"老夫什么情况,你丫头最为了解,老夫心中怎么想的,你丫头也清楚。"
    "之前怎样,老夫都愿意由着你,乃是因为这时间还长,也不必太着急,但这一次不一样了。"
    灰衣老者跟着说道:"老夫一旦斩断与本体联系,你便只有两条路可以走。"
    "要不就是在规则之力的排斥下烟消云散,要不就随着小友一起离开。"
    "第一种情况一旦发生,你我便缘尽于此,如若你愿意跟着小友,以后倒还能来看看老夫。"
    玄天圣果有着自主意识,他也不愿意将自己的意愿强加在对方身上,他还是想要玄天圣果主动答应。
    "你这糟老头子不就是想要将我卖给他,然后换取她身上那丝本源吗。"女童瘪嘴,看着灰衣老者是一脸不爽。
    不过这一次,她没有像先前那样,而是感兴趣的在秦川身上打量了起来。
    被女童四下打量,秦川心中有些不适,不过并未说什么,只是安静等着。
    "要我现在跟着他,肯定是不行的,就算是你糟老头的意思,本姑奶奶也不会答应。"
    过了不久,女童老气横秋的说道:"不过他对糟老头你有恩,本姑奶奶就给他一次机会,若后面百年他能让我满意,到时我就让他炼化。"
    "如若他没什么本事,本姑奶奶甘愿就此消散,也不会委曲求全。"
    "小友觉得呢?"对女童所说,灰衣老者并未意外,跟着看向了秦川。
    究竟愿不愿意,还需要秦川来决定,并非他能左右。
    "前辈想要考验在下也是应当的,这一条件在下没有异议。"秦川当即道。
    虽说眼下无法炼化玄天圣果,不过对方至少给了他这个机会,有这一点就足够了。
    而且他也有自信,在百年时间里让对方满意,到时候再来炼化玄天圣果也就是了。
    "你小子倒是够自信的。"见秦川答应的如此爽快,女童诧异的看了秦川一眼,随后瘪了瘪嘴,跟着化作一道流光瞬间没入了秦川体内。
    秦川只感到玄天圣果在自己体内一阵乱窜,而后在自己右臂上停了下来,紧跟着,秦川右臂上浮现出了一个极为复杂的图案。
    细细一看,这图案是一株缩小了无数倍的玄天圣藤,在玄天圣藤顶尖的位置还悬挂着一颗鲜红果实。
    "小友强势一点,大可不用由着那丫头的性子。"见此,灰衣老者跟着道,对秦川是越发满意。
    "先前前辈所说,也是个问题,就算现在我将前辈炼化了,也没有太大意义。"秦川笑了笑,并未多说什么。
    "小友有此考虑,那老夫也就不多说什么了。"灰衣老者点了点头,先前那挂着玄天圣果的枝条跟着将小月儿缠绕。
    "要想斩断与本体的联系,并非一朝一夕能够完成的。"
    "虽然老夫所在这空间,一般是不会让人久留的,不过道友和你身边这位仙子都很特殊,长居在此应该也不会受到太大的影响。"
    "小友若是愿意的话,就在老夫这里修炼吧,待老夫成功之后,再将小月儿交还给道友。"
    "前辈请便。"秦川感激道。
    灰衣老者点了点头,整个人便就此消散,那直耸云霄的仙藤,此刻是轻微的晃动了起来。
    一股无比强大的生命力量,跟着从仙藤中爆发而出。
    在这股生命力量的影响下,秦川体内法力竟自行运转了起来。
    "此处空间,没有前辈帮忙,我二人只怕也出不去,我看也只能在这里修炼等着了。"感受着玄天圣藤的变化,秦川无奈向一旁百花仙子说道。
    "小妹情况,秦兄也知道了,若能在此修炼,小妹又岂会不愿意。"百花仙子温柔一笑,对能够在此修炼是非常的高兴。
    这里天地灵气与外界有着千百倍的差距,在这里修行一年,足足抵得过数十年。
    如此绝佳的修炼之力,她自然是乐意的。
    "此处空间乃是玄天圣藤所在,若长久呆下去,恐怕会受到规则之力的影响。"来到秦川身边,云芸有些担忧。
    "不过前辈说了,这里对你们应该没多少影响,想来他也有所考虑,多半是没问题的。"
    说到这里,云芸多看了百花仙子一眼,随后没入了秦川体内。
    潜心修炼,时间是一分一秒的过去,一晃便是二十载。
    突然之间,秦川有所感应,修炼中的他跟着睁眼看向了正前方的仙藤。
    此刻的仙藤,比起二十年前初见时,已经大上了一圈,无数藤蔓枝条延伸而开,究竟蔓延到了何处,秦川根本就探知不了。
    而此刻,许久没有动静的玄天圣藤,那巨大的枝干在青色光辉的映照下,竟再一次变得粗壮了起来。
    当青色涟漪在整个空间荡漾而开时,一道与先前截然不同的气息跟着从玄天圣藤那巨大枝干中爆发。
    两股不同气息,各自交融。
    在青色涟漪的包裹下,秦川心中莫名的有了一丝触动,一种从未有过的感觉由心而生。
    不觉间他便运转九阴九阳,再一次修炼了起来。
    "没想到这一丝本源竟是如此厉害,竟能让老夫得到如此成长。"一声大笑突兀响起,而这已是一年之后了。
    此时,修炼中的秦川和百花仙子也纷纷醒来,看向了再次出现的灰衣老者。
    "恭喜前辈。"
    再次面对灰衣老者,秦川和百花仙子当即行礼。
    "短短时间,没想到二位小友修为竟有了如此恐怖的提升。"重新将秦川和百花仙子打量了一番,灰衣老者惊叹道。
    经过二十多年的苦修,秦川修为已经突破到了神王境二重。
    如此巨大的提升,得益于此地天地灵气的浓郁,也的得益于玄天圣藤的影响。
    特别是一年前玄天圣藤散发出的青色涟漪,让他一举冲破了神王境,更是在这一年时间内,再一次突破。
    神王境,纵使是在整个宗州也是最为顶尖的强者了。
    如今的他,也算是成功迈入了顶尖强者的行列。