叶秋挂下电话,走回了办公室。
    林晴和杨清月同时抬头看着他,表情都有些怪异,很快又低头工作。
    叶秋没打算解释,走向自己的办公桌,坐下思索了片刻,然后同时对两人说道:"明天早上来上班,你们两个搬到隔壁办公室办公吧。"
    杨清月和林晴顿时一愣,抬头看着对方,有些不知所措。
    "让后勤部给你们弄独立的办公室,免得我进进出出也打扰到你们办公。"
    叶秋淡淡的说道。
    杨清月和林晴没有说什么,点了点头,心里的疑惑更甚,难不成叶总今天出去真和韩主管做了什么见不得人的事儿?
    尤其是杨清月,心中五味杂陈,原本不愿相信叶秋是这样的人,此刻也有些疑惑起来。
    要真没什么事,叶总为什么一回来就要支开她们两个?
    办公室里,气氛一下子变得有些凝重。
    就在这时,一阵电话铃声响起。
    林晴拿起桌上的电话,接听起来,不到半分钟,她神色大变:"叶总,前台打电话来说楼下有警察要见你。"
    "竟然来的这么快!"
    叶秋眉头紧紧锁了起来,那帮人为什么到现在都没有联系自己?
    他们的真实目的到底是什么?
    他们就不怕警察查处王磊失踪的事吗?
    他想了想,对林晴说道:"让他们稍等一下,我马上下去。"
    说完,叶秋起身,迈步走了出去,刚到门边就被杨清悦喊住了。
    "叶总,我跟你一起去吧。"
    杨清月已经迫不及待站了起来,一副生死与共的样子。
    叶秋扭头看到他无比真挚的眼神,有些动容,点了点头,继续朝外面走去。
    杨清月连忙放下手头上的工作,紧步追了出去。
    留在办公室里的林晴看到两人一起离开,顿时愣住了,心里又气又急。
    "这个杨清月,还真有点手段,什么事都往前冲,搞得叶总心神荡漾的。"
    林晴跺着脚骂咧了一句,后悔刚刚自己不会说话,没随叶秋一起出去。
    同时,她又有些担忧起来,这次的叶总,会不会和林守业那样,直接被抓进去?
    要真是这样,公司不就完了!
    ……
    林晴正在思索公司现状的时候,叶秋和杨清月已经乘坐电梯,来到公司楼下。
    前台的小姐姐,正胆怯怯的给警方倒水,双手颤抖地送到警察手中。
    "别慌,我们是人民警察,只抓坏人。"
    带头的警察看到小姐姐神色慌张,淡淡说了这么一句。
    小姐姐连忙点点头,艰难地挤出一丝强硬的笑容,心里还是忍不住颤抖。
    尤其是看到那身制服,嘴唇就直哆嗦。
    她刚刚回到前台,就看到叶秋走了过来,连忙松了口气:"叶总,这几位警察同志说要找您。"
    叶秋点点头:"我知道了,你先去忙吧。"
    坐在椅子上喝茶的警察们,听到前台小姐姐说的话,目光全部看向了身形高大的叶秋。
    "几位警察同志,你们找我有什么事吗?"
    叶秋走上去,露出微笑。
    "我们是市区派出所的,在网上看到部分网友对你的指控,所以前来调查,希望你能配合。"
    带头的警察举着工作牌,沉声说道。
    "配合配合,当然配合。"叶秋笑了笑:"我可是良民,对你们的工作,一定全力配合。"
    "有记者和网友指控你今天早上十点半借工作之由,强行带公司的女员工到白湾公寓进行强x,这件事你怎么解释?"
    "警察同志,网上的新闻,大部分都是杜撰的,你们身为执法人,可不能轻易相信啊,这一没人证,二没物证的,单凭几张我跟女员工去公寓的照片,就说我强x,这理由也说不过去啊。"
    叶秋脸上挂着笑容,为自己作有力辩解。
    "你们今天去白湾公寓,具体做了什么?"
    警察寻根究底的问道。
    "这……确实是私人问题,不过我们俩做什么都是自愿的,绝对不存在强行这一说法,要是我真对女员工做了什么,恐怕她早就报警了,还用得着网友和记者指控吗?"
    听了叶秋的话,警察顿时无话可说了,单凭网上那些新闻和图片,确实没法给人定罪。
    "警察同志,我真的是冤枉的,网上的那些流言蜚语纯属污蔑,我希望你们能明察秋毫,还我一个清白。"
    叶秋见警察们都不说话了,自己倒说得怪来劲儿。
    警察想了想,问道:"那个女员工现在还在你们公司上班吗?"
    "当然了……只不过她被网上的声音扰得心烦,没办法安心工作,我就给她放了几天假,让她回家好好休息了。"
    叶秋说着,故意生气道:"警察同志,你看看网上的那些言论实在是太过分了,我一个大男人脸皮厚,倒没觉得有什么,可人家女生咋办?那些记者这么写,让人家女生以后怎么见人?"
    "……"
    警察盯着叶秋的脸色变幻,一时间都不知道说什么了。
    "警察同志,这事你们一定要好好查,最好把网上那些喷子都抓进去,这年头,被他们骂到自闭的人实在太多了,害人不浅。"
    叶秋义正言辞的说道。
    "我们需要那个女员工的口供,你把她的联系方式和住址给我们。"
    警察稍微思考了一下,总算开口。
    "哦哦。"叶秋很配合的点点头,随后扭头看向身边的杨清月:"小月,你去人事找一下韩主管的个人档案,把联系方式和地址发来给我。"
    "好的。"
    杨清月见事态严重,完全不敢耽搁,紧忙跑回电梯,按照叶秋的话去调取韩菲菲的个人档案。
    "呵呵,可能需要点时间,几位先坐下喝点茶水。"
    杨清月走后,叶秋就咧嘴对几位警察说道。
    警察们没搭理叶秋,在前台处左看右看,到处观察起来,那眼神,就像在看逃跑的罪人一样。
    "这家公司是独资吗?"
    警察头子喝了口水,突然没由来的问道。
    叶秋愣了一下,点点头:"没错,我当初一个人买下了所有股权,算是独资。"
    "炫舞创立至今,能在国内动漫界站稳脚跟,并占有一席之地,股权肯定不便宜吧?"
    警察跟唠嗑似的,和叶秋聊了起来。
    "是不便宜,不过那些股东不会经营,脑子转不过弯来,再加上当时炫舞受到重创,就低价卖给了我。"
    叶秋脸上笑着,眼中却闪过警惕之色,妈了个蛋的,怀疑到老子公司头上来了。