楚家议事大厅,楚家众人眉头紧锁,一个个愁眉苦脸。
    外面的卫冉已经叫嚣了好几天了,但是楚云却依旧关在房间里,足不出户。
    陆宣蓝眉头紧锁,看着楚云众人,面色都有些难看。
    "主母,家主虽然少年英雄,但是毕竟年少气盛,这整日沉迷女色,也不是个办法。"有人出来,对着陆宣蓝说道。
    陆宣蓝面色微变,顿时有些尴尬。
    "是啊主母。"旁人帮腔道:"少主这都连续多少天不出门了,而且之前看听到里面动静挺大。我这是怕,少主伤身呐。"
    "唉……那林家女娃看上去也是个正经人家的孩子,咱们还没明媒正娶,这样是不是有些不大合适。"
    陆宣蓝也不知道说啥才好了,一转头看到旁边的慕容兮,急忙说道:"慕容行主,你和楚云平日里关系好,年纪也相近。要不你去帮我劝劝,你看怎样?"
    慕容兮一听这话,顿时吓得连连摇头。
    不过印象之中,这楚云也不是那种沉迷女色的人。之前和自己独处,他都是坐怀不乱。
    难道真的是自己,不够魅力?
    想到这里,慕容兮内心之中,不由有些失落。
    "家主来了。"不知是谁喊了一声,众人心头都是一跳。
    门外果然三人快步走来,正是楚辞带着楚云和林尝瑜而来。
    陆宣蓝看到楚云面色有些憔悴,不由有些心疼。再见林尝瑜,一脸容光焕发,青春靓丽的模样,心中微微叹息。
    她急忙给慕容兮使了个眼色,慕容兮则害羞的瞬间红了脸颊。
    "兮姐,你也来了呀。"楚云看到慕容兮,笑着问道。
    慕容兮却也不回答,只是偷偷打量着林尝瑜。
    国色天香,倾国倾城。用这几个词语来形容眼前女子,真的丝毫也不为过,怪不得楚云对自己能坐怀不乱,原来是身边有这种女子。
    "这是弟妹吧?"慕容兮对着林尝瑜笑着问道。
    林尝瑜愣了一下,面色微微一红,"我……我是……"
    却见楚云已经走到上首,说道:"各位,我可能要离开一段时间,天恒学府内门要参加华夏会武,我和林雨要去参加。"
    "华夏会武。"慕容兮急忙起身说道:"云弟,听说这一次的华夏会武有四大内门的弟子参加,不少人修为实力都很强,你要考虑清楚。"
    楚云点了点头,说道:"本来我也不打算参加,不过我欠了沈老不少人情,既然他开口了我是肯定要去的。况且内门之中,还有我想要见的人。"
    陆宣蓝一听这话,自然明白楚云所说的正是楚孟山。
    "家主,您放心去就好。家族里的事情,我都会办妥的。"楚辞说道。
    楚云点了点头,道:"我留下龙万钧和若沓守在城里,然后会叫刘将军多派人手关照灵城。兮姐,这段时间我不在,家族的事情你也帮我照看一下。"
    慕容兮点了点头,正要说话,一个护卫匆匆跑了进来。
    "家主,若沓,被打伤了……"
    "什么……"
    一听这话,楚云猛地站了起来。在这森罗灵城里,还有人,敢伤自己楚家的人?
    "是谁伤他?"楚云目光冷寒,问道。
    众人这才讲这几天的事情告诉了楚云,这几天卫冉在城中广场天天等着楚云,并且到处宣传楚云不敢应战。
    他身份特殊,是皇城武学院的弟子。
    所以就算再嚣张,只要不做出出阁的事情,就没人敢对他怎样。
    楚云听完,眉头微蹙,问道:"就是之前找人递战书那人?"
    "是!"
    慕容兮说道:"这人极为嚣张,仗着自己是皇城武学院的弟子,肆无忌惮。现在他说的话都非常难听,我估计若沓也是受不了他侮辱你,这才动手。"
    楚云起身,边走边道:"走吧,正好要出城,顺便去看看。"
    ………………………………
    楚家众人一路朝着城中走去,远远看去,那处已经搭起了一个擂台。
    擂台上一个青年站在那里,模样嚣张。
    "废物,现在知道你爷爷的厉害了吗?怎么,还不服气?"那青年正是卫冉,此刻看着擂台下奄奄一息的若沓,冷笑说道。
    "楚云一天不出来,老子一天不走。我话已经放在这里了,他不想和我比试也可以,把他老婆送到我府上,让我玩五天,玩腻了,之前的恩怨就一笔勾销,如何。"卫冉又说道。
    若沓气的双眸圆睁,他似乎想要挣扎起身。
    只是一运气,又猛地吐出一口鲜血。
    "废物,还敢打?"卫冉得意笑道:"还不回去告诉楚云,让他亲手送老婆来我府上。听说他老婆长的挺美,那腿,那身材,啧啧啧……"
    卫冉越说越嚣张,目光猛地一瞥,却见旁边几人快步而来。
    走在最前面的,是一个少年和一个女子。卫冉的目光直接被那女子美貌吸引,眼中顿时满是惊诧。
    "唰……"
    正这时候,却见那女子身形一掠,周围卷起一阵旋风,那身影飘然已经跃上擂台。
    "这位美女,你是……"卫冉有些砰然心动,两眼放光说道。
    女子正是林尝瑜,一脸冷若冰霜。
    "我就是楚云的老婆,你刚才不是说让我来找你吗?我现在来了,你想怎样?"林尝瑜冷冷说道,显然是被刚才那些话给气到了。
    卫冉愣了一下,随后大笑起来,"那楚云果然是个废物,先找了朋友来不行,现在还找女人来出头。"
    "轰……"
    话音未落,林尝瑜这边已经提起魂元和真气。
    天阶的风系魂元一出,她身后一团气旋浮现。空气被卷动,环绕在林尝瑜周身,她的整个身形看上去,都有些模糊。
    "美女有点本事,不过……雕虫小技。"
    卫冉也看出来人实力不俗,直接一招魂技,使了出来。
    他身形一动竟然直接朝着空中而去,卫冉身上出现一对魂气化作的飞翼,展开之后足足有五米之长。
    "魂气化翼?"人群发出惊骇,连慕容兮也吓了一跳,脱口说道。
    楚云却摇了摇头,"不是,这是他的魂元,估计是某些鸟类魂元。和魂气化翼,还差得远呢。"
    卫冉在空中拿出一把长剑,居高临下,就要朝着林尝瑜施展过来。
    林尝瑜面色依旧冷寒,身上的气旋瞬间放大。
    一瞬间,整个擂台狂风呼啸。
    一道道蓝色的魂气被狂风卷起,化作片片风刃,仿佛能够刺破万物一般,朝着那卫冉卷了过去。
    "唰唰唰唰……"
    卫冉的双翼瞬间被风刃卷中,直接支离破碎。他忍住剧痛用双臂护住自己的身体,却不由步步后天。
    "刚才侮辱我的时候有多大声,现在就给我,叫多大声。"
    林尝瑜低喝一声,双手张开,魂气大放。
    更多风刃卷起,朝着卫冉笼罩过去。
    这犹如千万柄飞刀刺入身体之中,卫冉不由痛苦的喊出声来。
    "啊……"
    他身形急退,急忙躲开这飓风的范围。这一退,直接跳到了擂台底下。
    卫冉连忙拿出一枚丹药吞下,好一会儿,身上那些皮外伤才完全恢复。
    一抬头,却见林尝瑜依旧面色清冷,站在擂台之上,冷冷看他。