“紫姑娘,你看得出这里是什么地方吗?”程飞来到中原地域时日尚短,尚不了解,只能向紫罗琳询问道。

    紫罗琳皱着眉想了一会儿,还是无奈的摇了摇头,道,“中原地域太大了,没有人走遍过。即使是大玄城方圆万里,也有许多地方是我不认识的。”

    “这样的,只能去找这里的人问问了。”程飞没想到就连紫罗琳都不知道这里是什么地方。不过仔细一想,程飞觉得紫罗琳说的也没错,大玄城实在太大了。

    紫罗琳点了点头,同意道:“找个人问问就清楚了。”

    两人艺高人胆大,就这样飞在空中,在高耸入云的山峰间穿梭。放眼望去,这样的山峰高低不一,隐藏在云层间,仿佛天上仙境一般。

    程飞心系天才赛,一心只想找到人问清楚现在的位置,所以并没有与身旁的紫罗琳说话。而紫罗琳性子更是冷淡,程飞不主动说话,她当然也不可能说话。

    只不过紫罗琳没有说话,却在暗暗观察程飞。

    程飞样貌不算突出,可是却属于很耐看很有气质的那种。当然,外貌并不算重要,紫罗琳真正好奇的是程飞的实力以及来历。

    “他看上去年纪比我还小,怎么有这样强的实力,难道他背后也有一个洞虚的强者在教导吗?”紫罗琳心中暗暗猜测。

    她从小到大都是大玄城最顶尖的天才,没有人可以超过她。可是现在却突兀出现一个不知来历的程飞,正常人都会好奇。

    两人一路沉默,谁也没有说话。

    下方山林间猛兽不少,强力妖兽也有许多,但是程飞与紫罗琳一心赶路,等到这些妖兽感应到两人的气息的时候,两人早已飞出老远,追赶不上。

    天空中,飞行妖兽两人也碰到了。只不过这些飞行妖兽要不实力骗弱,感应到程飞与紫罗琳身上的强者气息,远远就绕路躲开。程飞与紫罗琳也不可能和这些低级飞行妖兽计较,浪费时间。

    偶尔,两人也会遇见筑基妖兽。这个等级的妖兽实力已经很强,哪怕在这处不知名的山脉中,也算是一方强者,领地意识很强,发现两个人类闯入领地,他们二话不说就会上前攻击。

    只是到目前为止,二人遇见的筑基飞行妖兽都只是筑基五阶以下的,连程飞与紫罗琳的百丈之内都进不了。

    不用紫罗琳动手,身旁的程飞一道灵魂攻击发出,自寻死路的筑基妖兽顿时灵魂动荡,紧接着程飞施展五行擎天掌一击就拍在筑基妖兽身躯上。失去对身体控制的筑基妖兽,就如同砧板上的肉,任由程飞斩杀。

    程飞干净利落的攻击也让紫罗琳为之侧目,从这些细节上就可以看出程飞并不是只会修炼的天才,对于血腥战斗也极为有经验。

    两人速度极快,可是疾驰一千多里,越过无数峰峦,惊动无数妖兽,还是没有看到人类踪迹。

    “这里到底是什么地方?难道已经不在中原大陆境内了吗?”再次斩杀一头自寻死路的筑基四阶蚕形妖兽,程飞皱眉道。

    他现在极度怀疑这里还在不在中原大陆境内,若是在的话,以这里的妖兽实力和无数高峰、古木的环境,在中原大陆中肯定也是一处有名的地方。

    “我们现在应该不在中原大陆境内。”紫罗琳开口肯定了程飞的疑问,“中原大陆内如果有一处山脉中,存在这么多的筑基妖兽,我不可能不知道。可是在我的印象中,确实没有这么一处地点。”

    “不在中原大陆内。”

    程飞叹了口气。他其实心中早就有这种预感了,只是还不愿相信罢了。

    “没想到眼看就能得到大玄城天才赛的名额,然后进入丛林地牢,看一看里面有没有超级毒物。”程飞有些失望,“可是计划赶不上变化,一转眼我居然出了中原大陆的范围,天才赛的决赛赶不赶得上还是两说……”

    “进入丛林地牢,找到七大极毒,提升实力,说不定通天彻地之后,还能回地球看看。”

    “以我现在的实力,去了地球肯定是横扫无敌的存在,装逼打脸不要太爽。”

    想到回地球之后大杀四方,为民除害的场景,程飞不禁笑了。

    “你想到什么开心的事情吗?”紫罗琳差异原本愁眉苦脸的程飞,居然又笑了起来,不由问道。

    程飞赶紧正色,摇了摇头,道,“只是想到以前一些美好的事情。”

    “美好?是你的爱人?”紫罗琳有些不解的问道。

    “哈哈,不说这些。”程飞打了个哈哈,岔过话题。

    因为这里只有两人的缘故,所以程飞和紫罗琳聊了不少。而紫罗琳是紫家第一天才,见识绝不是程飞可以相比。

    从紫罗琳这里了解到中原大陆乃至整个玄真大陆的情况之后,程飞这时才发现,自己的实力虽说在筑基九阶之下无敌,甚至程飞估计就连普通的筑基九阶高手,他都可以凭借擅长的许多真气勉强与之战成平手。

    他以为这样的实力,已经足以在丛林地牢中获得好成绩,再说还有不少时间他可以去提升,说不定实力在丛林地牢试练开始之前还能再进步不少。

    可是现在听到紫罗琳的介绍,他这才发现以他现在的实力,在大玄城的天才赛上还可以形成碾压之势。但是这种实力到了丛林地牢之后,就只是一般水准,因为丛林地牢的主角们是筑基九阶乃至金丹强者!

    八大宗门隐藏的天才强者,不是程飞可以想象的。这也是各大宗门无惧家族抱团的愿意。

    “哪怕我突破到筑基九阶,掌握诸多真气一跃成为筑基九阶内极强的存在,在丛林地牢,这种实力还是不够!”

    程飞忽然意识到这一点。

    “我若是一直以这种方式,不断参加天才赛,就必定没有时间去提升实力,这样的话肯定到不了丛林地牢的最后阶段。”

    “与其一次次的去参加各个层次的天才赛,还不如一门心思提升实力,只要我的实力达到丛林地牢顶尖天才的水准,就算我没有经过这一轮轮的天才赛选拔又如何?”

    程飞瞬间想通了。