对于此等状态,张燕已经萌生了退去的心。一秒记住【 www..co】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    “可恶,明明都快打下来了!为什么他们如此顽强!”

    “将军,敌人诡计多端,不如我们…撤去…”

    这时有人过来,试图劝说。

    “是啊!将军!我们回去,还能东山再来,这黄金城怕是打不下来了!”

    “将军!……”

    张燕举起手,示意他们不要再讲。

    他陷入了沉思之中,这是在衡量利弊,其实很简单出结果,只是因为不甘心罢了。

    正是这种不甘心,让他们不断的损失着人。

    此时张易站在城墙之上猛喝道:“张燕!我劝你早些退去,我是黄金城是你无法攻破,若是你不想全军覆没的话,尽管来吧!我龙之军团就在这里等着你。”

    张易也不想消耗掉太多的士兵,毕竟前有狼后有虎的,如果参劝张燕退去,那自然是好的。

    哈哈哈

    众多龙之军团的士兵狂笑了起来,他们在嘲笑黑山军的无能,竟然攻不入黄金城,还死伤这么多人。从今天起,将会沦为世人的笑柄。

    “张易!你……给老子记住,我张燕可不会这么完的!”

    话虽然这么说,但他们目前近于城脚下的人已经死得差不多了,此时已经形成了一个断层,要然进攻,要么退。

    这时的龙之军团的投石机正在补给之中,也没有采取攻击,否则也不会如此与张燕对话。

    “那我等着你,你如果想来的话,我张易随时奉陪!”

    张燕想说些什么,就在他一晃神那一刹那,已经又有三百人死在投石机下。

    因为城内投石机已经做好了补给,他们可不会因为两人对话而停止攻击。

    “好你个张易!这仇我记下了!我们撤!”

    张燕是聪明人,此时势头不对,没有打下去的必要。

    此时若是不在撤去,恐怕会牺牲更多人员在此。但他又不甘心,不甘心就此失败。

    这次又损失了接近一万多人,却没能拿下黄金城,说出去肯定会让人笑话。

    但不撤又能怎么样呢?他底下的士兵用行动告诉了他,他们也不想打了。因为他们听到命令之后,开始丢盔弃甲的离开了这里。

    此时天色已经逐渐的亮起,有人已经是一天没睡觉,又饿又困,战斗力完全不行。

    ……

    望着不断远去的黑山军,张易终于松了口气。

    黄金城上面,这时响起了大量的欢呼声,这是龙之军团的胜利,一切都是那么的不容易啊!

    想必张燕退去之后,短时间内势必不敢再来进犯黄金城。

    张易也激动得抱起了蔡文姬,狠狠的亲了一口,羞得她脸色涨红,因为在如此境地之下被亲,那是一件多么让人害羞的事。

    同时这个胜利是属于黄金城的所有人的。

    他特别也要感谢一下蔡文姬,她提供了不少的计策支持。可以说,有了此贤内助,他张易将会更加强大。

    全军欢呼,一直持续了十几分钟才停下来。

    这时是善后的事。

    此时天已亮起,张易便下令道:“来人,打扫战场,将一切被损坏的建筑一并修理!还有,敌人留下的一切武器,全部收回来!”

    “是!”

    “对了,还有牺牲的士兵,也要做好抚慰工作。鲍信,这事就交给你了!”

    “是,主公!”

    “对于有功之人应该行功论赏都不能少!这事就交给赵子龙来处理!”

    “是!主公!”

    “好,等一切就绪之后,便让人们恢复劳作!”

    众军这才退去,而现在只有卢植、蔡邕和蔡文姬等人。

    过了好一会,有人将战况送来。

    蔡邕接过,便道:“主公,此次我们损失的人员也近千人。缴获敌人铠甲三千,武器近万,攻城武器数量数百。”

    卢植说道:“幸亏主公修缮此城墙及时,未雨绸缪,否则以六千兵力想抵抗三万人的黑山军,那断不可能!恐怕我们会全军覆没!”

    所谓城墙的重要性就在这时得以展现,事有两面性。当黄金城建造起来的时候,它将承受大量不轨的目光。

    张易道:“今天下大乱,弱肉强食,我们不变强大,定会让别人给吃掉!这黑山军就是一个好的例子。”

    “夫君,既然如此,那我们一定要扩展自我!等下次再遇上如此这般的情况,我们一定可以强势压迫,到我们强大之时,这天下,恐怕也没有多少人敢觊觎我们!”

    “夫人说得极是!所以我就需要更多的天下英雄!”

    单靠赵子龙等四将,还远远不够。

    此时他有了自己的一些想法。

    “等安顿完众军之后,我的人口政策还要加倍实行才是,只有人口充分了,才能自给自足,才有足够的人去养活我的军队!”

    “主公所言极是!卢植请求主导人口政策!”

    “好,既然如此,那一切就交付于左军师!特别有一点,定要多多招募新兵才是,届时,我会让鲍信与你一起。”

    这事交给卢植总归于没错,毕竟他也是有才能之人。配上鲍信一起,这事错不了!

    “主公放心,我一定不负众望!”

    “右军师!”

    蔡邕应在。

    “在!”

    “我要你主导整个黄金城的一切内务!”

    “夫君这是?”

    “接下来,我要消除掉一切潜在的危险!占据城池,互为支援。同时还可以一路招募新兵,为我黄金城再加新力!所以在城内的时间可能会较少,让右军师代替我而为!”

    他已经想好了怎么办,单靠人口增加还不够,他得打下更多的势力,凡是归降者,便纳入龙之军团,这么做可以在短时间内扩充军队。

    若是一般势力的兵力的话,那也可以少掉训练的过程。那可比招募来的人要强上许多。

    还有城池的扩充,当然,他可不会强攻,却是可以采用智取。

    实在不行的话,直接召唤金龙出现。但那也是不得已而为之的事。

    只是这个事情还得从长计议,不可操之过急。

    如此一来,众人便退下行动,此次恢复,大概也要许多时间才行,毕竟破坏也算得上严重。