两球落后,要进三球才能逆转,外加还少打一人。【 .】,

    只剩下一个下半场45分钟时间,西蒙尼基本上断了欧冠争雄的念头。

    利物浦的强大绝非一般豪门能够相比。

    中场休息时,司徒云兵在更衣室中则要求球员们打起精神,下半场以控制和拖延为主

    连续三年进军欧冠决赛已经是十拿九稳的事情,但他需要球队能够在比赛中尽可能地进行磨合。

    球队会以什么样的阵容迎接欧冠决赛,这一点司徒云兵也心里没底。

    下半场回到球场内之后,司徒云兵坐在了教练席上观战,西蒙尼也坐在了教练席上。

    这两人倒是有些默契。

    马德里竞技少打一人仍旧维持着防守的强度,但进攻就真的有些力不从心了。

    比赛变得越发沉闷,如果利物浦只在中后场控球的话,他们能玩一辈子。

    时不时利物浦会打一波突然袭击,但精神高度集中的马德里竞技防守得很成功,少打一人只是削弱了进攻,其他球员付出更多的体能为代价也还是能够保证防守质量不下降。

    时间一分一秒地流逝,红军球迷在客队球迷看台上载歌载舞,早早地开始庆祝他们的球队连续三年杀入欧冠决赛

    马德里竞技被淘汰的命运几乎已经无法逆转,但是他们也在努力避免着在主场被利物浦屠杀

    这事关马德里竞技的尊严,却与利物浦的荣耀无关。

    因此马德里竞技在比赛中付出的努力相对的要比利物浦更多

    当比赛过了70分钟之后,司徒云兵接连用掉最后两个换人名额。

    亨德森与格雷罗登场,利物浦稳扎稳打的控场,毫不松懈的防守也让马德里竞技没有获得过好的机会。

    最终全场比赛结束的哨音响起时,客队球迷看台上的红军球迷欢声雷动

    “比赛结束了,这个下半程确实有些令人昏昏欲睡,但利物浦还是以1:0的比分拿下了胜利,主客场双杀马德里竞技强势晋级欧冠决赛

    马德里竞技可以在最后两轮西甲联赛中全力以赴与巴塞罗那争冠了。

    而利物浦则连续第三年踏上欧冠决赛的舞台

    属于红军的时代仍然没有过时,我们暂且还不知道利物浦的决赛对手是曼城还是皇家马德里,在明晚会揭晓答案。

    但我相信利物浦仍然会是夺冠的大热门

    不知道阿兹皮利奎塔的伤情如何,如果无法在月底的欧冠决赛中登场,这对利物浦绝对是一个巨大损失”

    司徒云兵在比赛结束的哨音响起之后便起身走进了球员通道,两回合,他和西蒙尼都不曾有过任何接触,言语无交流,赛前赛后无握手。

    两人自两年前结下的仇,到了今天仍然没有化解趋势。

    可能对于全世界看客而言,这样的矛盾反倒是他们喜闻乐见的。

    司徒云兵出席赛后新闻发布会时,对于这场胜利作出了评价。

    “两回合的比赛,我们都在细节中取得了胜利,首回合是莱万多夫斯基的突然袭击,罗伯逊是进攻的导演,而次回合萨内的快发任意球则瞒天过海,他抓住了时机,稍纵即逝的机会被我们抓住时,马德里竞技输在了同一点上,瓦尔迪今天表现很好,这就是前锋,可以在多数时候表现一般,但关键时刻干好他的本职工作,进球

    那么这名前锋就是出色的,优秀的。

    我不会说这两回合我们赢得很轻松,事实上恰恰相反,比赛也许缺乏精彩画面,可是我们付出了三名球员受伤的代价,马德里竞技也被罚下了一人,并且两回合累积获得超过10张黄牌

    这是惨烈的180分钟较量,我骄傲于利物浦没有暴露出破绽给对手抓住,我们成功地杀入了欧冠决赛

    这个赛季伟大的征途只剩下最后的一小段距离,我希望球队能够继续坚持,我们距离荣耀的彼岸并不遥远”

    利物浦的欧冠半决赛已经结束,所以记者们也将“私人恩怨”摆在了台面上来询问司徒云兵。

    当然是关于他和西蒙尼之间的矛盾。

    司徒云兵本不想回答,但又显得有些小气,于是笑道“我不可能赢得所有人的尊敬,我也不可能和每个人都成为朋友。

    我只是一个普通人,就像在座的每一位。

    你们会有不喜欢的同事,会有讨厌的同行,甚至会有仇人。

    我也一样

    我的确并不喜欢和西蒙尼打交道,但我也不会无脑地抨击与诋毁他,他这些年带领马德里竞技获得的成就有目共睹,尤其是在巴塞罗那和皇家马德里都十分强势的背景下,马德里竞技获得过西甲冠军,球队成为了欧洲足坛不可忽视的一股力量

    这也不代表因为他有所成就,我就必须十分尊敬他,相反,当你不喜欢一个人的时候,他的优点你也会视而不见,我们只是凡人,也许这很情绪化,可我们都在寻找着让自己舒服的方式生活和工作。

    因此我不认为有什么问题,我不希望与西蒙尼有交集,我想他也有着相同的感觉,所以我们互不打扰,甚至可能眼中根本看不见对方。

    这样就很轻松。

    我知道你们期望发生什么。

    矛盾公开化,激化,火爆的言语对抗,甚至肢体冲突,抱歉,我们都是成年人,我没有那么多恨,我也能够控制住自己的情绪,我相信西蒙尼也可以做到。

    所以可能让你们感到失望了。”

    记者们却并不这么想,最起码司徒云兵是罕见地公开自己不喜欢某位主帅的教头。

    这与那些因敌对而相厌的教头有着本质区别。

    他就是不喜欢西蒙尼,并且坦然承认。

    至于是否对此表示认同,反正也不重要了。

    司徒云兵率队返回利物浦,阿兹皮利奎塔的伤势令他十分沮丧。

    因为阿兹皮利奎塔确定要养伤至少9个星期,这意味着他不但会错过欧冠决赛,也会错过西班牙国家队夏天征战欧洲杯

    翌日晚上,皇家马德里在主场1:0击败了曼城,两回合总比分1:0淘汰曼城进军欧冠决赛

    这是两年之后利物浦与皇家马德里再次在欧冠决赛相遇。

    而司徒云兵的对手从安切洛蒂换成了齐达内。

    自欧冠决赛对阵双方的结果出炉之后,司徒云兵每天晚上在家中只要陪着西格莉德睡下之后,他就会去自己的书房研究比赛,看皇家马德里的比赛录像。

    上赛季结束之后安切洛蒂下课,贝尼特斯在伯纳乌履新,事实上贝尼特斯是有着皇家马德里血统的,但当他执教皇家马德里时就一直无法取悦皇家马德里的球迷和高层,甚至是更衣室。

    赛季中期,当皇家马德里落后给巴塞罗那5分时,皇家马德里终于宣布将他解雇,贝尼特斯成为了弗洛伦蒂诺两度执掌银河战舰解雇的第10位主帅,同时也是第三位赛季中途下课的主帅。

    贝尼特斯离职之后,齐达内在冬歇期期间接手了球队,成为了球队的临时主帅。

    自齐达内上任到今天,他率队打了18场联赛,恰好与贝尼特斯本赛季执教的联赛场次相同,结果齐达内以15胜2平1负领先于贝尼特斯的11胜4平3负

    可以说这份联赛内的答卷已经很出色了,尤其是皇家马德里只落后给巴塞罗那和马德里竞技1分,也还保持着争冠的希望,同时率队欧冠杀入了决赛

    灯光明亮的书房内,司徒云兵站在书桌便看着墙上壁挂电视中播放的皇家马德里比赛录像,神情十分认真,专注得恍然不觉时光流逝。

    他从齐达内上任那一天开始之后的所有皇家马德里比赛都要看一遍,这不是一天两天能够做完的功课。

    如果只是传统的分析工作,这会让司徒云兵十分想念阿隆佐,他在这方面可是有着近乎先天性的敏锐嗅觉

    能够在阅读分析中迅速理清思路。

    对手的进攻核心,进攻方向,特点,进攻配合的倾向性,哪位球员是在比赛中发挥弹性更大的变量等等,阿隆佐会用一份平均超过20页的赛前报告来给司徒云兵进行参考。

    但现在司徒云兵观看皇家马德里的比赛录像,具体要分析什么,找什么,他可能自己都不太清楚。

    因为世人皆知,皇家马德里在齐达内手下的技战术风格表现看起来与此前没有什么太大的变化

    而齐达内此前并没有执教一线队的经验和经历,所以他个人的执教风格也无从谈起。

    可皇家马德里就是战绩在不断变好,表现在不断提升

    通俗地说,人们会把这些归功于齐达内能够处理好更衣室的人际关系,而这恰恰是贝尼特斯所不擅长的。

    非要追根究底的话,人们会把齐达内的成功归功于玄学

    在司徒云兵重返2008年之前,齐达内可谓名震江湖,人送外号“齐玄宗”

    现在司徒云兵就是在认真地去摸索研究,到底齐达内的玄学是怎么回事

    他可不希望在欧冠决赛真出现意料之外的事情