君临惊喜的发现,五脏六腑的淬炼进度很大,这让他很兴奋,迅速摘了第二颗,快速吃下,但很快他就皱起眉头,第二颗异果产生的效果简直连百分之一都不到。

    裴君临露出遗憾之色,果然这世上没有一簇就成的大馅饼,一颗异果成就喜人,第二颗马上就效果甚微。

    不过对于这种结果裴君临已经很满足了,看着龙形小树上还剩下不少果子,裴君临马上全都收入空间戒指。

    接下来他开始继续搜寻宝物,这片岛屿不愧是难得的净土,遍地都长着奇花异果,灵药成堆。

    许多灵药甚至可以直接食用,裴君临一边采摘一边化身成为吃货,嘴巴就没有停过,到最后吃的他全身毛孔都精气四溢,原始涅槃经都来不及吸收那充沛的能量。

    轰隆隆!

    在他的体内传来阵阵雷鸣的声响,气血之力无比沸腾,裴君临觉得自己不敢再吃下去了,否则,过犹不及,身体反而会受伤。

    正在这时,他的目光一凝,看到了前方有一片五彩霞光喷涌,这五彩霞光非常的奇异,其中竟然有无数条小龙在嬉戏打闹,不断做出各式各样的动作。

    “那是……龙气!!!”

    裴君临的心头狠狠一跳,他对这种气息真的是太熟悉不过了,曾经在万千大世界的时候,就是因为龙族他才转世重生的,如今再次遇到这种龙气,真的是感慨万千。

    唰!

    裴君临的身形出现在那五彩霞光的边缘,然后他的目光就直了,直勾勾看着地面上一株非常特殊的草药身上,那五彩霞光的源泉就是来自于这株貌不惊人的小草上面。

    如果不是五彩霞光的喷涌,换做平时,绝对鲜有人能够认出这株貌不惊人的草药就是那传说中的至宝——化龙草!

    哪怕是裴君临,在不注意之下,也会遗漏过去。

    “飞剑,出!”

    在确定化龙草的刹那,裴君临直接召唤出青虹剑,大刀阔斧的将化龙草方圆四周百米之地的土壤,全部装入了空间戒指,留下一个深达数百米的深坑。

    这片土壤,既然能够孕育出化龙草这样的至宝,那绝对也是难得的宝物,裴君临忽然想到了他曾经得到的几颗种子,这样的土壤相信会让那几颗种子焕发出强大的生命力。

    时间飞快流逝,不知道过了多久,当裴君临停下动作时,整个岛屿上面好像是蝗虫过地一般,彻底变得荒芜一片,虽然环境依旧祥和瑞彩,可总觉得十分另类。

    净土不再是净土!

    “是时候离开了!”

    裴君临喃喃自语,这进来的时候困难万分,出去将会更加危险,不为别的,就为那外面上百位的海妖强者。

    他在这岛屿中呆了这么久,真正的死了倒也罢了,可偏偏没死,而且还完好无损的走出来了,这必定会引起所有海妖强者的注意审查。

    一旦动手,裴君临是人类的身份必定泄露!

    尤其是他现在全身能量沸腾,劲气肆意,这是吃了太多天材地宝的原因,由于吃的太多,导致哪怕是原始涅槃经短时间内也难以炼化。

    偏偏此次行动的时间只有一个月,裴君临绝对不能为了自己,而耽搁其他人的机缘。

    “闯!硬闯!只要登上了飞船,那么就有了一定的安全保障!”

    裴君临决定着主意,劈山斧、青虹剑全都握在手中,大踏步朝着阵法外面走去。

    岛屿外面,飞船内。

    王子琼已经不知道看了多少次时间,那张清丽绝世的俏脸上,布满了焦急之色。

    其他人也是坐立不安,一个个满脸焦急,但可惜的是,这一次敌人实在是太强,而且环境极为特殊,他们想帮忙却是一点也帮不上。

    “已经过去了五六个小时了,裴老大他真的不会出什么事吧?!”

    夏侯平忍不嘀咕道。

    “闭上你个乌鸦嘴,就算是我们这里的所有人都死了,裴君临也不会死的!”

    纳兰浩忍不住瞪眼道。

    “靠,我也只不过是说说而已,你干嘛发这么大的火……”

    “好了,都闭嘴吧!我们再耐心等待一些,要相信裴君临!”

    白玉龙阴沉着脸道。

    而此时,裴君临已经开始快要走出阵法,在他的正对面,正好有两名海妖强者还在努力破阵。

    “你怎么……”

    突然间看到从里面走出来的裴君临,两个海妖强者顿时眼睛就直了,他们是亲眼看到裴君临之前进去的,原以为这么长时间对方早就死了,没想到却出现在了眼前。

    而且对方身上那气息,怎么和人类的气息如此相似……

    轰!!!

    正当两只海妖强者发呆时,一道璀璨无比的锋利剑芒已经力劈而下,直接将一只发呆的海妖强者劈的倒飞而出。

    唰!!!

    裴君临展开了极速,全身修为爆发到了极点,整个人毫不犹豫就燃烧了本命精元,轰然将另一只海妖强者撞的口喷鲜血,飞了出去。

    “白玉飞,飞船准备!!!”

    这一句话裴君临是用人类的语言喊出的,声音浩浩荡荡,响彻方圆百里之地。

    岛屿外面,飞船内正焦急的一群人忽然听到这道声音,所有人先是一呆,紧接着迅速大喜。

    与此同时,外面依旧守着的上百名海妖强者,也纷纷呆住了,他们听到了什么,有人类在大喊?!

    这里可是虎啸海域,海妖的腹地,怎么会有人类的声音?!

    人类强者不都应该在上万里之外的区域么?

    还不等诸多海妖强者脑袋转过弯来,只见的阵法内,有一道全身金光璀璨的人影,暴冲而出,速度快到了极点!

    那金光灿灿的标志,非常的耀眼!

    “该死,竟然真的是人类!”

    “杀了他!!!”

    “混蛋!”

    阵阵充满杀意的怒吼声,同时响起,所有海妖强者全都怒火冲天,虎啸海域乃是海妖世界的腹地,重中之重的地方,没想到竟然会有人类强者出现。

    这要是传出去,简直是妖族世界上的奇耻大辱!

    尊贵的神圣海族,绝对不能蒙羞!