云端高台上,各自有各自的圈子,中小家族的人围在一起,六大家族的人单独聚在一起。

    听到从中小家族那里传来的议论声,紫伯舟嘴角微微一扬。紫罗琳是他最骄傲的孙女,他把年轻时候的遗憾全部寄托在紫罗琳身上。好在紫罗琳也很争气,一直是年轻一辈的最强者,如今更是被列为十二天骄中第一位。

    “伯舟,罗琳可真是不输你当年风范啊。”李世清也看到紫罗琳的表现,对于紫罗琳的实力也是心中认可的。

    紫伯舟哈哈一笑,坦然接受。

    紫伯舟对紫罗琳的实力是绝对有信心的,在看了一眼之后,紫伯舟就开始关注其他参与闯天梯的天才。第一个关注的,就是程飞。

    程飞在第一阶浪费了一些时间,随后之后都是秒杀对手,但是速度上还是落后了一丝。

    “可能是不适应吧。”紫伯舟倒是也谈不上失望,程飞毕竟只是筑基七阶修为,紫伯舟不奢望他能进入前一百名。

    看了程飞连登了好几阶天梯,紫伯舟目光又转向其他天才。

    他不可能只关注一两个人,这届天才赛上除了程飞之外,也有几个好苗子让紫家很感兴趣,他也要一一观察一番。

    由于之前谈论到程飞,于是其他五大家族的人都不由略微关注了一下。

    “再如何天才,毕竟也是筑基七阶的修为而已。”

    “实力确实不错,可是这次天才赛却与他无缘了。”

    “生不逢时啊!”

    在看到程飞并没有什么突出表现,甚至还落后大部分人,他们心中纷纷摇头。

    “哼,就这种实力还痴心妄想进入前一百名?”宏如云心中暗暗鄙夷,嘴角更是露出一丝不屑神情,“听说这小子是清虚门弟子,还和我宏家弟子有纠葛?”

    宏如云盯着程飞,目光有些不善。

    不过这时却没人说话,因为天梯众人已经来到了天梯第一道分水岭,第十阶台阶。

    天梯前九阶上的战斗意志实力只相当于筑基七阶。但是从第十阶起,战斗意志的实力就相当于筑基八阶了。闯天梯的众多天才们,绝大部分都是处在这个境界。而剩下的甚至还没到这个境界。

    事实果然如同云端高台上众人预料的那样,达到第十台阶之后,大部分天才们的速度很明显的减慢了。这其中就有相当一部分筑基八阶的天才和四名筑基七阶的天才。

    但是,也有速度不减的。如紫罗琳、李太玄等等数百近千人。这其中,就有程飞。

    只是,他落在这群人的末尾,一时间倒是没被注意。

    天梯第十二阶。

    程飞对面又出现一个战斗意志所化的化身。

    “天梯第十二阶,紫玄武!”

    一片苍茫空间中,一位手持陌刀的铁甲军士矗立在那里。

    “又碰到他了!”程飞脸上露出一丝错愕,显然是没想到能在第十二阶天梯上又遇到紫玄武。他在前十一阶天梯上遇到的都是不同的对手,实力也缓缓增强。

    “第十二阶天梯,这个紫玄武肯定比第一阶上的厉害许多!”程飞心中暗想。

    “土行玄奥——擎天玄武!”

    土黄色的擎天玄武出现在高空之中,阵阵无形波纹以玄武为中心向四周扩散。一瞬间,无匹的压迫感落在程飞身上。

    果然。

    紫玄武刚一出手,程飞就感觉出来。

    筑基八阶!

    但是这次程飞可就没有试探的意思了。

    “木之真气——藤蔓巨手!”

    依旧是以木克土,程飞使出了藤蔓巨手。

    通晓五行真气的修士,对上只会单一五行真气的修士,优势无疑是极为明显的。同等修为下,属性相克就意味着要被死死压制。

    程飞前十一阶天梯上遇到的战斗意志都是单一五行属性的,所以程飞运用五行相克轻松就度过。

    这次程飞使出了足够威力的藤蔓巨手。

    藤蔓巨手抓破了紫玄武的擎天玄武,又抓破了紫玄武的陌刀以及身前土行盾牌,然后一把抓碎紫玄武。

    紫玄武的实力虽然达到筑基八阶,可是在程飞手下却依旧不是一合之敌!

    筑基八阶互相之间的实力差距,甚至比筑基一阶到筑基七阶之间的差距还要巨大,仅次于筑基九阶互相之间的差距。

    只是这种差距没有明显的标准去划分,所以都被笼统归在同一阶。当然,在大玄城,筑基八阶的实力高低,他们通常会以天梯多少阶来精分一下。只是因为众多筑基八阶修士不可能经常去天梯测试实力,所以也只是大致估算罢了。

    “天梯上每一阶的战斗意志,都要比前一阶强一些。从第十阶起,战斗意志就已经是筑基八阶的实力,真不知道九十阶、一百阶之后的战斗意志会强到什么地步?”程飞暗暗心惊。

    不过,虽是心惊,手下动作却没有慢下来。

    “天梯第十三阶,通过!”

    “天梯第十四阶,通过!”

    “天梯第十五阶,通过!”

    ……

    一路畅通无阻,来到了天梯第三十阶前。程飞的速度已经超过不少人,排名又往前窜了窜。

    这时,云端看台上终于有人发现了排名一直上升的程飞。

    “这不是那五个筑基七阶天才中的一个吗?”

    有一小家族族长指着程飞身影,惊讶道。

    听到这人的话,与他相近的家族之人不自觉的顺着手指的方向看去。

    果然!

    程飞已经来到天梯第三十阶,排在众多天才的前五百名左右。

    “天啊,筑基七阶的修为,居然挤进前五百名了,真是太意外了!”

    “其他四个筑基七阶天才,还在队伍末尾呢,这之间的差距太大了!”

    “一定要把他招进家族,此人将来一旦突破到筑基八阶,必定是天梯七十阶之上的绝顶高手!”

    “想招揽程飞进入家族?别痴心妄想了,紫家早就发出招揽,而且看现在这局势,说不定其他五大家族都开始动心了。”

    ……

    众多中小家族的人顿时喧闹起来。

    原本还在关注天梯前三百名的六大家族,听到从中小家族传来的声音,不由错愕。

    他们不约而同向天梯五百名左右的位置看去。

    “还真是程飞。”李世清看到程飞身影,惊讶道。

    就连他也没想到程飞可以占据这么好的名次。