“前辈,您有什么话直说无妨,晚辈聆听训导。”

    李璇儿一脸期待的看着风尊,希望他也能教自己一些修炼法门。

    “训导倒是谈不上。”

    风尊话锋一转,旋即说道:“你的实力是不是被强者强行提升上来的?”

    “前辈的意思是?”

    李璇儿见风尊说的话和丹神说的一模一样,顿时心中有点不好的预感了。

    “三年之内,用吐纳之法将浑浊的真气排出来,你才能到达金丹期九阶修为,找到契机才有可能突破进入元婴境界。”

    风尊淡淡的说道。

    果然和李璇儿预感的一样,风尊根本就没有打算教给李璇儿任何修炼法门,这让李璇儿不禁白高兴一场,不过对于风尊说的吐纳之法,那是一个修炼者一开始修炼就必须要学会的修炼基本了。

    “趁着夜色,本座送你们出去吧。”

    语毕,风尊飞身化作一道金光在半空中划过一道光芒,李璇儿和程飞点了点头,也飞身紧随而去。

    在风尊的带领下,程飞和李璇儿来到一处雾气极浓之地,巨大的浓雾几乎遮挡了程飞和李璇儿的视线,让他们根本无法辨别前方的路。

    就在这时,却听见风尊一声叱喝,一道耀眼的金光闪现出来,霎那间浓雾消失,只见风尊手中多出一把寒光长剑,挥动长剑硬生生劈出一道漩涡。

    “快走!”

    风尊大喝一声,显然以他的实力,也无法支撑这道漩涡超过一分钟的时间,如果不能在一分钟时间里面离开,那么程飞和李璇儿就要留在传承之门里面了。

    灵机一动,程飞也管不了那么多了,直接拉着李璇儿的玉手,两人飞身化作金光,钻入漩涡之中,旋即消失不见。

    “收!”

    风尊大喝一声,将法器收回,看着消失不见的程飞,风尊喃喃自语一声:“希望你能成长成一代强者,不要忘记,是我风尊把你培养起来的。”

    话音一落,风尊的身影便慢慢凭空消失不见了。强行开辟异度空间,需要付出的代价就是灵魂消失,风尊在这异度空间待的太长了,他太寂寞了,早就想走了...

    从传承之门里面出来的程飞和李璇儿惊讶的发现自己居然没有身处沙漠,而是直接来到了大玄城,而且明明是晚上的,一回到玄真大陆却是白天。

    “程飞,不管那么多了,先回宗门要紧。”

    李璇儿说完,便御剑飞行化作一道光芒,朝着宗门飞身而去。

    程飞自然也不敢怠慢,连忙化作一道金光紧随而去。

    回到华天峰之后,雷行子总算是松了一口气,还以为自己的宝贝女儿被困死在传承之门里面,雷行子曾经三次想要强行开启传承之门,可是他的实力太弱了,根本无法撼动大门的开启。

    “璇儿,你没事就好,可把爹爹担心坏了。”

    雷天宗掌门大殿,雷行子一脸开心的看着平安无事的李璇儿,连忙说道。

    “爹爹,女儿一向福大命大,肯定不会有事了,倒是让爹爹您担心了,是璇儿的错。”

    李璇儿一脸认错的样子,让程飞有点大开眼界了。

    在程飞的印象里面,李璇儿可不是一个这么容易低头认错的人,不过毕竟雷行子是她爹爹,又这般疼爱李璇儿,也难怪李璇儿会撒娇了。

    来到掌门大殿的还有程飞的师傅雷天行,在雷天行感应到程飞的修为居然直接飙到金丹期五阶的时候,雷天行正在用看怪物的眼神看着自己这个修炼天赋变态的徒弟。

    他到底是怎么做到的,进入传承之门不到一个半月的时间,就这么*了,这要是被关在里面待了十年,一出来还得了了。

    “主门长老,带着你的徒弟先下去,本座要和我的璇儿好好说说话。”

    雷行子目光看向雷天行,朝着雷天行挥了挥手,示意让他带着程飞先离开。

    “谨遵掌门法旨。”

    语落,雷天行便朝着程飞使了个眼色,连忙朝着掌门大殿外面走了去。

    程飞无奈的叹了口气,接下来肯定又会被雷天行问长问短说个不停了,不过烦人一点也好,毕竟也是为了自己好。

    跟着雷天行来到华天峰山脚,让程飞有点莫名其妙的是,雷天行为什么直接带自己来华天峰,难道不是应该先把自己带到他的修炼之地,询问一番传承之门的经历,然后才送自己回华天峰么。

    “师傅,您这是?”

    程飞总算是忍不住心中的疑惑,拦住了雷天行的去路,反问一声。

    “你的实力在华天峰已经达到了可以让长老携带出宗门历练的资格了,我去和华天峰守门长老申请带你出宗门历练。”雷天行一脸正色的说道。

    闻言,程飞顿时想起来了,上次雷天行就说过让自己好好修炼,等时机到了就带自己出宗门历练,原来说的就是这个啊。

    “好的,师傅。”

    程飞当然不会拒绝了,被一个元婴期五阶的强者带着修炼,虽然比不上传承之门里面那群实力逆天的灵魂,但雷天行的实力也摆在这里。

    跟在雷天行身后,来到华天峰守门长老面前,雷天行朝着守门长老做了一个宗门长老见面礼仪,旋即看着守门长老说道:“守门长老,本座此次来是申请带着我的弟子程飞出宗门历练的。”

    “出宗门历练?”

    守门长老一怔,旋即质疑的回答道:“程飞实力没有到达金丹期五阶,按照华天峰规矩,他不能出宗门历练。”

    “守门长老,你好好看看,本座的徒儿实力真的没有到金丹期五阶吗?”

    雷天行一脸戏虐的看着守门长老,笑着说道。

    闻言,守门长老一怔,旋即目光看向程飞,感知了一下程飞的实力之后,顿时大惊失色,声音有些微微轻颤的说道:“程飞你...你居然..”

    “守门长老,我一不小心就突破进入金丹期五阶了,这可不能怪我。”

    程飞一脸欠打的说道。

    见程飞这般说话,守门长老顿时震惊的无语了,依稀记得初次见到程飞的时候,他是一个金丹期一阶初窥门径的修炼者,短短不到五个月的时间,他直接连跳四级,冲到金丹期五阶,这突破的速度,简直让人匪夷所思了。