“那小子的道,极为的狭窄,所作所为都悖于我们所公认的常理,但那的确是为了他的道,你小子应该就是他那条道上的拦路石,如果不出意外的话,在他突破到天仙境界的时候,他的心魔劫当中的主人公,应该就是你了!”莫邪轻声说道。 ̄︶︺sんцつww%w.%kanshuge.co

    此刻看上去,他并不像是一个将军,反而是一袭儒雅的长袍,如同一个读书人一般,增加了几分书卷之气。

    程飞点头,说道:“我短时间内已经无法再次动用那个宝物。”

    “没事,放心,我自会负责你的周全!”莫邪拍着胸脯保证道。

    程飞摇摇头,如果贺超想要杀他的话,绝对不仅仅只有这一种方法。

    毕竟在战斗过程当中,有所意外是在所难免的事情。

    如果贺超想要杀他的话,估计也用不了那么麻烦,动用断肠剑那一剑,只不过是在附和程飞的本性而已。

    他动你一尺,你咬他一丈。

    等到程飞的修为和实力恢复之后,他来到了城墙上,不知道什么时候,魔族又再次开始进攻断崖城,这座城墙绵延了数百里,看上去似乎是在虚空当中修建的,但脚下的确是由哪些尸体堆砌起来的土地。

    程飞这次没有再大动干戈,毕竟只不过是显露出一点招式而已,要是太过耀眼的话,反而会成为魔族那些高手当中的眼中钉,肉中刺。

    恐怕无时无刻都想着除程飞之后快。

    但程飞相信,贺超已经成为魔族必杀名单是板上钉钉的事情了,毕竟贺超在第一次战斗的时候就表现出了不俗的战力,都能够牵制住好几个统领级别高手。

    在魔族的大军当中,有着极为森寒的等级制度,最低等级的自然就是那些马前卒魔妖,在上面就是如同巨魔一般的修为在真仙界的高手,他们被称为小统领。

    再接下来则是那些天仙境界的高手,这些高手被称为大统领,即便在漩涡之外,也是较为稀有的高手。

    再往上这就是仙帝级别的强者,这些强者被又被称为魔君,拥有超强的实力,至于那魔族大帝中的存在,则是被称为天君。

    整个魔界当中就只有一个魔帝,就跟下魔界当中的魔皇一样,至于陈非在下魔界听到的那些虚仙境界和真仙境界的划分,都只不过是在下魔界的划分,来到上魔界之后,自然就又是另一番解释了。

    程飞虽说没有冲下城墙,但是在城墙之上对那些魔族也是造成了极大的影响,那些魔妖一个个悍不畏死的往城墙上冲,或者说是在临死之前,都要咬伤人类的修真者一口。

    无论如何,在他们看来,只要能够折损人族的战力,那就是最好的。

    并且这些魔妖看起来灵智也都不是很高,听莫邪说,这些魔妖似乎是魔族专门制造出来用来对付人类的,目的就是专门为了消耗人类的力量,也有一部分要恶心人类的目的。

    程飞往往一剑劈过去,就有一大堆的魔族从城墙掉下去,甚至一个个都是湮灭,尸骨无存。

    不得不说,自从镇星城的年轻天骄来到这里之后,这里的人们轻松了很多。

    不过当然了,程飞也看到了很多镇星城年轻天骄惨死的样子,他们这一波人来到这里之后,已经死亡了几十个人,很多人连全尸都没有留下。

    让这些镇星城的年轻人感到胆寒的同时,也对魔族的痛恨逐渐加深,在历史上,魔族曾经有几次都将仙界差点毁灭,不过都被人类顽强的挺了过来。

    现在仙界面积固然很大,但其实没有原来那么大。

    ……

    “什么?你要组队出去?胡闹!”莫邪怒骂道,在外人的面前,他对程飞可是非常不客气的。

    程飞笑眯眯的说道:“那我们总不能窝在这里等死吧,我们的资源就那么多,更何况那些魔族的尸体有用的很少,这样下去的话,恐怕不到5年10年,我们就又会回到原来的情况。

    而且我猜想,在魔族的驻地当中肯定会有一些资源,魔族注重炼体,肯定会有炼体的这些资源,如果让我们的这些修真者都增加气血力量,岂不是美哉?”

    莫邪深吸了一口气继续说道:“不要以为我们没和你一样有过这想法,以前我们也曾经试验过,以一个真仙高手带队,让很多敢死的修真者组成一个队伍去深入漩涡那里,去掠夺资源,但是无一例外,我派出去的那些人全都杳无音讯,没有回来。”

    说到这里,莫邪的眼帘低垂。

    程飞却摇头道:“强者如云的魔族中,你竟然组成了只有一个真仙境界带队的队伍,这跟送死有什么区别?我组队的话,问题应该不大。”

    莫邪有些被噎住,程飞的口气很大,大到忘了他的修为还没达到真仙境界。

    但是程飞就和一个怪物一样,他的实力不能够以常理度之,要是程飞能够再次动用那断肠剑,即便是遇上天仙高手,程飞也是丝毫不惧。

    莫邪揉了揉眉心,说道:“随你小子了,去吧去吧,要是死在外面,可别怪我不给你收尸!”

    ……

    战斗还在继续,程飞和白凤孙书坚三人决定组成一个小队,在整个魔族的进攻中起到了至关重要的作用。

    接下来的一段时间,程飞三人可谓是神出鬼没,突然出现在战场的某处,将某些真仙境界以上的魔族瞬间围杀。

    最后则是由程飞补刀。

    因为程飞需要借此增加自己的杀戮之气,固然自己的杀戮之道领域已经凝聚出来,可是就像是纸糊的一样,没有经历过真正的杀戮,始终无法具有杀伤力。

    所以程飞才会和两人合作,一方面是为了保证安全,另一方面则是为了更快的杀敌。

    同样的,程飞给那两个人也并不是没有报酬,由于程飞是炼丹大师的身份,所以说程飞可以炼制一些丹药,供他们提升。

    程飞他们这个小队很快就在这断崖城的外面闯下了赫赫威名。

    断崖城一时间风头无两。

    断头城

    一袭青衣的梁明喝着酒,看着昏暗的天空,听到程飞的名声之后,脸上浮现出了笑意。