老者隔空一掌打出,方圆数十丈的空间被震得一阵激颤,一道白色掌印骤然射出。
    掌印所过之处,留下了一道深深的空间痕迹。
    半圣实力!
    楚风眼神一冷,拔剑向前猛斩!
    轰!
    老者直接暴退十丈,在他落地瞬间,地面被踩的一片龟裂。
    "涅槃境巅峰!"老者低声惊呼,然后他低头看了一眼自己的手掌。
    掌心一道剑痕,深可见骨!
    看到这道剑痕,他眼瞳猛缩,抬头死死盯着楚风手里的太玄剑,沉声道:"此剑至少在圣品!"
    楚风眼神有些冷,老者刚才这一掌威力极强,显然想置他于死地,若是换做旁人,恐怕已经死了。
    他冷冷看了老者一眼,"老家伙挺识货,此剑是井玄前辈的先天灵剑!"
    老者瞪大了眼睛,难以置信,他沉吟了片刻,说道:
    "这株圣灵古树旁,原本有只涅槃境巅峰的凶兽守护,已经被老夫给杀了,所以这株古树连同圣灵果都是老夫的。你若是把此剑给老夫,这只圣灵果便给你!"
    楚风道:"此剑可以给你,只怕你无福使用。"
    老者神色一冷,喝道:"少废话,快点交给老夫!"
    "好!"
    楚风一口答应,随手将太玄剑抛出。
    长剑在空中翻了个跟头,最后稳稳插在老者面前。
    老者一抬手,将太玄剑吸入掌中,然后他双手颤抖着抚摸剑身,犹如一个初哥第一次碰到女人的身体那样激动。
    楚风看了老者一眼,然后纵身飞向古树。
    就在这时,老者忽然持剑斩下。
    嗤!
    一道剑气朝着楚风打出。
    楚风并指一点,山鬼剑化作一道乌光激射而去。
    轰!
    剑气炸开,山鬼剑斜着飞向天际,而楚风也被拦了下来。
    他落到之后,便冷笑着看向老者,"老家伙言而无信,不讲武德。"
    灰发老者坏笑道:"嘿嘿,年轻人还是嫩了点,圣灵果,先天灵剑,老夫全都要,下辈子可千万要记得,不能随便相信人!"
    老者说完,持剑朝着楚风冲了过来。
    这时,楚风手掌摊开,一柄碧绿色长剑出现在他掌心。
    顿时剑气纵横,剑鸣响彻天际。
    老者见状,面露震惊之色,生生停在半空,难以置信的看向楚风手里的绿色长剑,"这柄剑难道也是先天灵剑!"
    "老家伙,今天就让你涨一回见识!"
    楚风大笑一声,并指一点,三道剑光从丹田处飞出。
    紫电、火凤、血月。
    三柄剑盘旋一周,便悬停在楚风身前不动,剑身之中的剑意充盈四溢,和楚风手里的碧霄剑互相争鸣,就连老者手中的太玄剑都不甘示弱的发出阵阵剑鸣之声。
    老者哆嗦着嘴唇,眼中充斥着贪婪的光芒,"先天灵剑,全都是先天灵剑,今天都要归老夫……"
    就在这时,他忽然脸色狂变,转身向后猛地一斩。
    铛!
    一声金戈交击的巨响传来,从背后刺来的山鬼剑,被震得发出呜咽之声飞出,随后钉在百丈外的一株大树干上。
    而这个时机,楚风并指一点,四柄飞剑相继飞出,速度快若闪电,所过之处空间被剑气割裂。
    老者脸色再次大变起来,双脚在地猛地一跺,直接向一侧暴掠十丈。
    几道剑光,紧追不舍。
    "老子已经拥有半圣的实力,还能怕你!"老者怒吼一声,持剑猛斩。
    一剑斩下,将最前面的碧霄剑荡开。
    这时,紧随其后的紫电剑骤然刺出。
    老者眼瞳猛缩,猛地向右一侧身,然而他还是慢了一步,紫电剑刺破空间,闪电般的插入他的眉心。
    轰!
    狂暴的雷电之力,直接将他整个脑袋爆开。
    紧接着,一道魂体血雾中飞出。
    "老夫是青木帝国皇族,你等着!"老者怨毒的瞪了楚风一眼,转身就向外飞去。
    楚风振臂一挥,一股神魂力量将老者的魂体吸了回来。
    老者魂体大惊失色,难以置信的看向楚风,"圣境神魂……"
    一连串的打击,让老者此刻有些懵。
    很快,他被雪千寻的神魂力量卷入魂玉镯中。
    看着地上的老者身躯,楚风抬手吸出一枚戒指。
    里面足足有百万枚晶石!
    林淡墨也看到了戒指内的晶石,惊叹道:"竟然如此多!"
    楚风笑道:"这些晶石应该是老家伙准备冲击圣境用的,没想到便宜咱们了,一般势力可没那么的晶石,他还真有可能是青木帝国皇族之人。"
    随后楚风把剑全都收入界碑,然后飞身将圣灵果摘下来,用玉盒装好后,放进戒指内保存。
    "大功告成,咱们可以走了。"
    很快,两人离开秘境。
    林淡墨站在秘境入口外的天骄榜石碑下,看了一眼石碑上的内容,轻声道:"聆儿妹妹竟然也晋升涅槃境了。"
    楚风也好久没有关注过天骄榜,下意识的扫了一眼,发现前面几名的排名发生了变化。
    原本排名第二的陈玄机死后,天骄榜上的名次基本上都向上提了一名,除此之外,还发生了其它变化。
    元聆儿现在排名第二,林淡墨依旧排名第三,原本位于第四位的余小小,现在落地了第五位。
    "甄人侯!"林淡墨看着排在第四那个名字,"这个名字有些熟悉,咱们是不是见过他!"
    楚风点头道:"很多年前的事了,此人来自摘星宗,同样是上古六圣体体质,而且是最霸道的武圣体。他在数年前被巫族掳走,从此下落不明。"
    林淡墨道:"现在他排名上升了一位,境界竟然也在涅槃境初期,看样子他这些年也遇到了莫大的机缘!"
    "只要他没有修炼巫族秘法就好。"楚风说了一句,便没再关注,和林淡墨返回内院。
    两人走了没多远,前面出现一个中年男子。
    新上任的执法队队长。
    队长笑了笑,对林淡墨抱拳道:"恭喜林姑娘成功晋级涅槃境。"
    林淡墨道:"阁下可是有事?"
    "有人托我将此物交给你。"队长随手甩出一枚传音玉。
    林淡墨伸手抓住,问道:"对方是何人?"
    队长似笑非笑,"林姑娘联系一下对方不就知道了么。"
    说完他转身离去。
    林淡墨想了想,便对着传音玉输送了一缕真元。
    很快,传音玉中响起一个男子的声音:"看来林姑娘已经离开了秘境,请三日后来武院小镇,我有要事商量!"
    林淡墨道:"你是谁,有话直说!"
    "呵呵,等见面就知道了。"
    对方说完便断了联系。
    林淡墨撇撇嘴,"这人有病。"