脸上浮现出了一丝狰狞而冷厉的表情。
    只见接下来,这家伙突然将手中的巨斧朝着半空中徐阳的位置投掷了出去,巨斧仿佛拥有自己的灵魂,一般在虚空中每一次旋转叠加,都在进行着足够强大的力量堆积。
    而徐阳就是想要和这个武神级别的强者硬碰硬尝试一下,硬刚他恐怖力量的感觉。猛地推出自己的一只右手,强大的武道气息在徐阳的掌心当中迸发而出。
    与此同时,他背后金光太极的图腾轮廓时隐时现,同样提供给徐阳足够强大到应对一切外部力量的底蕴。
    两者在虚空中狠狠的撞击在了一起,徐阳的肉身没有丝毫的移动出现,倒是这蕴满了力量的恐怖巨斧,就这样被徐阳一掌拍的倒飞了出去。
    真钢武神显然没有想到,徐阳的肉身力量如此可怕,竟然可以凭借纯粹的肉体之身,硬当他的巨斧之力,并且没有受到丝毫的损伤。
    "你实力很强让我感到惊讶,莫非是我沉睡在这十五万年当中,古武神道又出现了新一代的天之骄子,以你彰显出来的这样的实战能力,恐怕要不了多久,也一样可以成就武神的荣耀。
    可惜今天你遇到了我,进入到沙漠禁区废墟遗迹当中的任何人,都没有活着离开的可能。"
    真刚突然露出了诡异一笑这样的笑容,充满了骄傲和自信。
    显然他接下来要对徐阳动真格的了,就在他开始继续自身武神级别的武道的力量的时候,破晓从身后的位置发起了一波突袭。
    只是这一次徐阳果断向她释放出一道精神力,想要制止她的这一波突袭,因为徐阳提前捕捉出了一丝危险。
    不过破晓的身法速度何等之快,根本来不及第一时间做出战斗策略的状态,徐阳只能眼睁睁看着这个丫头。如同刺破黑暗的一双匕首,狠狠地将手中两把紫色的锋芒插在真钢武神的背后。
    遗憾的是,她这一波出手根本没有起到任何实质性的作用,仿佛两把锥刺扎在了一座高耸的山岳表面。
    除了能够留下一道痕迹之外,根本没有办法将自己这个强大的对手予以重创,并且刺在真罡肉身之上,破晓感觉到自己两条手臂被反震的强大力量震得瞬间麻木。
    "好可怕的防御属性。"
    破晓忍不住嘀咕了一声,可以就在这时真钢体内爆发出一股极强的反震力道,生生是将这个强大的天宗女杀神震得倒飞了出去。好在一红一蓝,残情主神器释放出的强大剑气,完美守护住了破晓的肉身,不至于让他被这股强悍的力道震伤。
    可即便如此,两者之间硬实力上的差距,也因为这一波突袭完美的出凸显了出来,要是没有徐阳在的话,就算破晓拥有再强大的实力,遇到这样的武神级强者,也根本没有足够的还手之力。
    "呵,你这个小姑娘修为和根基都很不错。
    因为我能够清晰地感受到,你踏足武道修炼领域加起来也没有多长时间,但是你取得的成就却是令人震惊的,可惜你提前遇到了我。
    否则的话假以时日,以你的天赋一定也可以走到武神级别的高度。"
    一旁的徐阳听到真刚说出如此狂妄的话来,忍不住哈哈大笑。
    "她是我的人,要不了多久,我就会让她进入到真正的武神领域,就凭你还没有资格审判她的命运。"
    这样一番话听在破晓的耳朵中,确实带给了她极大程度的灵魂震撼。
    更因为听到了徐阳这种十分走心的表达,也带给了破晓浓浓的暖心的感觉。
    那种被重视被保护的感觉,实在是让她相当的受用。
    真罡武神何等的高傲,听到徐阳这样狂妄的回应,便再一次将目标锁定在了他的身上。
    "看来今天我不向你们二人彰显属于我的真正实力,你永远也不明白武神这两个字到底意味着什么了。"
    下一刻真刚突然将手中这一把巨斧插在了地面上,皲裂的地面瞬间崩碎了一大片。
    而后真刚武神突然攥进自己的双拳,臂膀上坚实的肌肉凸显了出来,伴随着他一声闷吼,他的肉身表面迅速浮现出一道无比璀璨的金色光芒,将他的整个身体从头到尾覆盖了一层金刚不坏的守护罡气。
    "这便是我自行开创出来的金刚武道。拥有武神级别强者当中最顶尖的防御能力,我倒还真想看一看,你凭什么能够打碎我的金刚结界。"
    徐阳看到这一幕,再次露出了鄙夷的笑容。
    "已经很久没有人敢挑战我的攻击能力了,既然你对自己的防御如此有信心,那我今天就让你开开眼界吧。"
    上一次有人这样挑衅徐阳,应该还是人灵六脉那个修炼金刚圣法的太上长老。
    也不过是徐阳一剑之下的亡魂而已,只是这一次徐阳分明能够感受得到,这个家伙所拥有的防御力远远要比那个太上长老要强大的多。因为武道修炼体系原本就十分侧重于肉身强度的提升。
    以两大神道领域顶尖修炼境界强者拥有的防御属性进行对比。武神级别的强者所拥有的防御力,以及肉身方面迸发出来的综合属性,远远要比昆仑神道站在顶端的人灵六脉太上长老强大的多。
    这是没有办法变更的事实,也是两种截然不同的修炼体系,繁衍了几十万年后产生的必然差异。
    同样的道理,若是比拼对天地道法的运用以及灵魂强度,武神级别的武者也没有办法和昆仑神道的那些太上长老相提并论。
    实际上徐阳真正可怕的地方,恰恰就在于他可以凭借一己之身,同时兼容任何一个武道区域范畴下的修炼体系。
    并且能够用最短的时间让自己的身心融入其中。
    这也就注定了他在整个主大陆任何一个地方都能够站在修炼界的最经典,也是他开启人皇征途的基础条件。
    换句话说,那些只能在一个修炼领域达到修炼最顶层的存在,永远也不可能参悟生死大道,获得挑战人皇的资格。
    但是徐阳毫无疑问已经在这个层面凌驾于所有人之上了。