2020年2月5日,清晨一首清脆的手机铃声响起,在这寂静的房间里是那么的刺耳,一双大手伸出被子从床头柜上拿起手机把吵闹不堪的铃声关闭了,然后那双手又缩回被窝不在有什么动作,大约过了几秒钟被子被猛的掀开,一个人直接坐了起来然后看了看昏暗的房间,这是个男人。年龄不过才三十岁,一张英俊的脸上有些苍白,明显是那种久不见阳光的白,他双手揉了揉脸然后放下开始穿衣服,一边穿一边嘟囔着“又是一天,还不错我还活着!”不到一分钟他就站在床边,看着镜中的自己伸了个大大的懒腰,然后开始做起每天必做的锻炼,

    这个人名字叫林飞今年三十岁,是某某部队的特种兵,前段时间休假就一个人回到s市,林飞父母早已亡故,家中也只有他这一根独苗,从小就喜欢当兵,所以在十八岁时毅然的投身军旅,这一当就是十二年,从刚开始的新兵变成现在的特种部队作战兵,每一次考核都是拔尖的存在,这次回来本来是想好好休息一下的,可是没想到末日爆发了!

    末日爆发是在2020年2月1日的早上,林飞早上醒来时已经是7点钟,可是今天和以往不同的是非常安静,一丝喧嚣也没有,如果放在以前早就是喧嚣不堪了,他家位于学府路一栋老旧的住宅楼,他家对面就是一所市重点中学,每到早上这里人来人往好不热闹,可是今天这里却安静的可怕,他穿好衣服走到窗口旁边拉开窗帘想看看外边怎么这么安静,可是他拉开窗帘透过防盗网却只看到零零散散的几个人在那里慢吞吞的晃悠,而以前的早餐店门口却是一个人也没有,“这到底怎么回事,今天又不是星期天,学校也没放假可怎么就只有这几个人?”林飞很纳闷他也不知道发生了什么!于是他决定不再关注这些对他没用的事,他走到客厅准备做一些简单的训练,这是他当兵时养成的习惯,每天早上都会先做简单的热身然后就去出操,他刚做了几个俯卧撑就听到外边传来一声撕心裂肺的大喊“你们来呀!来吃我呀!老子在这有本事你们来呀!”

    听到这大喊林飞不由得有些好奇,他想看看到底发生了什么,于是起身来到窗口向街上望去,只见一个浑身是血的男人满眼通红的看着街上的行人,双手各拿了一把菜刀,正站在早餐店门口大声的叫骂着,由于情绪有些激动双手还微微颤抖!

    而街上的行人好像对他很感兴趣似得一步步向他靠近,他们的步伐很慢,就像是老头老太太似得一步三晃的走向男人,林飞这下真的纳闷了!在他看来这些人虽然以前破烂可也不是老年人,可为什么走起路来一步三晃好像随时可能摔倒!而那个男人却更让林飞感到不解,这男人一看就是刚从杀戮中走出来,难道这是个精神病?他杀了人还想杀这些人不成吗?想到这林飞马上拿出手机拨打了报警电话!电话通了但是没人接,这下林飞着急了,他不能眼睁睁的看着男人行凶!于是他放下电话就准备出门去阻止这场杀戮!没办法谁让他是兵能,国家培养了你在关键时刻就得出手!

    正在他要冲出门时外面的场景让他硬生生止住了脚步,因为他看到了今生最不可思议的一幕,只见那个男人一刀砍向一个人的胸口,那个人也不嚎叫而且用手狠狠地抓住了男人的右臂,用力一扯一块血淋淋的肉就被他扯了下来放进了嘴里大口的咀嚼起来,而男人大声的哀嚎着,左手又猛的砍向那个人的脑袋,那个人只是大口咀嚼着嘴里的肉,丝毫不在乎向他砍来的菜刀,“噗嗤”一声菜刀狠狠地劈在他的脑袋上,脑浆混着鲜血喷了出来,那个人慢慢的向后倒去,没发出一点声音,男人不在管倒地的人,回头就扑向对面的女人,这次男人好像有了准头直接一刀劈在女人的头上,就在他想要拔出菜刀时,后面的人群涌了上来把他扑倒在地!

    接下来林飞看到了这辈子最恶心的画面,只见去上来的人群又是抓又是咬,男人发出了最大的惨嚎声,那些人每一次抓咬都会从男人身上扯下一块血淋淋的肉来,放在嘴里咀嚼着!他们就好像吃饭了时间美味似得不断的撕咬抓挠着!表情看起来有些享受,撕咬过程中有些人还发出不似人的嚎叫声!

    男人的惨嚎声持续了不到一分钟就戛然而止,而那些人围着男人的尸体开始进餐,这一幕让林飞彻底傻了,他傻愣愣的看着那群人把男人分食只剩下森森白骨散落在地面,有些人还趴在地上舔舐着地上的血液,林飞再也忍不住跑进厕所开始大口的呕吐起来!

    当没有什么东西可吐后,他软软的瘫坐在地,右手颤颤巍巍的从口袋里拿出香烟叼在嘴里,由于心中恐慌双手不听使唤的怎么也点不着香烟,林飞狠狠地抽了自己一个嘴巴这才让恐惧的心情平复了一些,他点着烟狠狠地抽了口,又缓缓的吐了出来,心中想到“这他妈的怎么了?人们都疯了?生化危机?”

    想到这林飞勉强的站起身走到电脑边打开网页的论坛,只见论坛上到处都是世界末日的帖子,他打开第一个帖子开始看了起来!

    “末日来了全球有百分之八十五以上的人群感染了病毒,这种病毒是通过空气感染,只有少部分人体内有抗体,被感染人群抓伤或者咬伤病毒潜伏期是二十分钟,二十分钟后就会生命体征消失,而尸体会站立起来攻击所有活着的东西,到目前为止感染者发病率高达百分之九十五,他们没有视力,靠嗅觉和听力来辨别,目前安全距离在二十米以外不发出任何声响保证没事,外部特征行走僵硬,速度相当于人类正常行走,感染者力量是人类的1.2倍,感染者指甲和牙齿变得坚硬一般的衣服抵挡不了他们的抓咬,这种病毒被欧洲美国和我们,我们统一叫a病毒,希望看到这条帖子的人能活下去,活着就有希望,”

    活下去就有希望这句话刺激了林飞,他一脚踢在墙上发出“咚”的闷响,吓得林飞赶紧住手跑到门口把耳朵贴在门上,听了一会发现没有什么异响这才呼出一口气,瘫坐在沙发上!

    呆坐了不到一分钟他赶忙跑到厨房开始清点物资,末世里物资最重要,没有食物他活不过七天!

    把所有能吃的东西摆在地上林飞开始清点物资!

    10公斤大米一袋,食用盐一袋,酱油半瓶,色拉油半桶,白菜三颗,猪肉一斤,方便面三袋,巧克力一包,牛奶一箱半,香烟三包,军刀一把,乱泉水一桶,现在的自来水是不能再喝了,万一里面泡着丧尸,喝了不等于自杀吗?

    看着这些食物林飞在心底算了一下,平常省着吃能吃一个星期,毕竟现在是冬天食物不会变质,看了看军刀林飞就后悔为什么这次回来不带枪回来,如果有了枪关键时候能排上大用场!

    看来必要时必须出去找物资了,否则会饿死在家的,林飞宁可战死也不会选择饿死!

    除了食物就是要把门窗锁上,还好他家住在三楼不用担心路过的丧尸会突然闯进来!

    这处住宅楼属于学区房,一楼一共有四户人家,一共是六层也就是二十四户人家,这栋楼里的食物估计够他吃三个月了,问题是他必须把整栋楼里的丧尸消灭干净,这是个问题,眼下林飞还不打算去管这些,他要开始训练自己,把自己的体能炼到极限,这才有可能在末世存活下去!