听闻此话,上官娜娜陡然一脸严肃的说道:“天明,你的意思就是说,我管教那群差学生有错吗?我告诉你,我是管教学生很严,我可以对天对地对所有人说,我都是真心实意为他们好的,你说我考虑过学生的感受吗?那么你有没有考虑过他现在快乐,今后却是痛苦啊?我身为老师,比谁都相处,那些差学生现在在酒吧网吧夜总会那些乱七八糟的地方所感受到的快乐,都是虚假的快乐,虚假的快乐啊!你胡天明难道不明白吗?”

    听闻此话,胡天明顿感委屈,自己说教上官娜娜,说教到一半,居然变成了上官娜娜说教自己,而自己却被说教的哑口无言,一时之间,完全不知道应该说什么了。

    “天明!我告诉你,每一个学生在老师我的眼中都是一块尚未雕琢过的璞玉,今后他们若是长歪了变坏了,那么作为曾经教育过他们的老师,我怎么可能会没有过错?因为他们都是被我亲手“雕琢”过璞玉啊!是我没有雕琢好他们啊!”上官娜娜十分惭愧的说道。

    “那你现在回去再找黄翩好好说教一下吧!”这一刻胡天明真想这么说了,不过他知道上官娜娜是真心为学生好的,于是缓缓吐出一口气说道:“娜娜啊,我明白你的意思,但我的意思,我也一早说明白了,我不是不让你对那些学生说教,而是得要让你注重自己的生命安全!你想要你今天教育黄翩,如果他真的对你做了些禽兽不如的事情,那么我请问你还会感觉这个世界充满光明?还会有那种持续不断想要教育学生的信念吗?我想你应该明白我在说什么?你做事之前,必须要确保自己的安全,否则的话,你就是因小失大,杀鸡取卵!”

    听闻此话,上官娜娜的心情稍微平静了一下,然后她缓缓吐了一口气说道:“我知道了,我们回去吧。”

    眼见上官娜娜这样,胡天明也不想逼他,于是微笑了一声说道:“对,时间不早了,我们回去吧,不管有什么事,我们都可以慢慢谈,反正时间有的是,我们不急。”

    夜晚!

    上官娜娜自浴室里走出,上身仅穿了一件小汗衫,而下身只穿了一条仅一只手掌长的白色短裤,看起来十分的休闲与轻松。

    “娜娜,我有道题目不会做。”这一刻胡天明正好有道题目不会,跑向了上官娜娜。

    一瞬间他便是感觉看到了一个清纯女神,上身稀薄的汗衫,难以掩饰上官娜娜硕大而挺拔的酥胸,而下身仅有一只手长的白色短裤,则是让胡天明看了一双雪白嫩滑,且修长的美丽**。

    而最让胡天明感到清纯与美丽,则是她那一头齐刘海长发与精致的脸蛋,而其上此刻因为刚出浴室,有着一滴滴水珠在上面,让人看起来犹如一只刚洗好的红苹果,充满了诱惑力,让人忍不住想要一口吃了它。

    “天明,都已经九点半了,我不是跟你说差不多可以睡了么吗?你怎么还继续苦学啊?”此刻上官娜娜有些不好意思,女子都爱美,她自然也不例外,但她身为老师不可以做妖艳与魅惑装扮,于是只有在家里或者说没人的时候,才会穿得这般少与诱人。

    “娜娜,你这说得是什么话,既然高考已经进入最后的倒数计时了,我纵然是彻夜不睡,那我都感觉复习时间不够,而今莫要说九点半,就算十二点,那我也得要复习。”这一刻胡天明义正言辞的说道。

    “这,那好,我去换身衣服,我这就来。”上官娜娜点了一下头,便是欲要准备多穿两件衣服。

    然而就在此刻,胡天明陡然一把拉住了上官娜娜,并且焦急的说道:“娜娜,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,现在都什么时候了,你还去换什么衣服,你又不是没穿衣服,在我家还顾忌那么多干嘛?跟我走。”

    “唉,我!”上官娜娜很想说,这样于理不合,但一想胡天明说的话也没错,毕竟对方马上就要高考了,而自己虽然穿得少,但毕竟还是穿了。

    “哈哈哈!”眼见这样一个貌美如花的美女,就这样被自己带走,胡天明内心忍不住大笑道:“今夜,有如此清纯美丽的美女作伴,我感觉浑身充满了力量,纵然搞个通宵,那我也没问题啊!”

    接下来整整三个小时,从九点半到十二点半,胡天明都处于复习与解题状态,纵然他没有动用攻陷美女之神模式,但他也可以一心多用,一张张如小山般高的试卷,在他笔墨横飞之下,迅速的被干掉解决。

    “老师,不好意思,麻烦你了,你去休息吧,原本今天我也不想麻烦你的,但这一次做的试卷,皆是我以前没有认真听与学习的短板题目,故此有多处不懂之题,麻烦你了。”这一刻胡天明温柔的说道。

    眼见胡天明这般样子,上官娜娜惊讶的说道:“天明,你之前那十天,我九点半左右走了后,你难道每天夜晚,都刻苦做试题做到了十二点半吗?”

    “对啊?这有什么奇怪的?以前我泡网吧为了攻克一个游戏,曾经通宵达旦,连续几夜待在网吧,每天最多只睡两三个小时,所以我现在都习惯了,你叫我早睡,我压根就睡不着,且我正值生命的巅峰时期,精力充沛,少睡几个小时,压根就没关系。”此刻胡天明说的很平静,而他也没有撒谎,事实确实如此。

    “很好,真的是太好了!”眼见胡天明这样,上官娜娜开心的拍了拍胡天明的肩膀说道:“黄翩,我虽然无法教导好他,但至少我把你教导好了,我想这次高考,纵然你没有考到满意的成绩,但未来,也绝对不会黑暗,反而一片光明,因为我感觉,成功一直不属于天才,而是属于肯努力上进的人!”

    “没错,老师说的一点都没错,我十分赞同!活在这个充满*的时代,有ktv有酒吧有夜总会有手机有电脑的时代!可以折翼无数天才,能够成功的人,考的绝对不是与生俱来的天赋,而是对*的克制与坚持不懈的努力,少了这两者,谁都不能成功,纵然是贝多芬、达芬奇、老子、孔子转世也一样!”胡天明肯定的说道。

    “你终于成长了,天明!我真的感觉很高兴!因为你知道吗?当我第一次看见你,看见你在上课玩手机打游戏的时候,我感觉心很痛,因为我真心的感觉你就像是在黑暗里孤独行走,且分不清方向的孩子!你需要有一个人陪伴你一起前进,带你脱离黑暗,走向光明,并且给你指引一条,真正能够让你自己今后得到幸福快乐,更加无悔一生的路!”这一刻上官娜娜真情实感的说道。

    “好,娜娜说得好,说得太棒了!我举双手双脚赞同!”胡天明开心的鼓掌。

    “那好,时间真的差不多了,天明你睡吧,明天再复习。”上官娜娜微笑着站起身来。

    “娜娜,等等,有个问题,我一直都想问了,今天我希望你可以如实告诉我。”这一刻胡天明陡然一脸严肃的说道。

    “什么问题?只要老师知道,一定告诉你。”上官娜娜跟胡天明关系越来越好,于是客气的说道。

    “娜娜,你为什么这样关心学生?老师关心学生这确实是天经地义的,但关心到连学生放学,去网吧去酒吧,那都要管,你这有些不正常了,所以我知道你心里肯定有个秘密,且可能是个悲伤的秘密,所以我希望你能够跟我一起分享,一份快乐两个人分享,可以变成两份快乐,一份痛苦两个人分享,就可直接减半,变成半份痛苦!”这一刻胡天明一双眼紧紧地看着上官娜娜认真的说道。

    “哼!”听闻此话,上官娜娜先是笑了一声,然后露出赞许的目光看着胡天明说道:“天明,你真的很聪明,不管是在学习上的分析力,亦或者是生活上的观察力,你都是一流,如果当年,我也能够有你这般敏锐的分析力与洞察力,我的好朋友,说不定就不会发生那样的事情了。”

    “我清楚的记得,那是高三下半年的时候,我有最好的朋友小丽突然间变得不爱学习了,原本我们每天都约好一起留在教室里复习,但小丽却每天都找借口,说今天有这事,明天有那事,推辞了我,原本这个时候,我就应该察觉到不对了!而之后,我在校外巧遇小丽,看到她跟一个我从来都不认识的金发少年在一起,彼此搂搂抱抱,行为举止亲密时,我就应该分析出这绝对是她男朋友!但结果我居然傻傻的相信小丽跟我说这是她表哥的话!而这都不是我做的最蠢的事情,我做的最蠢的事情是在距离高考前几天,我亲眼看到小丽每天都在跟他那个头染金发的不良少年一起疯玩,我却仅仅是劝告了几下,然后便不再阻止她!最终小丽高考一塌糊涂,甚至连大学都没有上,跟着她那个不良男友流浪去了,之后我听说她怀孕了,但却因为没有能力抚养孩子,打掉了!”