听得老三的言语,初奇心中暗暗发笑,这老三还真是有眼不识金镶玉,竟然把太上老君的圈子说成是个破圈子?这话要是让那老倌儿听到了非得跟他拼命不可。初奇脸上依旧不动声色道:“老夫倒是挺喜欢你这小圈子,好看,方便,就是不知道是个什么样的宝器?”

    “嗨,这哪里是什么宝器啊,就是我随地捡的一个破圈子。”老三一边说着一边把圈子递给了初奇,“喏,不信你看看,这根本不是什么宝器。”

    初奇拿过圈子,看了一眼之后,便做出一副异常喜爱的模样,“这小圈子还真是喜人,老夫就喜欢这等小物件儿。”

    说着竟是连自己手上的大圈子大圈子也不顾,任其掉在地上。

    老三一见这模样,眼珠子滴溜溜直转,这老头儿莫不是个傻子?

    想到此处,老三便是心生一计。

    老三弯腰将初奇掉在地上的大圈子捡了起来,双手不停地摩挲着,越看越喜欢,“前辈,还是您这乾坤圈好啊,我喜欢。”

    “是吗?”初奇抬起头,伸手想要将大圈子拿回来,怎料老三双手抓的紧紧地就是不松手,初奇干脆直接松了手,道:“这样吧,你喜欢我这大圈子,我喜欢你这小圈子,咱俩换换这圈子如何?”

    “换换?”

    老三不动神色,心中却是一阵狂喜,这老头儿竟然要跟自己换圈子?这大圈子可是吞天吞地的宝器啊。

    “怎么?不乐意啊,我这大圈子可是能吞天吞地的宝器,我还不舍得换咧。”说着初奇就要伸手去拿老三手里的圈子。

    老三怎能让他拿走,连忙把圈子套在自己胳膊上,“多谢前辈!”

    “哈哈,又让你这小子占了便宜去。”初奇朗声一笑,接着道:“好了,你且去找你的机缘去吧,老头我要回家玩儿圈子了。”

    说罢,初奇转身就走。

    ……

    却说初奇走后数百步,就变回了悟空的模样,将太上老君的圈子收好之后,重新变成了一个小虫子跟在老三的身后。

    “大哥,二哥,我刚才碰见莽风帝国的那个老家伙了。”

    老三得了大圈子之后越想越欢喜,连忙找到了老大老二会合。

    “什么?那老家伙在这里干什么?莫不是已经知道了万年妖兽出世的消息?”

    老大面色一脸凝重,看着老三。

    老三笑着摆了摆手,道:“这倒没有,这老家伙上了年纪了,把自己刚炼好的有灵性的宝器都弄丢了,我碰着他的时候正在找呢。”

    “宝器?”

    老二眉头一皱,有些疑惑的问道。

    “对啊,就是这个,我用那个小圈子跟那老家伙换来的,哈哈,你们说那老家伙是不是老糊涂了!”

    老三一脸得意的把手中的大圈子拿给两个哥哥看,不过就在老二刚要接手的时候,那大圈子倏地一下就变成了一根黄色的猴毛。

    嗯?

    老三直接就愣了。

    “这……这……怎么可能是猴毛?”

    看着老三手中的猴毛,老大老二相视苦笑一声,老大道:“老三,是你被骗了,而且是被那妖猴儿给骗了。”

    “妖猴儿?我没有见到那妖猴儿啊!”老三更纳闷儿了。

    “这也是我想说的地方,我们恐怕都是低估那妖猴儿了,那猴子不仅会变成鸟,还能变成人。”老大说道。

    “你说莽风帝国那老家伙是那妖猴儿变的?”老三一脸的不可置信,他现在感觉自己就像是一个傻子一般被一个猴子给耍了,自己怎么早就没想到万年妖兽本来就可以化人形呢?

    “好了老三,一个圈子丢了也就丢了吧,当是赚了个教训了,还是继续找妖猴儿要紧,记住在这林子里头碰见任何人都有可能是妖猴儿变的。”老大嘱咐了一通之后,三兄弟便又各自分开去寻找孙猴子了。

    却说初奇将三人的这通对话全都收进了耳朵里,三人分开之后,初奇变成的小虫跟着老三走出了好远一段距离。

    确认老大跟老二不能及时赶过来之后,初奇在老三身后显出了原形,“呔,孙子!吃俺老孙一圈子!”

    一声暴喝,趁老三还未反应过来之际,初奇一圈子就朝着老三的脑门子砸去。

    砰!

    只听得一声闷响,老三被那圈子砸的飞出了数十米,狠狠地撞在一棵老树上才算完。

    “妖猴儿!”

    老三一看初奇手里拿着明晃晃的白圈子,瞬间气血翻涌,不过还不等起身就被那圈子砸的晕了过去。

    “还想吃俺老孙的脑子?吃俺老孙一棒先!”

    初奇看着老三越看越来气,抡起金箍棒就就要开砸。

    不过金箍棒刚刚抡起来,不远处传来一阵嘈杂声让初奇不得不暂时避让。

    初奇刚刚变成小虫躲起来,一个老者和一个中年便一同出现在此处。

    让初奇有些诧异的是,那老者正是自己先前变成的莽风帝国的老祖。

    两人在初奇先前驻足的地方停下身子,老者面色凝重的说道:“方才那妖猴儿在此处停留过。”

    “老祖你看!”

    老者话音刚落,跟在他身边的中年男子便指着老三所在的地方大声吼道。

    “说了多少次了,要处变不惊!”

    老者刚训完,顺着中年人手指的方向看去,发现老三歪着脖子躺在树下,脑门子上隆起一个拳头大小的包,模样看上去有些狼狈。

    “那人是青月帝国的三老祖?”

    老者有些不敢相信的问道。

    中年人小心翼翼的走上前去,仔细的看了一眼之后确认的说道:“没错儿,就是青月帝国的三老祖。”

    中年人是莽风帝国现任帝王,对于青月帝国的几个老祖还是有过一面之缘的,所以他能认出来倒也不奇怪。

    “嗯,想必他应该也是来寻那妖猴儿的。”老者沉吟道。

    “只是,这……不会是那妖猴儿做的吧?”莽风帝王有些不敢相信的说道。

    老者点了点头,“不一定,万年妖兽出世,诸多隐士大能都选择出关,说不定是碰上什么仇人了。”

    “若是仇人的话问什么不直接将其杀死呢?”

    莽风帝王话刚问完,老者还没来得及回答,躺着的老三睁开眼了,迷迷糊糊的刚好看清了老者脸,瞬间便火冒三丈,“妖猴儿,这次我看你往哪儿跑!”